صفحة 1 من 21 123456789101112 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 145

الموضوع: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "

و من طبخ .. من تلفزيون ابوظبي 1- سمك مشوي 2- رغيف الزيتون و الأعشاب 3- بطاطس بالكزبرة 4- لفائف الزعتر 5-

  1. 01-Aug-2008 07:53 AM

     

     

     

     



    1- سمك مشوي

    2- رغيف الزيتون و الأعشاب

    3- بطاطس بالكزبرة


    4- لفائف الزعتر

    5- شيش كباب الدجاج


    6- السمكة الحارة ( الحرّة )

    7- الضلع المحشي

    8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان

    9- بيتزا الروبيان

    10- سمبوسك باللحم

    11- تورتة المقانق ( النقانق )

    12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم

    13- عصافيرالجمبري أوالروبيان

    14- مراوح البطاطس

    15- خروف / قوزي مشوي

    16- مندي الدجاج



    التعديل الأخير تم بواسطة مبــرمــج ; 04-Nov-2014 الساعة 09:52 PM

  2. 01-Aug-2008 07:53 AM

    سمك مشوي







    الطريقة :

    1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها

    2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره

    3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين

    4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
    و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل

    5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
    ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام

    6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية

    7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها

    8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس



    و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

    ( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )

    في أمان الله و حفظه

    التعديل الأخير تم بواسطة MAX ; 23-Jul-2013 الساعة 01:55 PM

  3. 01-Aug-2008 07:55 AM

    رغيف الزيتون و الأعشاب


    المقادير :





    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر

    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




    ملحوظة :

    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود




    و صحة و عافية للجميع
    التعديل الأخير تم بواسطة MAX ; 23-Jul-2013 الساعة 01:56 PM

  4. 01-Aug-2008 07:55 AM

    بطاطس بالكزبرة


    المقادير :




    الطريقة :

    1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

    2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

    3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
    و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

    4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

    تقدم باردة أو دافئة شوي



    الخطوات :

    التعديل الأخير تم بواسطة MAX ; 23-Jul-2013 الساعة 01:57 PM

  5. 01-Aug-2008 07:57 AM

    لفائف الزعتر









    الطريقة :


    1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

    2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

    3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

    4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
    و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
    و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

    5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

    6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

    7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

    8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
    ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

    9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

    10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



    تقدم باردة أو دافئة









    و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
    التعديل الأخير تم بواسطة MAX ; 23-Jul-2013 الساعة 01:57 PM

  6. 01-Aug-2008 07:58 AM

    شيش كباب الدجاج













    الطريقة :


    1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

    2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

    3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

    4- تستعمل صينية و عليها شبك

    5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
    و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

    6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
    مع قلب الأعواد في نصف الوقت









    التعديل الأخير تم بواسطة MAX ; 23-Jul-2013 الساعة 01:58 PM

  7. 01-Aug-2008 07:59 AM

    السمكة الحارة ( الحرّة )




















    الطريقة :


    1- الحشوة :

    يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
    و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

    تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


    2- البهارات :

    تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

    3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

    4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

    5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
    ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

    6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

    7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

    8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


    9- صلصة الطحينة :

    يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
    ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
    ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

    ثم تضاف شوية ماء و تخلط


    10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

    11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
    ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص












    و صحتين يا جماعة
    التعديل الأخير تم بواسطة MAX ; 23-Jul-2013 الساعة 01:58 PM


 
صفحة 1 من 21 123456789101112 ... الأخيرةالأخيرة

اقرأ ايضاً

  1. 12 وصفه : وصفات حلوى حلويات و كيك منال العالم بالصور
    بواسطة أتعبك في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2014
    مشاركات: 94
    آخر مشاركة: 01-Dec-2014, 09:54 PM
  2. وصفات اكلات بالصور 2013,وصفات اكلات مصورة 2014 جديده
    بواسطة صعب المنال في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 42
    آخر مشاركة: 28-Jan-2012, 12:40 PM
  3. .........ادخل وانت مطمئن لا يوجد مسلمين بالداخل"""""""اعوذ بالله
    بواسطة الحب الضائع في المنتدى اخبار ساخنة - احداث مثيرة - أخبار يومية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 03-May-2011, 06:20 PM
  4. الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم****ارجو التثبيت
    بواسطة هدولة في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 02-Jan-2011, 01:50 PM
  5. كفته بالبطاطس((مطبخ منال العالم)) فيديو
    بواسطة ms.grim في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 26-Sep-2009, 02:59 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "
5 5
وصفات منال العالم و اكلات منال العالم من طبخ مطبخ منال العالم .. من تلفزيون ابوظبي 1- سمك مشوي 2- رغيف الزيتون و الأعشاب 3- بطاطس بالكزبرة