النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: اكلة المندي اليمنية

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    في عالمي الخاص
    المشاركات
    1,705
    معدل تقييم المستوى
    44

    اكلة المندي اليمنية

    المندي اليمني من الاكلات المحببه بين الشعب اليمني وخاصه
    في ارياف اليمن وحضرموت وطبعــآ لعمل المندي نحتاج
    الى تنـور و هناك فرق بين مندي التنور ومندي الفرن...

    ومن لديهم حــوش أوحديقــة أو سطح ممكن عمل المندي في البيت المهم سوف أبـدأ بشرح المندي اليمني .

    المقاديــر :-

    نصف خروف (أو خروف كامل ) على حسب الأفراد

    فلفل أسود / ملح / بهار مشكل عجيـن ( لتغطية التنور )

    الطريقــة :-

    يسخـن التنوربالحطب والفحم لمدة نصف ساعة حتى تحمر الجمرات .

    يتبل اللحم باملح والفلفل والبهار ويعلق بواسطة
    قطبان حديدية مرصوصه على فوهة التنور ويعلـق
    بها اللحم .

    وتوضع حلة ( أوطنجرة) عميقة وواسعة في قــاع
    التنورحتى يتقاطر المرق المستخرج من اللحم في هذة الطنجرة .
    ويغلق التنور بالغطاء الحديد و نأخذ العجين الجاهز ونطلي به أطراف التنور تمامآ حتى لا يخرج الهــواء والبخار ويبقى لمدة ساعتين الى ثـــلاث ساعـــات على حسب كمية اللحم المستخدم .
    المرقه المستخرجة من اللحم ممكن شربها كمرق أو نطبخ الرز بها بدلآ عن الماء.




    جربوها





  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    عًٍيَوٍنْكَ حٍّبٌَِيَبٌَِيَ
    المشاركات
    1,362
    معدل تقييم المستوى
    37
    جزاك الله خير
    وانا احب اكل الجنوب واليمن

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    في عالمي الخاص
    المشاركات
    1,705
    معدل تقييم المستوى
    44
    مشكورة على المرور الصابرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •