صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 9

الموضوع: طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

:ebda3:{yoo2}السلام عليكم والرحمه المقادير 3 كاسات دقيق نصف كوب سمن سائح 2 بيض ملعقه خميره فوريه ربع ملعقه بينكج بودره ماء

  1. 30-Jul-2008 07:37 PM

    08 طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

     

     

     

     

    طريقتي الصحن (****بالصور**)طريقتي الصحن (****بالصور**)السلام عليكم والرحمه



    المقادير

    3 كاسات دقيق

    نصف كوب سمن سائح

    2 بيض

    ملعقه خميره فوريه

    ربع ملعقه بينكج بودره

    ماء دافئ حسب الحاجه

    للحشوه

    قشطه ...

    لزينه الوجه

    صفار بيضه
    وحبه السوداء

    الطريقه

    ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض والبيكنج بودر والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن (ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)

    طبعا نسيت مااصور لك شكل العجينه

    المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...

    في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه

    ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت

    ويفضل انه يكون هكذا


    طريقتي الصحن (****بالصور**)


    عشان لم العجينه تخمر يكون الصحن واسع مش ضيق

    اتمنى انكم فهمتوني



    ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه


    طريقتي الصحن (****بالصور**)


    ناخذ اول كوره قمنا بتكويرها ونفردها جيدا يجب ان تكون طريقه الفرد رقيقه جداااااااااااا

    وشوفوا شكلها لم اخليها في الصحن لاحظوا انها تنتفخ معايه وانا افردها

    طريقتي الصحن (****بالصور**)





    ونجعل بين كل طبقه واخرى سمن وقشطه (طبعا انا مش عامله قشطه في الوسط لاني عندي في البيت بعضهم مايحبوها)

    طريقتي الصحن (****بالصور**)




    طريقتي الصحن (****بالصور**)




    وهكذا حتى ينتهي المقادر الموجود معاكي

    وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه

    اعملي مقارنه بين الصوره اللي فوق والصوره دي


    طريقتي الصحن (****بالصور**)


    الباقي في الرد القادم







    تكمله الطبق

    شوفوا الاطراف كيف صارت بعد ان قصصتها بالسكين


    طريقتي الصحن (****بالصور**)

    وبعد ان تخلص معاكي الكور اضيفي على الوجه صفار بيضه وحبه البركه
    والصوره تحكي


    طريقتي الصحن (****بالصور**)


    وبعدين اجعليها في مكان دافي وليكن الفرن لكن لاتفتحي عليه بس خليه فيه
    واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ(انا بحبها تكون مش منفوخه )
    خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ

    شكلها بعد ان ارتحت
    طريقتي الصحن (****بالصور**)

    وهذا شكلها وهي بين الفرن

    طريقتي الصحن (****بالصور**)


    وهذا بعد ان خرجت من بين الفرن...شوفي كيف صار لونه ذهبي
    طريقتي الصحن (****بالصور**)

    طريقتي الصحن (****بالصور**)

    ولم تخرجيه من الفرن رشي شويه عليها سمن وقطعيها وخلي عليه العسللل
    شكل الطبقات

    طريقتي الصحن (****بالصور**)




    اخيرااااااااااا انتهيت من كتابه الوصفه
    يارب تجربوها وتعطوني رايكم فيها
    تحياتي



  2. 03-Aug-2008 02:33 PM

    رد: طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

    شكراا على الوصفة
    شكلها زاكية
    يعطيك العافية

  3. ZOZ
    07-Aug-2008 08:19 PM

    رد: طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

    [glint]
    يسلمووووو اختي عاشقه دانا
    الله يعطيك العافيه ومايحرمنا من جديدك
    [/glint]

  4. 09-Aug-2008 03:15 AM

    رد: طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

    .. عآشقهـ ..

    يسلمووووووووووووووووو

    واحيانا نحنا نسويها

    يعطيك الله العافيه ياعسل ^^

    ..؟؟..؟؟..

  5. 08-Nov-2010 02:41 AM

    رد: طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

  6. 08-Nov-2010 06:47 PM

    رد: طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)


  7. 18-Nov-2010 10:33 PM

    رد: طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

    حلوه الطريقه الله يعطيكي العافيه


 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ساندوتش محشي دجاج وخضار علا طريقتي
    بواسطة بصمة تميز في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 28-Aug-2008, 07:55 AM
  2. ساندوتش محشي دجاج وخضار علا طريقتي
    بواسطة بصمة تميز في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 27-Aug-2008, 12:43 PM
  3. ساندوتش محشي دجاج وخضار علا طريقتي
    بواسطة بصمة تميز في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 24-Aug-2008, 11:00 PM
  4. ساندوتش محشي دجاج وخضار علا طريقتي
    بواسطة بصمة تميز في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-Aug-2008, 05:40 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)
5 5
:ebda3:{yoo2}السلام عليكم والرحمه المقادير 3 كاسات دقيق نصف كوب سمن سائح