صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 8

الموضوع: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره

صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح

  1. 10-Jan-2010 12:08 PM

    Exll موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره

     

     

     

     

    صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    وهذا فلفل ابيض
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    عدس احمر للشوربه او رز وعدس

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
    يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..

    تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز
    ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    قرنفل او مسمار

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    ليمون ناشف
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    هرد او كركم
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    مستكه
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    كمون مطحون
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    كزبره ناشفه

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    جوزة الطيب = NUTMEG

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    زنجبيل مطحون

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    زعفران
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    حبة البركه

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    اخرى للكمون توضحه قبل الطحن
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا


    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره
    شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون




    حلبه

    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    بن هرري مطحون القهوه
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    اوريجانو
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    ريحان او حبقموسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    اكليل الجبل او روز ماري
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    رجله
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    كزبره
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    بقدونس
    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره

    كراويه


    موسوعة البهارات بالصور البهارات الكاري وغيره



    بودرة ثوم











    طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه





    البهارات البحرينيه


    المقادير :


    كوب فلفل أسود صحيح
    كوب سنوت (كمون)
    كوب جلجلان (كزبرة جافة)
    1\4 كوب دارسين (قرفة)
    1\4 كوب مسمار (قرنفل)
    1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
    1\4 كوب هيل
    1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
    1\4 كوب عرق الهيل
    1\4 كوب كركم ويفضل العروق
    4 حبات جوزة بوة (جازبو)
    الطريقة :
    تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
    يقشر ما يلزم تقشيره .
    تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
    يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
    ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية




    بهارات الكاري




    المقادير:

    -بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
    - يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
    الطريقة:
    تتكون من :
    - ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
    - ملعقة شاي مسحوق الكمون
    - ملعقة شاي مسحوق الكركم
    - 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
    - 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
    - 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل




    - تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .




    دبس الرمان وطريقته




    المقادير:

    دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .




    الطريقة:




    يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.




    وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.




    استخدامات دبس الرمان :




    -كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .




    -في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.




    -يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.




    -يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم




    - يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .




    -يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.

    دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
    لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.




    يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses






    البهار الاماراتي




    ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

    نحمص الجميع ثم نطحنهم
    وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ




    ~~~~~~~~

    البزار العماني




    إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء





    ***
    **
    *
    *




    يتبع







    طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
    4 ملاعق طعام كزبرة حب .
    2 ملعقة طعام كمون حب .
    1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
    2 ملعقة صغيرة هيل حب .
    1 ملعقة صغيرة مسمار .
    1حبة جوزة الطيب .
    4 أعواد قرفة .
    يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
    تقشر حبات الهيل .
    تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج



    البهار المشكل للأرز


    يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
    البهار المشكل لبعض انواع الأرز
    يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
    البهار المشكل للحوم
    يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
    البهار المشكل للسمك
    يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )




    خلطة ثوم وزنجبيل


    المقادير :
    نأخذ كيلو ثوم
    1\4 كيلو زنجبيل
    10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه


    اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
    1-2 ملعقه شاي ملح
    1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )



    الطريقة :


    ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات



    بهارات الشاورما


    المقادير :
    1 ملعقة طعام كمون ناعم .
    1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
    1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
    نصف . ملعقة طعام بابريكا .
    1 ملعقة شاي كركم .
    نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
    ملعقة شاي فلفل أبيض .
    1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
    1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
    ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .


    الطريقة :


    (1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
    (2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .




    البهارات الجامايكيه


    المقادير :
    • 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
    • 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
    • 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
    • 4 ملاعق شاي ملح .
    • 4 ملاعق شاي سكر .
    • 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
    • 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
    • 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
    • 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
    • 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
    • 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم




    بهارات مشكله رهيبه


    المقادير :
    3 ملاعق طعام بابريكا .
    2 ملعقة طعام ملح .
    2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
    2 ملعقة شاي بصل مجفف .
    2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
    1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
    1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
    1 ملعقة شاي ريحان جاف .
    1 ملعقة شاي صعتر جاف .
    ½ ملعقة شاي ملح الكرفس .



    الطريقة :


    (1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
    (2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .



    البهارات الصينيه


    المقادير :


    · 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
    · 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
    · ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
    · ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
    · ½ ملعقة شاي ملح .
    · 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
    الطريقة :
    (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .



    بهارات التندوري


    المقادير :
    · 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
    · 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
    · 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
    · 1 ملعقة طعام بابريكا .
    · 1 ملعقة طعام كركم .
    · 1 ملعقة طعام ملح .
    · 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .



    الطريقة :


    (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .




    بهارات التاكو المكسيكيه



    المقادير :


    ·1 ملعقة طعام دقيق .
    ·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
    ·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
    ·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
    ·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
    ·1 ملعقة شاي بابريكا .
    ·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
    ·1 ملعقة شاي ملح .
    ·½ ملعقة شاي سكر .



    الطريقة :


    [ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .






    أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه



  2. 10-Jan-2010 03:36 PM

    رد: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره


  3. 12-Jan-2010 10:46 PM

    رد: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره


  4. 12-Jan-2010 10:48 PM

    رد: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره


  5. 13-Jan-2010 09:41 PM

    رد: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره








    الله يعطيـك العافيـه ..
    وتسسلم يدينـك يا عسسل ..







  6. 15-Jan-2010 01:38 PM

    رد: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره


  7. 19-Jan-2010 09:26 PM

    رد: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره

    جزاك الله خيراً


 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •