الوليد

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "

وصفات منال العالم و اكلات منال العالم من طبخ مطبخ منال العالم .. من تلفزيون ابوظبي 1- سمك مشوي 2- رغيف الزيتون و الأعشاب 3- بطاطس بالكزبرة 4- لف

  1. مواضيع ذات صله:



    1- سمك مشوي

    2- رغيف الزيتون و الأعشاب

    3- بطاطس بالكزبرة


    4- لفائف الزعتر

    5- شيش كباب الدجاج


    6- السمكة الحارة ( الحرّة )

    7- الضلع المحشي

    8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان

    9- بيتزا الروبيان

    10- سمبوسك باللحم

    11- تورتة المقانق ( النقانق )

    12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم

    13- عصافيرالجمبري أوالروبيان

    14- مراوح البطاطس

    15- خروف / قوزي مشوي

    16- مندي الدجاج

    سيتم العرض في الردود التالية
    البقية في الصفحة التالية




    طبخات منال العالم , اطباق منال العالم , اكلات منال العالم




    مواضيع ذات علاقة :-

    اكلات منال العالم بالصور
    اسهل حلويات منال العالم
    كتاب منال العالم بالصور

    كيك منال العالم بالصور
    اجمل اكلات رمضان منال العالم

    اكلات منال العالم جديدة 2017
    وصفات منال العالم للحلويات بالصور







    التعديل الأخير تم بواسطة مبــرمــج ; 04-Nov-2014 الساعة 09:52 PM

  2. سمك مشوي







    الطريقة :

    1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها

    2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره

    3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين

    4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
    و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل

    5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
    ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام

    6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية

    7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها

    8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس



    و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

    ( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )

    في أمان الله و حفظه

    التعديل الأخير تم بواسطة MAX ; 23-Jul-2013 الساعة 01:55 PM

  3. رغيف الزيتون و الأعشاب


    المقادير :





    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر

    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




    ملحوظة :

    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود




    و صحة و عافية للجميع
    التعديل الأخير تم بواسطة MAX ; 23-Jul-2013 الساعة 01:56 PM

  4. بطاطس بالكزبرة


    المقادير :




    الطريقة :

    1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

    2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

    3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
    و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

    4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

    تقدم باردة أو دافئة شوي



    الخطوات :

    التعديل الأخير تم بواسطة MAX ; 23-Jul-2013 الساعة 01:57 PM

  5. لفائف الزعتر









    الطريقة :


    1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

    2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

    3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

    4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
    و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
    و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

    5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

    6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

    7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

    8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
    ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

    9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

    10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



    تقدم باردة أو دافئة









    و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
    التعديل الأخير تم بواسطة MAX ; 23-Jul-2013 الساعة 01:57 PM

  6. شيش كباب الدجاج













    الطريقة :


    1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

    2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

    3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

    4- تستعمل صينية و عليها شبك

    5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
    و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

    6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
    مع قلب الأعواد في نصف الوقت









    التعديل الأخير تم بواسطة MAX ; 23-Jul-2013 الساعة 01:58 PM

  7. السمكة الحارة ( الحرّة )




















    الطريقة :


    1- الحشوة :

    يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
    و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

    تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


    2- البهارات :

    تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

    3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

    4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

    5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
    ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

    6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

    7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

    8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


    9- صلصة الطحينة :

    يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
    ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
    ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

    ثم تضاف شوية ماء و تخلط


    10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

    11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
    ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص












    و صحتين يا جماعة
    التعديل الأخير تم بواسطة MAX ; 23-Jul-2013 الساعة 01:58 PM

صفحة 1 من 21 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 الأخيرة
© منتديات الوليد روايات طويلة - دعاء السفر - شعر عن الام - اسماء أولاد - اسماء بنات - روايات طويلة - دعاء السفر - شعر عن الام - اسماء أولاد - اسماء بنات - روايات طويلة - دعاء السفر - شعر عن الام - اسماء أولاد - اسماء بنات - روايات طويلة - دعاء السفر - شعر عن الام - اسماء أولاد - اسماء بنات