صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 10

الموضوع: كيكات متنوعة بالصور

جيز كيك المنجا الطبقه الاولي الي تحب تطحن بسكوت مع زبده ولي تحب تحط كيك سارالي علي حسب الرغبه والاسهل لكم الطبقه الثانيه : 1 كوب عصير منجا

  1. 06-Jan-2010 04:49 PM

    كيكات متنوعة بالصور

     

     

     

     

    جيز كيك المنجا


    الطبقه الاولي الي تحب تطحن بسكوت مع زبده ولي تحب تحط كيك سارالي علي حسب الرغبه والاسهل لكم

    الطبقه الثانيه : 1 كوب عصير منجا
    1 ملعقة كبيره جيلاتين
    2 علبه جبن فيلاديفيا ( 200 غرام )
    نصف كوب سكر ناعم
    1 ملعقة كبيره عصير ليمون
    1 كوب كريمه مخفوقة
    الطبقة الاخيره :
    1 كوب عصير منجا
    1 معلقة كبيره سكر
    3 ملعقة وسط نشا

    طريقة التحضير : طبعا تحطين البسكوت المطحون مع الزبده في قاع القالب او الكيك علي حسب الاختيار ( القالب المتحرك )

    الطبقة الثانية:
    يوضع العصير مع ملعقة الجيلاتين علي نار هادئ ويحرك حتي يذوب الجيلاتين ويترك جانبا حتي يبرد قليلا لا تتركيه حتي يغلي

    يخط كل من الجبن مع السكر جيدا ثم بعد ذلك يصاف عصير الليمون وعصير النجا المذاب به الجيلاتين ويخلط جيدا ثم تضاف الكريمه المخفوقه ويخلط جيدا ويوضع علي طبقة البسكوت او الكيك ويدخل الثلاجة

    الطبقة الثالثه :
    يخلط السكر مع النشا والعصير ويوضع علي النار حتي يغلظ القوام ويبعد عن النار ويترك حتي يبرد قليلا يوضع علي الطبق الثانيه ويترك في الثلاجه لمدة 3 ساعات وبالعافيه

    كيكات متنوعة بالصور



    الكيكة الرخامية بشيكولاتة (وداع )


    القادير:
    نصف كوب لوز مطحون بودرة -1كوب طحين -ربع كوب سكر -اصبع زبدة بيضة
    الحشوة:
    باكيت 12 أونس شكولاتة قطع -2ملعقة زيت-وثلاتةارباع كوب سكر -8 حبات جبنتة كيرى-2ملعقة صغيرة بشر ليمون-3عصير ليمون -6بياض البيض- واحد كوب كريمة مخفرقة
    لتزين: كريمة مخفوقة محلاة
    الطريقة:
    اخلطى اللوز والطحين والسكر افركي بهم الزبدة واعجنيهم بالبيضة ثم لبسى بها القالب المتحرك القاع وضعيها فى الثلاجة لحين عمل الحشوة0سيحى الشيكولاتة مع الزيت على حمام مائى ثم ارفعية جانبا أشعلى الفرن على حرارة متوسطة
    اخلطى الجبن مع السكر وبشر الليمون وعصير الليمون حتى ينعم فأضيفى البيض بالتدريج ثم كوب الكريمة مع الخفق المستمر 0
    صبى نصف الخليط فى الصينية المبطنة بالعجينة ثم نصف الشيكولاتة السايحة ثم باقى الخليط ثم باقى الشيكولاتة وحركيهم بالسكين حتى يصبح بشكل رخامى أدخلية الفرن المدة 55دقيقة دعيها تبرد فى الصنية ثم الدخلية الثلاجة لمدة 3 ساعات او طول الليل وزينى جوانبها بالكريمة وقدميها وبالهنا والعافية

    كيكات متنوعة بالصور


    كيكة الكابتشينو (هنـــد)


    المقادير :

    · 2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .

    · 1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .

    · 1/2 ملعقة شاي ملح .

    · 3/4 كوب زبدة غير مملحة .

    · 1 1/3 كوب سكر ناعم .

    · 3 بيضات .

    · 3/4 كوب حليب .

    · 2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن .

    · 1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .

    · 1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate chips ) .

    · 1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .

    · 2 ملعقة طعام سكر بودرة .

    · 1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .


    الطريقة :


    (1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .

    (2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .

    (3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط .

    (4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا .

    (5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط .

    (6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر .

    (7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك .

    (8) اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما .

    (9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة .

    كيكات متنوعة بالصور


    كعكة جوز الهند (هنـــد)



    المقادير ::


    - 5 شرائح من الخبز الأبيض المنزوع منه الأطراف
    - علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    - علبة واحدة 170 غرام من قشطة نستله
    - 3 بيضات
    - 2/1 كوب أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف
    - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    - ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    - 4/1 كوب أو 50 غرام من السكر
    - برش حامضة صغيرة


    :: الطريقة ::


    يوضع لبّ الخبز الأبيض في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة دقيقة واحدة أو حتّى يصبح مطحوناً. يُرفع من الخلاّط ويُترك جانباً.

    يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع قشطة نستله والبيض وجوز الهند المجفّف ومسحوق الفانيلا والبيكينغ بادور والسكر وبرش الحامضة في وعاء كبير. يُضاف الخبز المطحون إلى باقي المكوّنات ويُخلط جيداً حتّى يمتزج معها.

    يوضع الخليط في قالب خبز مستدير 20 سم وتُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو حتّى تنضج.

    كيكات متنوعة بالصور



    كيكة أم سلمان ( أم شيماء )



    المقادير ::

    4 بيضات
    1 قشطة
    ½ 1 كأس طحين بالخميرة ( او الطحين العادي واللي انا استخدمته مع 2 ملعقة صغيرة BP)
    1كأس سكر
    1 كيس دريم ويب


    (( أنا حطيت طحين عادي + 2 م ص بيكنج باورد ))

    الطريقة ::

    أولا نخلط البيض مع السكر جيداً ثم نضيف القشطة ونخلطه وبعده الدريم ويب وأخيراً الطحين بالتدريج..

    توضع في صينية مدهونة وتوضع بالفرن حتى تنضج يعني النضج ياخذ من 30 الى 45 دقيقة حسب نوع وحرارة الفرن.


    طريقة الصلصة



    1 قشطة , 2 ملعقة سكر , 1 ملعقة زيدة
    تخلط المقادير على النار وتصب وهي حارة على الكيك وتجمل بكاكاو فليك على الوجه وتدخل إلى الثلاجة إلى وقت التقديم ..

    كيكات متنوعة بالصور




    تشيز كيك الفراولة (قمر حواء)


    المقادير:

    - مقادير الكيكة :
    علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحونة
    باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة

    - الكريما :
    250 مل او ربع ليتر حليب بارد
    2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
    2 علبة قشطة نستلة الطعم الاصلي ( 375 جرام )
    علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
    2 باكيت جيلاتين
    فراولة

    - صوص الفراولة :
    ربع كيلو فراولة طازجة
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملعقة كبيرة كورن فلاور
    ملعقة كبيرة ماء
    نصف كوب سكر بودرة

    للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة


    الطريقة:

    - اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصي في صينية مستديرة الشكل و ضعيها في الثلاجة .
    - ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق .
    - اضيفي قشطة نستلة و اخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف و اخفقي .
    - ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه للخليط السابق و قلبي الكل جيداً .
    - مدي الكريما المعدة على قاعدة البسكويت و دعيها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك .

    - طريقة عمل صوص الفراولة :
    - اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء .

    - قطعي الفراولة الطازجة إلى إنصاف و ضعيها على الوجه ثم انثري صوص الفراولة فوقها , و تقدم

    كيكات متنوعة بالصور
    تـحـيـاتــي













  2. 08-Jan-2010 12:24 AM

    رد: كيكات متنوعة بالصور


  3. 08-Jan-2010 12:25 AM

    رد: كيكات متنوعة بالصور


  4. 08-Jan-2010 12:42 AM

    رد: كيكات متنوعة بالصور



    الله يعطيـك العافيـه ..
    وتسسلم يدينـك ..

  5. 09-Jan-2010 12:40 PM

    رد: كيكات متنوعة بالصور

    [gdwl]
    يعطيـكـ الفـ عافيهـ
    [/gdwl]

  6. 09-Jan-2010 05:07 PM

    رد: كيكات متنوعة بالصور


  7. 10-Jan-2010 11:50 AM

    رد: كيكات متنوعة بالصور



 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •