صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرة

طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

  1. #1

    08 طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

    طريقتي الصحن (****بالصور**) 8680010521.gifطريقتي الصحن (****بالصور**) {yoo2}.pngالسلام عليكم والرحمه



    المقادير

    3 كاسات دقيق

    نصف كوب سمن سائح

    2 بيض

    ملعقه خميره فوريه

    ربع ملعقه بينكج بودره

    ماء دافئ حسب الحاجه

    للحشوه

    قشطه ...

    لزينه الوجه

    صفار بيضه
    وحبه السوداء

    الطريقه

    ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض والبيكنج بودر والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن (ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)

    طبعا نسيت مااصور لك شكل العجينه

    المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...

    في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه

    ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت

    ويفضل انه يكون هكذا


    طريقتي الصحن (****بالصور**) jM1xHv04050706.jpg


    عشان لم العجينه تخمر يكون الصحن واسع مش ضيق

    اتمنى انكم فهمتوني



    ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه


    طريقتي الصحن (****بالصور**) Wmk4Oy04050701.jpg


    ناخذ اول كوره قمنا بتكويرها ونفردها جيدا يجب ان تكون طريقه الفرد رقيقه جداااااااااااا

    وشوفوا شكلها لم اخليها في الصحن لاحظوا انها تنتفخ معايه وانا افردها

    طريقتي الصحن (****بالصور**) KR6ZSU04050704.jpg





    ونجعل بين كل طبقه واخرى سمن وقشطه (طبعا انا مش عامله قشطه في الوسط لاني عندي في البيت بعضهم مايحبوها)

    طريقتي الصحن (****بالصور**) Csc67V04050716.jpg




    طريقتي الصحن (****بالصور**) UUdXQ504050711.jpg




    وهكذا حتى ينتهي المقادر الموجود معاكي

    وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه

    اعملي مقارنه بين الصوره اللي فوق والصوره دي


    طريقتي الصحن (****بالصور**) 9165423521594231277.


    الباقي في الرد القادم







    تكمله الطبق

    شوفوا الاطراف كيف صارت بعد ان قصصتها بالسكين
    طريقتي الصحن (****بالصور**) 1129868018671730233.

    وبعد ان تخلص معاكي الكور اضيفي على الوجه صفار بيضه وحبه البركه
    والصوره تحكي


    طريقتي الصحن (****بالصور**) 1046406782553304129.


    وبعدين اجعليها في مكان دافي وليكن الفرن لكن لاتفتحي عليه بس خليه فيه
    واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ(انا بحبها تكون مش منفوخه )
    خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ

    شكلها بعد ان ارتحت
    طريقتي الصحن (****بالصور**) 1614899711603308933.

    وهذا شكلها وهي بين الفرن

    طريقتي الصحن (****بالصور**) 10070189711628266111


    وهذا بعد ان خرجت من بين الفرن...شوفي كيف صار لونه ذهبي
    طريقتي الصحن (****بالصور**) 11656072511502309644

    طريقتي الصحن (****بالصور**) 20259863301171218606

    ولم تخرجيه من الفرن رشي شويه عليها سمن وقطعيها وخلي عليه العسللل
    شكل الطبقات

    طريقتي الصحن (****بالصور**) 44807847963393974.jp




    اخيرااااااااااا انتهيت من كتابه الوصفه
    يارب تجربوها وتعطوني رايكم فيها
    تحياتي






  2. #2

    رد: طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

    شكراا على الوصفة
    شكلها زاكية
    يعطيك العافية

  3. #3

    رد: طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

    [glint]
    يسلمووووو اختي عاشقه دانا
    الله يعطيك العافيه ومايحرمنا من جديدك
    [/glint]

  4. #4

    رد: طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

    .. عآشقهـ ..

    يسلمووووووووووووووووو

    واحيانا نحنا نسويها

    يعطيك الله العافيه ياعسل ^^

    ..؟؟..؟؟..

  5. #5

    رد: طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

  6. #6

    رد: طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)



  7. #7

    رد: طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)

    حلوه الطريقه الله يعطيكي العافيه

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)
5 5
السلام عليكم والرحمه المقادير 3 كاسات دقيق نصف كوب سمن سائح 2 بيض ملعقه خميره فوريه ربع ملعقه بينكج بودره ماء دافئ حسب الحاجه للحشوه قشطه ..