الطريقه.........

المكدوس
السوري اللذيذ تعلمي طريقته بالصور

مقادير المكدوس:

2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة



طريقة المكدوس السوري الشامي 6817497011439211031.

نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة)

طريقة المكدوس السوري الشامي 1087673306796916757.


رأس كبير من الثوم المفروم ناعما

نصف كغ من الجوز المفروم خشنا

ليتر من زيت الزيتون

الطريقة:
نقمع رأس البانجان بنزع الرأس
باليد وليس بالسكينة ثم يغسل


يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر

نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر
حتى يستوي وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام
و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض


طريقة المكدوس السوري الشامي 2028005934198882564.


ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج

طريقة المكدوس السوري الشامي 320371586744204738.J


ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب

طريقة المكدوس السوري الشامي 91610156393710296.JP

طريقة المكدوس السوري الشامي 139776185281941220.J

ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو البانجان

طريقة المكدوس السوري الشامي 188712302894877370.J

ثم نضعهم بمرطبان نظيف


طريقة المكدوس السوري الشامي 508940758783611661.J


ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني

ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا


طريقة المكدوس السوري الشامي 18491822761639649643


ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين


منقول للفائدة