طريقتي الصحن (****بالصور**) 8680010521.gifطريقتي الصحن (****بالصور**) {yoo2}.pngالسلام عليكم والرحمه



المقادير

3 كاسات دقيق

نصف كوب سمن سائح

2 بيض

ملعقه خميره فوريه

ربع ملعقه بينكج بودره

ماء دافئ حسب الحاجه

للحشوه

قشطه ...

لزينه الوجه

صفار بيضه
وحبه السوداء

الطريقه

ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض والبيكنج بودر والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن (ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)

طبعا نسيت مااصور لك شكل العجينه

المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...

في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه

ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت

ويفضل انه يكون هكذا


طريقتي الصحن (****بالصور**) jM1xHv04050706.jpg


عشان لم العجينه تخمر يكون الصحن واسع مش ضيق

اتمنى انكم فهمتوني



ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه


طريقتي الصحن (****بالصور**) Wmk4Oy04050701.jpg


ناخذ اول كوره قمنا بتكويرها ونفردها جيدا يجب ان تكون طريقه الفرد رقيقه جداااااااااااا

وشوفوا شكلها لم اخليها في الصحن لاحظوا انها تنتفخ معايه وانا افردها

طريقتي الصحن (****بالصور**) KR6ZSU04050704.jpg





ونجعل بين كل طبقه واخرى سمن وقشطه (طبعا انا مش عامله قشطه في الوسط لاني عندي في البيت بعضهم مايحبوها)

طريقتي الصحن (****بالصور**) Csc67V04050716.jpg




طريقتي الصحن (****بالصور**) UUdXQ504050711.jpg




وهكذا حتى ينتهي المقادر الموجود معاكي

وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه

اعملي مقارنه بين الصوره اللي فوق والصوره دي


طريقتي الصحن (****بالصور**) 9165423521594231277.


الباقي في الرد القادم







تكمله الطبق

شوفوا الاطراف كيف صارت بعد ان قصصتها بالسكين
طريقتي الصحن (****بالصور**) 1129868018671730233.

وبعد ان تخلص معاكي الكور اضيفي على الوجه صفار بيضه وحبه البركه
والصوره تحكي


طريقتي الصحن (****بالصور**) 1046406782553304129.


وبعدين اجعليها في مكان دافي وليكن الفرن لكن لاتفتحي عليه بس خليه فيه
واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ(انا بحبها تكون مش منفوخه )
خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ

شكلها بعد ان ارتحت
طريقتي الصحن (****بالصور**) 1614899711603308933.

وهذا شكلها وهي بين الفرن

طريقتي الصحن (****بالصور**) 10070189711628266111


وهذا بعد ان خرجت من بين الفرن...شوفي كيف صار لونه ذهبي
طريقتي الصحن (****بالصور**) 11656072511502309644

طريقتي الصحن (****بالصور**) 20259863301171218606

ولم تخرجيه من الفرن رشي شويه عليها سمن وقطعيها وخلي عليه العسللل
شكل الطبقات

طريقتي الصحن (****بالصور**) 44807847963393974.jp




اخيرااااااااااا انتهيت من كتابه الوصفه
يارب تجربوها وتعطوني رايكم فيها
تحياتي