اكلة المندي اليمنية

اكلة المندي اليمنية

  1. #1

    اكلة المندي اليمنية

    المندي اليمني من الاكلات المحببه بين الشعب اليمني وخاصه
    في ارياف اليمن وحضرموت وطبعــآ لعمل المندي نحتاج
    الى تنـور و هناك فرق بين مندي التنور ومندي الفرن...

    ومن لديهم حــوش أوحديقــة أو سطح ممكن عمل المندي في البيت المهم سوف أبـدأ بشرح المندي اليمني .

    المقاديــر :-

    نصف خروف (أو خروف كامل ) على حسب الأفراد

    فلفل أسود / ملح / بهار مشكل عجيـن ( لتغطية التنور )

    الطريقــة :-

    يسخـن التنوربالحطب والفحم لمدة نصف ساعة حتى تحمر الجمرات .

    يتبل اللحم باملح والفلفل والبهار ويعلق بواسطة
    قطبان حديدية مرصوصه على فوهة التنور ويعلـق
    بها اللحم .

    وتوضع حلة ( أوطنجرة) عميقة وواسعة في قــاع
    التنورحتى يتقاطر المرق المستخرج من اللحم في هذة الطنجرة .
    ويغلق التنور بالغطاء الحديد و نأخذ العجين الجاهز ونطلي به أطراف التنور تمامآ حتى لا يخرج الهــواء والبخار ويبقى لمدة ساعتين الى ثـــلاث ساعـــات على حسب كمية اللحم المستخدم .
    المرقه المستخرجة من اللحم ممكن شربها كمرق أو نطبخ الرز بها بدلآ عن الماء.




    جربوها






  2. #2
    جزاك الله خير
    وانا احب اكل الجنوب واليمن

  3. #3
    مشكورة على المرور الصابرة


الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •