صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرة

موسوعة أكلات ايطاليه شهيه

موسوعة أكلات ايطاليه شهيه

  1. #1

    06 موسوعة أكلات ايطاليه شهيه





    مجموعه من الاكلات الايطاليه لعشاق الاكل الايطالى يارب تعجبكم
    َوحبدأ على طول ان شاء الله

    البيتزا الإيطالية:

    نقدم لكي اليوم طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالية ، واحدة من أشهر وصفات موسوعة الطبخ ، فمن لا يحبالاكلات الإيطالية اللذيذة وخاصة المعجنات ، إذا أردتي أن تتفننى فى تحضير البيتزا ربما تحتاجين التعرف كذلك على طريقة تحضير عجينة البيتزا.



    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172172.jpg

    مقادير عجينة البيتزا الإيطالية:
    ماء دافئ حسب الحاجة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    كيلو دقيق
    2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
    ملعقة كبيرة خميرة
    ¾ كوب زيت نباتي
    طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالية:
    1. فى وعاء عميق اخلطي كل المقادير مع بعضها ما عدا الزيت و الملح و الخميرة
    2. ضيفى الخميرة على الخليط بالوعاء
    3. ادعكي الخليط بيدك بالقليل من الماء الفاتر
    4. قومي بإضافة الزيت و الملح و اعجنى بيدك حتى الحصول على عجين لين متماسك
    5. يمكنك زيادة الماء المستخدم حسب الحاجة بالتدريج حتى تحصلين على القوام المناسب
    6. غطي الوعاء بفوطة ثم غلفيه بكيس نايلون
    7. اتركي الوعاء فى مكان دافئ لتختمر العجين و يتضاعف حجمها لمدة لا تقل عن 6 ساعات لتصبح جاهزة
    للاستخدام بعدها.


    --------

    طريقة عمل كيكة النوتيلا والبندق

    تعلمي طريقة عمل كيكة النوتيلا والبندق في خطوات سهلة جداً من المطبخ الإيطالي المميز في عمل مختلف الحلويات وخاصة
    حلى النوتيلا. قد يهمك أيضاً تعلم طريقة عمل الكيكة المخملية الحمراء بفروستنج الجبنة.








    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172173.jpg

    مقادير كيكة النوتيلا والبندق :
    175 غ زبدة طرية
    175 غ سكر
    3 بيضة
    200 غ طحين ذاتي الرفع
    ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
    2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    4 ملعقة كبيرة حليب
    4 ملعقة كبيرة نوتيلا
    50 غ بندق مجروش
    طريقة عمل كيكة النوتيلا والبندق :

    1. حمّي الفرن على 180 درجة مئوية. بطني صينية دائرية بالزبدة والطحين.
    2. اخفقي الزبدة مع السكر والبيض.
    3. امزجي الطحين، القرفة والبايكنغ باودر معاً.
    4. اضيفي مزيج الطحين تدريجياً بالتبادل مع الحليب والاستمرار في التقليب.
    5. اسكبي ¾ العجين في الصينية.
    6. اضيفي النوتيلا على باقي كمية العجين وقلّبيها جيداً ثم صبيها في الصينية.
    7. انثري البندق على سطح العجين بالتساوي.
    8. ادخلي الصينية الفرن لمدة ساعة حتى تتماسك وتنضج.
    9. غطّي الصينية بورق القصدير.
    10. دعيها تبرد في الصينية لمدة 10 دقائق، ثم اخرجيها ودعيها لتبرد تماماً على شبك التبريد.









    --------
    طريقة عمل كرات البطاطس الإيطالية

    تعرّفي معنا اليوم على طريقة عمل كرات البطاطس الإيطالية من المطبخ الإيطالي. فإذا كنتِ من محبي الأكلات العالمية، فجربيها
    على مائدتك لتستمتعي بطعمها اللذيذ والشهي، وسيحبها جميع أفراد عائلتك. وايضاً تعلمي طبخ باستا بالدجاج و الجبن .









    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172174.jpg

    مقادير طريقة عمل كرات البطاطس الإيطالية :





    كيلو بطاطس متوسطة الحجم
    2 صفار بيض + 2 بيضة
    4 ملاعق كبيرة مبشور جبن رومي أو شيدر
    بصلة متوسطة مبشورة
    ملعقة زبدة
    2 ملعقة بقدونس مفروم
    ملح – فلفل
    كمية دقيق
    بقسماط ناعم
    زيت للقلي + سمن



    طريقة عمل كرات البطاطس الإيطالية :
    1- اغسلي البطاطس واسلقيها في ماء مغلي بالقشر، ثم اضيفي القليل من الملح .
    2- احضري وعاء وضعي البطاطس المسلوقة، صفار البيض والجبنة المبشورة واهرسيها جيداً.
    3- احضري مقلاة وضعي ملعقة من الزبدة، ثم اضيفي البصل المفروم وقلّبيه جيداً حتى يصبح ذهبي اللون.
    4- اضيفي البصل على خلطة البطاطس ثم اضيفي البقدوس المفروم، الملح والفلفل ثم قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم .
    5- اخفقي البيض وتبّليهم بالملح والفلفل وضعي كرات البطاطس في الدقيق ثم اغمسيها في البيض ثم غطيها بالبقسماط .
    6- اقلي كرات البطاطس في الزيت والسمن الغزير المغلي .
    7- قدميها في طبق التقديم .

    --------






    طريقة عمل مكرونة بصوص الجبن : أكلات إيطالية

    نقدم لكِ اليوم طريقة عمل مكرونة بصوص الجبن، واحدة من أشهى وصفات المطبخ الإيطالي، سيحبها أسرتك كبار وصغار، فمن
    لا يحب الباستا بأنواعها خاصة الإيطالية منها ؟ إذا أردتي أن تتفنني في الأكلات الإيطالية، ربما تحتاجين التعرف كذلك على طريقة









    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172175.jpg

    عمل معركونة فيتوتشيني بالدجاج والمشروم.




    مقادير مكرونة بصوص الجبن :
    كيس مكرونة
    ½ كوب جبن بارميزان او شيدر او موزاريلا
    مقادير الصوص
    لتر حليب سائل
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    كوب جبن شيدر مبشورة
    ملح حسب الرغبة
    فلفل حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة بابريكا
    ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
    ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل
    مغلف شوربة كريمة دجاج



    طريقة عمل مكرونة بصوص الجبن :
    1. في وعاء عميق فيه ماء مغلي، اسلقي المكرونة نصف سلق ثم صفيها من الماء واتركيها جانباً.
    2. لعمل الصوص / ارفعي وعاء عميق على النار وذوّبي فيه الزبدة.
    3. اضيفي الدقيق وقومي بالتقليب.
    4. اضيفي الحليب السائل، شوربة الدجاج، الجبن والتوابل.
    5. اخلطي كل المقادير مع بعضها جيداً.
    6. اتركى الوعاء على النار حتى الغليان والحصول على صوص ذو قوام سميك.
    7. اضيفي المكرونة بالوعاء وقومي بالتقليب حتى تمام الامتزاج.
    8. ضعي المكرونة بالصوص في صينية.
    9. سخّني الفرن على 180 درجة.
    10. رشّي وجه الصينية بالجبن البارميزان او الشيدر او الموزاريلا حسب اختيارك سابقاً.
    11. ادخلي الصينية الفرن لتحمير الوجه.
    12. قدميها ساخنة.


    ---------










    وبالهنا والشفا




    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172180.jpg













    سلطة الباستا الإيطالية...


    المقادير:
    8- أونصة باستا (نوع penne ) أو أي نوع بشكل أنبوبي -1/3 ك زيت زيتون 3-
    م.ك خل - 1/4 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل 1- فص ثوم مدقوق - 1/4 باوند جبنة
    موزاريلا مبشورة - 1/4 باوند سلامي مقطع قطعا ثخينة - 1 علبة (6 أونصة)
    زيتون أسود - 1/3 ك أوراق بقدونس - 1/3 ك فليفلة حمراء مشوية مفرومة
    الطريقة:
    1- اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها الى
    وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم اخلطي زيت الزيتون ، الخل،
    الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها جيدا
    2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا بامكانك تقديم هذه
    السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة







    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172181.jpg














    مكرونة الرافيولي الإيطالية ...


    المقادير:
    قشطه -
    صلصة طماطم -
    اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
    ثوم يفضل استعمال المسحوق -
    بصل يفضل استعمال المسحوق -
    بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
    ملح وفلفل -
    جبنة برمجان .
    الطريقة:
    تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه
    بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
    طريقة تحضير الصلصه :
    يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط
    ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون
    الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا
    ما ثقيل
    تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه
    وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه








    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172182.jpg













    فاهيتا الدجاج..


    المقادير:
    مقادير الفاهيتا :
    - 1 م.ص بهارات إيطالية*
    - 1/4 م.ص بودرة الثوم
    - 1/4 م.ص فليفلة حمراء مطحونة
    - 1/4 م.ص فلفل
    - 1 م.ك زيت نباتي
    - 2 (كل واحد 6 أونصة) صدور دجاج بلا عظم و جلد مقطعة شرائح
    - 1/4 إنش
    - 1 فليفلة خضراء متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
    - 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
    - 1/4 إنش
    - 1 طماطم متوسطة مقطعة إلى 12 قطعة جوانح
    - 8 (8 إنش) خبز تورتيلا دافئة
    - مقادير التزيين:
    - جبنة موزاريلا مبشورة
    - سور كريم قليل أو خالي الدسم
    - صوص الفلفل الحار (حسب الرغبة)
    - و ممكن إضافة جبنة تشيدر مبشورة
    - صلصة
    - طماطم و خس مقطعين قطع صغيرة جدا (حسب الرغبة) * ممكن استخدام (عوضا عن
    البهارات الإيطالية) 1/4 م.ص من كل مما يلي: أوراق أوريغانو مجففة - أوراق
    مارجورام (مردقوش) مجفف - أوراق ريحان مجففة - 1/8 م.ص ميرمية
    الطريقة:
    - في زبدية صغيرة اخلطي معا البهارات الإيطالية
    - بودرة الثوم
    - الفليفلة الحمراء المطحونة
    - الفلفل ثم افركي شرائح الدجاج بالخليط و اتركيها في درجة حرارة الغرفة 15
    دقيقة
    - سخني الزيت في مقلاة أضيفي الدجاج و اطبخي على نار فوق الوسط مع التحريك
    كل مدة (3-5 دقائق) أضيفي البصل و الفليفلة الخضراء و استمري بالطبخ 4-6
    دقائق أضيفي الطماطم و استمري بالطبخ دقيقة أخرى **
    للتقديم لفي الدجاج بالتورتيلا الدافئة و أضيفي من مكونات التزيين حسب
    الرغبة








    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172183.jpg













    الاسكالوب...او البفتيك


    المقادير:
    فوفيليه أو فيليه 750 غرام
    طحين و كعك مطحون 3 أكواب من كل صنف
    بيض 3 بيضات
    بقدونس مفروم ناعم 2/1 كوب من كل صنف
    لب خبز إفرنجي 3 أكواب
    حليب سـائل 2/1 كوب
    الطريقة:
    نقطع الفوفيليه الى 6 قطع بوزن واحد(125 غرام). ثم بمساعدة المطرقة الخشبية
    نبسط كل قطعة بشكل المربع أو مستطيل.
    نمرر كل حبة بالطحين ثم بالبيض المخفوق ثم بالكعك المطحون، و تسمى هذة
    الطريقة بالباني .
    ثم تقلى الإسـكالوب في زيت الوافر أو في المقلاة مع القليل من الزبدة حتى
    تتلون جيدا، ولكن نحرص على أن تنضج من الداخل








    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172184.jpg











    اسكالوب دجاج..


    المقادير:
    _ 4 صدوردجاج مفرودين مثل بفتيك اللحم
    - ثم تقومي بعمل الحشو(ملعقتين بقدونس
    -وكسبرة خضرة مفرومه خشن- وملعقه طحين او دقيق
    - ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود
    - وبصله مفرومه
    - و2فص ثوم مفروم (علي هواكي)ثم يخلطو جميعا.
    _ و4ملاعق زبادي وبقسماط وزيت للقلي .
    الطريقة:
    فرد الدجاج ووضع الحشو وفردها علي الدجاج ويقفل ثم يضع في الزبادي ثم
    البقسماط ويحمر في زيت علي الجانبين ثم يضع في قالب ويدخل الفرن10 دقائق
    لتكمله السوي مع التقليب علي الجانب الاخر ثم تحضري طاسه وبها قليل من
    الزيت ويحمر ملعقتين بصل مفروم وثوم ويضع بقدونس وكسبرة مفرومه وملح وفلفل
    وقليل من المرقه ويترك علي نار هادئه 5 دقائف مع التقليب ثم تضع في قالب
    ويضع عليه الدجاج ويقدم مع رز بسمتي





    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172185.jpg












    ستيك بالماشروم..


    المقادير:
    قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل
    مشروم طازج أو معلب
    كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين)
    شرائح من جبنة التشدر
    زبدة و زيت
    ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر)
    توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة
    الطريقة:
    في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً
    بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير
    لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير
    اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
    أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح
    قاسية)
    استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن
    تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)
    أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم)
    أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب
    حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة)
    التقديم:
    سندوتشات:
    ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها
    بكمية من صلصة المشروم
    ثم شريحة جبن
    أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التوست و
    قدميها
    مع المعكرونة:
    أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي
    قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم







    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172186.jpg















    ستيك دجاج بالخضار والارز....


    المقادير:
    كيلو ستيك دجاج -
    كيلو رز-
    وقية فاصولياء خضراء غير مقطعة-
    وقية ذرة حب-
    ملفوف او كرنب ابيض يقطع شرائح-
    وقية جزرمفرز الغير مقطع ذي حجم صغير-
    وقية بازيلاء بالمختصر جميع انواع الخضار التي تحبونها-
    صويا-
    ملح+ بهار+ فنجان صغيرزيت زيتون+ ليمونة+ مكعب ماجي+ كوب ماء.
    الطريقة:
    1)نحضر الستيك ونضربة بالمطرقة ثم تخلط البهار وزيت الزيتون والصويا بوعاء
    كبير ثم ناخذ ستيك الدجاج وونضعها بالصحن حتى تتشبع بالبهار ثم نتركة
    بالوعاء حتى ننتهي من تحضير الارز والخضار حتى يكسب نكهة البهار في هذة
    الاثناء.
    2)تضع جميع الخضار بوعاء ما عدا الملفوف يوضع قبل نضج الخضار بقليل لانة
    سريع النضج ثم نضعها على الغاز ونضع عليها فقط كوب من الماء حتى تصبح طرية
    طبعا مع تحريكها من وقت لاخر واذا لاحظت انها بحاجة لقليل من الماء يمكنك
    وضعةبشرط ان تكون الماء قد جفت عند وصول الخضار لمرحلة النضج ثم نضيف مكعب
    الماجي + رشة بهار وبهذا نكون قد انتهينا من الخضار نضعها جانبا .
    3)نحضر الارز طبعا معروفة طريقة صنعة كمية الماء نفس كمية الارز نضع الماء
    ولا نضع علية سوى ملعقة ملح+ نقطتين من عصير الليمون حتى يكسب اللون الابيض
    الناصع ويمكن اضافة القليل من زيت مازولا في ماء السلق حتى يتفتح الرز
    ويكسبة لمعانا.
    4)نحضر مقلا تيفال ونضع فية قطع الستيك طبعا نضع الخلطة المتبقية في صحن
    الستيك فوق المقلاة حتى لا يلزق الستيك ونقلبة من حين لاخر حتى ياخذ اللون
    البني او الذهبي وكما هو معروف الستيك لا يأخذ وقت كثير على النار.
    5)بعد ان جهزنا جميع المقادير نحضر صحن لكل فرد ويكون الترتيب كالتالي نضع
    ارز حسب الحاجة بالصحن ثم نضع بجانب الارز قطعة الستيك والقليل من الخضار
    في الطبق والجميل في هذة الطبخة طعمها الرائع وجمال الخضار حيث يكون على
    طبيعتة بدون تقطيع وسهولة تحضيرها .








    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172187.jpg














    ستيك حار مع البصل المحمر...


    المقادير:
    - اربع قطع استيك .
    _ ثلاث بصلات مقطعة شرائح .
    _ ملعقة صغيرة فلفل اسود .
    _ حبتان من الثوم المدقوق .
    _ ملعقتان من البقدونس .
    _ ربع كوب زيت زيتون .
    _ ملعقتان من الخل .
    _ نصف حبة طماطم مهروسة مع زيت الزيتون اوملعقة صلصة بزيت الزيتون .
    الطريقة:
    رشى قطع الستيك بالفلفل و البقدونس غطيها و اتركيها ضعى مقدار ملعقة طعام
    زيت فى المقلاة وعندما يحمى اضيفى البصل وحركى لمدة عشر دقائق حتى يشقر
    اضيفى ملعقة من الخل واتركى البصل ينضج مدة خمس دقائق ثم ارفعيه من المقلاة
    غطيه حتى يبقى ساخنا امزجى ما تبقى من الزيت و الخل معا ثم اضيفى الطماطم
    او الصلصة و الثوم اخلطى جيدا اشوى او اقلى الستيك حتى يحمر ثم اسكبى مزيج
    الطماطم فوق الستيك ثم قدميه مع البصل المحمر وصحتين و عافية








    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172188.jpg








    سلطة المكرونة من البحر الكاريبي ...


    المقادير:
    كيس معكرونة على شكل قواقع صغيرة
    3 برتقالات
    فنجان ورق نعناع طازج
    4 فصوص ثوم مقطعة قطعا صغيرة
    ثلثا كوب زيت نباتي
    نصف كوب خل تفاح
    ملعفتان كبيرتان مستردة ديجون الفرنسية
    ملعقة صغيرة ملح
    عبوة فاصوليا حمراء مغسولة ومصفاة
    ثمرتا فلفل أحمر كبير مقطعتان شرائح رفيعة
    بصلة حمراء كبيرة الحجم مقطعة شرائح عرضية رفيعة
    كوب سوداني محمص ومجروش
    طريقة التحضير:
    1- تسلق المكرونة حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس، وأثناء سلق المعكرونة
    ابشري قشر البرتقال لتحصلي على ملعقتين صغيرتين من بشر البرتقال. قشري
    البرتقال وقسميه لفصوص.
    2- في الخلاط الكهربائي امزجي النعناع والثوم والخل والخردل وقشر البرتقال
    والملح حتى تحصلين على مزيج ناعم تستخدمينه في تتبيل السلطة.
    3- صفي المكرونة واشطفيها بماء بارد ثم صفيها جيدا.
    4- ضعي المكرونة في إناء للتقديم يكون عميقا وأضيفي الفاصوليا الحمراء
    وفصوص البرتقال والفلفل الأحمر والبصل وقلبي جيدا ثم أضيفي مزيج التتبيل
    وقلبي جيدا ثم غطي السلطة وضعيها في البراد لمدة ساعة ثم قبل التقديم انثرى
    السوداني المجروش فوقها



    لمطبخ الايطالى يشبه كتير المطبخ العربى وفيه وجبات
    ايطالى كتير تشبه وكمان بنحبها جدااااا
    زى البتزا زالازنيا وغيرها كتير
    و اليوووم حبيت أقدم لكم
    بعض الوصفات لأشهر الأكلات الإيطالية
    لازانيا إيطالية





    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172189.jpg













    المقادير:
    1 كجم من اللحم المفروم.
    12 شريحة من طبقات اللازانيا.
    ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
    2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    بصلات كبيرة مبشورة.
    ملاعق صغيرة ثوم مفري.
    كجم من الطماطم.
    كوبين من المرق.
    جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
    زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
    لتر حليب + دقيق للبشاميل.
    طريقة التحضير:
    تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
    - يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح
    والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.







    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172190.jpg














    البشاميل :


    يحضر بالطريقة المعتادة.
    - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم
    والزعتر وتقلب جيدا.
    - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
    حتى تتكاثف الصلصة
    - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
    يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة
    10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى
    بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
    - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل
    والجبنة.
    - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
    - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15
    دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
    - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً









    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172191.jpg













    الباذنجان مع جبنة الموتزاريلا


    المقادير:
    12 شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة
    12 شريحة طماطم
    12 ورقة ريحان طازجة
    12 شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)
    1/4 كوب زيت زيتون
    رشة من الفلف والملح
    طريقة التحضير:
    1 - وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي
    بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً
    2 - ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً
    3 - اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا
    الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة
    ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم
    قدميها







    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172192.jpg


















    اللازانيا التقليدية بالنقانق يعنى السجق...


    المقادير:
    448 غرام/ 1 علبة أعواد اللزانيا
    28 غرام / مقانق إيطالية منزوعة الغلاف
    1 بصلة صغيرة مفرومة
    2 فص ثوم مفروم
    56 غرام جبن ريكوتا
    2 كوب جبن موزاريللا مبشور
    2 كوب جبن بارميزان مبشور
    2 بيضة كبيرة مخفوقة بنعومة
    1 ملعقة طاولة ريحان مجفف
    1 مرطبان صلصة مكرونة (باستا صوص)
    1 طماطم متوسطة الحجم
    طريقة التحضير:
    1. سخني الفرن مسبقاً 350 ْ ف. اطبخي أعواد اللزانيا حسب التعليمات المرفقة
    على العلبة. ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد ثم صفيها مرة أخرى.
    2. أثناء ذلك، سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم فتتي المقانق
    وأضيفيها للمقلاة مع البصل.اطبخيها وقلبيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية
    اللون. صفيها من الدهن ثم قلبيها مع الثوم وارفعيها عن النار.
    3.في وعاء كبير، امزجي جبن الريكوتا والموزاريللا والبارميزان والبيض
    والريحان المجفف حتى تختلط تماماً.
    4. وزعي طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم غطيها بطبقة
    من أعواد اللزانيا ثم غطيها بطبقة من خليط الجبن ثم رشيها ببعض
    المقانق(السجق) ثم أضيفي طبقة من الصلصة وأعيدي عملية الطبقات، ثم غطيها
    بطبقة من أعواد اللزانيا ثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح.
    5. غلفي الصينية بورق ألمنيوم واطبخيها لمدة 45 دقيقة. ثم أزيلي الغطاء
    واطبخيها حتى تفور أي لمدة 15 دقيقة. اتركيها لمدة 5 دقائق قبل التقديم.











    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172193.jpg














    سلطة الطماطم بجبنة الموتزريللا ...


    المقادير:
    2حبات طماطم متوسطة الحجم
    1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
    12 روقة ريحان أخضر طازج
    زيت زيتون
    خل بلسمك
    ملح
    فلفل
    طريقة التحضير:
    - يقطع الطماطم شرائح دائرية
    - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
    تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
    ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك






    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1172194.jpg

















    طريقة تحضير البيتزا...








    المقادير :
    العجينة 2 كوب دقيق ربع كوب زيت 2ملعقة طعام حليب بيضة 1ملعقة صغيرة خميرة
    نصف ملعقة صغيرة سكر وملح نصف كوب ماء أوحسب النظر الصلصة 1 بصلة متوسطة
    مفرومة ناعمة 2بندورة قليل من الزيت ذرة ملح وفلفل أسود وكمون كاتشب الزينة
    فلفل أخضر زيتون أخضر وأحمر كوب جبن موزريلا 2 ملعقة طعام جبن سائل 1 بيضة
    الطريقة :
    توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك
    لمدة ساعة.
    .1 لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها
    ذهبي.
    .2 تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل
    الأسود وقليل من الكاتشب.
    .3 توضع الصلصة على العجينة.
    .4 تزين بالفلفل البارد والزيتون.
    .5 يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
    .6 توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.







    التعديل الأخير تم بواسطة EMAD ; 28-Feb-2017 الساعة 09:02 PM سبب آخر: تعديـل العنـوان + الخـط

  2. #2

    رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهههههههيه بالصور أرجو التثبيت





    الله يعطيـك العافيـه
    وتسسلم يدينـك يااارب


  3. #3

    رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهيه

    يعطيكِ آلف عآفية عيوني

    مآ ننحرم جديدك


    كل الود ..~ِْ


  4. #4

    رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهيه



  5. #5

    رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهيه



  6. #6

    رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهيه



  7. #7

    star رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهيه

    مشكوررررررررررررررررررررر رررررررررر

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
موسوعة أكلات ايطاليه شهيه
5 5
مجموعه من الاكلات الايطاليه لعشاق الاكل الايطالى يارب تعجبكم وحبدأ على طول ان شاء الله اولا : طريقه البـــــــاســـــــــتـــ ــــا الا