صفحة 1 من 5 12345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 31

الموضوع: طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434

للمزيد من طبخات رمضان من الرابط التالي: طبخات رمضانية السلام عليكم ورحمة الله وبركآته اخواتي العزيزات هذه طبخات رمضانية مكونة من ( موالح - معجنات

  1. 17-Aug-2008 05:10 AM

    14 طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434

     

     

     

     

    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434


    للمزيد من طبخات رمضان من الرابط التالي:
    طبخات 2012


    طبخات رمضانية



    السلام عليكم ورحمة الله وبركآته


    اخواتي العزيزات هذه طبخات رمضانية مكونة من ( موالح - معجنات - حلويات ) ..



    برياني الدجاج

    >المقادير :
    >4أكواب رز
    >1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
    >1 كوب طماطم مطحون
    >1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
    >1 كاس ماء
    >1 ملعقة ثوم مفروم
    >بصلة مقطعة شرائح
    >1 ملعقة عصير ليمون
    >زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
    >للزينة :
    >شرائح بصل محمرة – صنوبر
    >الطريقة :
    >يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
    >يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
    >ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
    >ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
    >يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
    >يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
    >ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
    >البهارات والزعفران
    >ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
    >.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
    >والعافية ..

    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434


    المقـلوبة

    >المقادير :
    >دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
    >خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
    >كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
    >طماطم مطحونة
    >بصل
    >بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل

    الطريقــة :
    >يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
    >دافئ ..
    >تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
    >لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
    >نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
    >النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
    >، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
    >الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
    >أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
    >والخضار فوقه ..
    >وبالهناء والعافية ،،

    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434

    كبسة السـمك

    المقادير :
    >كوبين رز
    >1 كيلو سمك
    >شرائح بصل
    >طماطم مقطعة
    >فلفل اخضر
    >ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
    >ملح + بهار مشكلة

    الطـريقــة :
    >يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
    >أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
    >يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
    >يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
    >هادئة
    >يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
    >يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
    >ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
    >القدر في الطبق ويقدم ،،،
    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434


    جريش احمـر

    المقادير :
    >كوبين جريش
    >نصف كوب أرز مصري
    >دجاجة
    >كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة
    >ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود
    >بصل
    >حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة

    الطـريقة :
    >يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً
    >تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة
    >الدجاج )
    >ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة
    >يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم
    >وتقلب جيداً
    >نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه
    >السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر
    >ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..
    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434

    كـيـك الـدجـاج

    المقادير
    >دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل
    >الطريقة
    >تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم
    >توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير
    >الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب +
    >ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل (
    >مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه)
    >ثم تحمر من الأعلى
    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434

    صـينية الباذنجــان بالبقسماط

    المقادير
    >دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل
    >+بهارات + طماطم + بصل

    الطريقـــة

    >تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
    >والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
    >ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
    >والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
    >ينضج ثم نحمره من الأعلى


    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434


    صينية البيض بالخضار في الفرن
    المقاديــر
    >ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع
    >كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة
    >زبده + فلفل اسود + بـهارات + ملعقة ملح
    الطريــقة
    >تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس
    >والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار
    >والبهارات والملح والزبدة ويحرك المزيج جـيدا .. تدهن الصينية بالزبدة وترش
    >بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية
    >ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى تسيح الجبنـة

    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434

    متبل الباذنجان بالطحينة
    المقادير
    >باذنجان + 4 ملاعق طحيـنة + 2 ليمون + نصف ملعقة ملح صغيرة + نصف كاس 2زبادي +
    >2 فص ثوم مفروم + خل + بقدونس للزينة

    الطريـقة
    >يقلى الباذنجان او يشوى بعد تقشيره ويفرم فرما ناعما ثم يخلط مع باقي المقادير
    >ويقدم

    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434

    تتبيل السمـك المقلي
    المقادير :
    >كاس عصير ليمون
    >نصف كاس لبن
    >بصل مفروم
    >ثوم مفروم
    >ملح
    >بهارات مشكلة
    >دقيق

    الطريقـة :
    >يفرك السمك بقليل من الدقيق ثم يغسل بالماء ثم يجفف السمك .. تخلط جميع
    >المقادير ونضيفها الى السمك وتقلب
    >ثم يغطى الإناء ويترك لمدة ساعة .. ثم تقلب قطع السمك في الدقيق وتقلى ..
    >وهذه الطريقة تستخدم أيضا للربيان مع إضافة بيضة مع الخليط والاستغناء عن
    >اللبن ،،،

    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434


    الصلصة الفرنسية
    >كوب زيت زيتون+ ربع كوب خل + ربع كوب عصير ليمون + نصف ملعقة مسترد ناشفة +
    >ملح + ففل

    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434

    ســلــطــة المعكرونة
    المقادير
    >دجاجه مسلوقة ومقطعه قطع صغيره + جزر مسلوق + بطاطس مقطع قطع صغيره + مكرونة
    >من الحجم الصغير + مايونيز + جبن كرافت مبشور أو مار زيلا + قليل من الحليب
    >المركز .
    >الــطـريـقـة
    >تسلق المكرونة بمرق الدجاج وتجمع بقية المقادير وتخلط معاً ثم تضاف لها
    >المكرونة وتخلط جيداً وتقدم

    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434
    المــعـــجــنــات

    البـيـتـزا

    المقادير
    >كأسين دقيق + ربع كاس زيت + نصف كاس ماء + ملعقة صغيره خميره + نصف كأس حليب +
    >فنجال سكر + ذرة ملح
    >الحشوة
    >زيتون + فلفل اخضر بارد + جبن مار زيلا + صلصة طماطم + فطر (حسب الرغبة)ه
    >الطريقة
    >تخلط جميع المقادير مع بعضها - ما عدا الدقيق - ثم تصب على الدقيق وتعجن حتى
    >تصبح العجينة متجانسة ، وتترك مدة ساعة ثم تفرد العجين وتوضع في صينية مستديرة
    >وترص من الجوانب ثم نضع الحشوة وتدخل الفرن

    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434

    خـلـيـة النـحـل
    >المقادير
    >كأسين دقيق + نصف كوب زيت + نصف كوب ماء + بيضتان + ملعقتان حليب + ملعقتان
    >سكر كبير + ملعقة كبيره خميره + علبة جبن ( كيري أو البقرة الضاحكة )
    >الطريقة
    >تعجن العجينة ثم تترك - مدة ساعة- ثم تقطع منها قطعاً صغيرة وترص على اليد ثم
    >توضع الجبنة في وسط القطعة وتكـور وتصف في صينية ثم تدهن بصفار البيض وتدخل
    >الفرن حتى تنضج وبعد ذلك تشرب الخلية بالقطر - الشيرة - ثم تقدم
    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434
    الكر وسان
    المقادير
    >كأسين دقيق + ملعقتان كبيرتان من الخميرة + فنجان زيت + ثلاث أرباع كاس حليب
    >سايل + بيضتان
    الطريقة
    >: يخلط الدقيق والخميرة مع بعض ثم تضاف باقي المقادير وتعجن وتترك مدة ساعة ثم
    >تحضر وتفرد ثم تقص على هيئة مثلثات وتحشى بالجبنة أو الزعتر وتلف ثم تدخل
    >الفرن
    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434
    >فـطـائـر ملفوفة
    >المقادير
    >كاس ونصف دقيق + كأسين لبن + ملعقتان سمن + ثلاث بيضات + كاس عصير طماطم + لحم
    >مفروم معصج + جبن مبشور + ملعقة ملح + ملعقة فلفل
    >الطريقــة
    >نضع السمن في وعاء ثم البيض ثم الملح والفلفل ونخلطها بالمضرب حتى تتجانس ثم
    >نضع اللبن ثم نضع الدقيق بالتدريج نضعها في الفرن على هيئة اقرص إلي أن تستوي
    >مع الوجهين ثم نضع في وسطها الحشو ( اللحم او الجبنه )
    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434

    >حــشـــوة سانــدويتــشات
    >المقادير
    >دجـاجـة + مايونيز + بصل أخضر + فلفل + ملــح .
    >الطـريقــة
    >.تسلق الدجاجة وتقطع قطعا صغيرة ثم يقطع البصل الأخضر قطعا صغيرة ويضاف إليها
    >ثم يضاف الفلفل وتخلط بالمايونـيز . ( يمكن الاستغناء عن الدجاج واستخدام
    >التونـة مع إضافة قليل من الطماطم
    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434
    >مثلثات التوسـت الفرنسـيــة
    >المقادير
    >توست أبيض + بيضة + ملعقة كبيرة حليب سايل + 2ملعقة صغيرة معجون طماطم + ملح+
    >فلفل . 6 ملاعق زبده أو زيـت + جبن شيدر + 1 طماطم مقطعة شرائح .
    >الطريقـــة
    >يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , تغمس شرائح التوست
    >في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن
    >والطماطم والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست اخرى وتضغط
    >بخفـة ثم تقطع مثلثات وتقدم ساخنة .

    ،،

    ،


    أعذب التحايا لكم

    جوجو

    طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434



    ,..؟؟..؟؟..


    يتبع



    للمزيد من طبخات رمضان من الرابط التالي:
    طبخات 2012


    التعديل الأخير تم بواسطة عاشق الصعاب ; 12-Jan-2013 الساعة 10:20 PM سبب آخر: تعديل العنوان ليكون مناسب للبحث

  2. 17-Aug-2008 05:31 AM

    رد: طبخات رمضانيه_ موالح رمضانيه _معجنات رمضانيه





    فطيرة اللحم بالبطاطس





    المقادير :

    ـ نصف كيلو بطاطس
    ـ ربع كيلو جزر مقطع لدوائر متوسطة
    ـ 3 اعراش كرات مقطع لاجزاء متوسطة
    ـ ملعقة من زيت دوار الشمس
    ـ نصف كيلو من لحم البقر مقطع لأجزاء
    ـ ربع كيلو فطر من الحجم الصغير
    ـ 3 ملاعق من الصلصة اليونانية
    ـ كوب من عصير العنب الأسود
    ـ علبة من صلصة الجرايفي الجاهزة
    ـ ملعقة بقدونس مفروم

    طريقة التحضير :

    1 ـ قطعي البطاطس لدوائر رفيعة، ثم اقليها في زيت عميق حتى يصبح لونها ذهبيا. جففيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف، ثم احتفظي بها جانبا.
    2 ـ اسلـقي الجزر في ماء مملح لمدة خمس دقائق، ثم اضيفي اليه الكرات. وصفي الخضر من الماء بعد مرور دقيقتين.
    3 ـ سخني زيت دوار الشمس، ثم اقلي فيه اللحم والفطر على نار مرتفعة لمدة خمس دقائق، اضيفي الصلصة اليونانية وعصير العنب وعندما تغلي المقـادير اضيفي الجـزر والكرات.
    4 ـ اسكبي اللحم داخل صحن يتحمل درجة حرارة الفرن، ثم غطيه بقطع البطاطس. ادخلي الصحن الى الفرن واتركي الوجبة تنضج بداخله لمدة نصف ساعة بدرجة حرارية 180 درجة مئوية.





    خلية النحل



    المقادير:


    ثلاث كاسات دقيق

    ملعقتان حليب بودرة

    كاس حليب سائل

    بيضتان

    اربع ملاعق كبيرة سكر

    ملعقة كبيرة خميرة فورية

    نصف كاس زيت

    ملعقة صغيرة ملح

    نصف كاس ماء للعجن



    الطريقة:


    تعجن المقادير مع بعض وتخمر لمدةساعة ثم ناخد قطعة صغيرة

    وتحشى حسب الرغبة (جبن كيري فلادلفيا البقرة الضحكة .....)

    و تكور و تصف في الصينية بجانب بعض ثم ندهن الوجة بحليب ثقيل (حليب سائل )

    او بيضة وترشها بسمسم تدخل الفرن وتسقى شيرة وبالهناء والعافية






    مثلثات السبانخ


    المقادير :

    علبة باف باستري

    3 بيضات

    ملعقة ماء

    نصف كوب جبنة فيتا

    كيس سبانخ مجمدة او طازجة

    بصلة متوسطة مقطعة رفيع

    2 ملعقة بقدونس مخرط

    ملعقة عصير ليمون


    الطريقة :


    دعي الباف في درجة حرارة الغرفة و سخني الفرن على درجة حرارة 400

    في طبق صغير اخلطي بيضة و ملعقة ماء

    ثم اخلطي بقية البيض و الجبنةو السبانخ و البصل و البقدونس و ملعقة

    عصير الليمون

    افردي العجينة على سطح مرشوش دقيق و قسميها الى

    مربعات صغيرة ضعي ملعقة من الخليط في المنتصف و ادهني

    الاطراف بخليط البيض و الماء ثم اطوي على شكل مثلث و اضغطي

    جيدا على الحواف حتى تغلق جيدا ضعيها متفرقة على صينية مدهونة

    زبدة و ادهني الوجه بالبيض و ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة الى

    ان يكون لونها ذهبي فاتح









    فطاير عجيبة الشكل


    مقادير العجينة/..


    كوبين دقيق

    ملعقة كبيرة خميرة فورية

    ملعقة صغيرة ملح

    فنجال ونصف سكر

    علبة حليب سائل 200 ملل

    كأس ماء دافئ

    ملعقة زيت


    مقادير الغطاء /..

    بيضة

    2 ملعقة مايونيز أو أكثر

    فلفل أسود



    الطريقة/..

    يخلط الماء والحليب والخميرة والزيت معا

    ثم يضاف السكر والدقيق وتعجن جيدا وتغطى لتخمر لمدة ساعة.


    تفرد العجينة وتقطع دوائر باكأس وتؤخذ كل دائرة وتوضع في صينية قوالب الكيك بحيث تصبح كالفنجال


    تؤخذ الحشوة المعده لها ( لحم - دجاج- تونة -جبنة ...) وتوضع في القوالب

    ثم يصب على كل قالب القليل من خليط الغطاء وتوضع بالفرن من أعلى وأسفل...







    الدجاج مع أصابع البطاطس


    المقادير

    2/1 كوب زيت نباتي

    3 حبات بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة على شكل أصابع)

    1 كلغ دجاج (بدون عظام و مقطع إلى شرائح)

    1 حبة بصل متوسطة الحجم (مفرومة)

    2 فص ثوم (مهروس)

    1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)

    1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة

    2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل

    150غ ماجي حليب جوز الهند (مذوب في كوب ماء دافئ)

    1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر (مفروم)

    2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )

    شرائح ليمون للتزين

    طريقة التحضير

    * تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس

    حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .

    * توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج

    حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .

    * تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل

    ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .

    * يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي

    حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .

    * يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .

    * يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون



    كباب الدجاج


    المقادير:


    6 أفخاذ دجاج مفرومة
    ملعقة فلفل اخضر مفروم
    ملعقة زيت زيتون
    4 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
    بصلة مفرومة ومقلية
    كوب كورن فليكس مدقوق
    ملعقة سمسم
    ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح.

    طريقة التحضير:

    1 ـ اخلطي الدجاج المفروم مع الفلفل والزيت واتركيه جانبا لمدة (ساعة واحدة)
    2 ـ اخلطي باقي المقادير ورصيها في اسياخ، ثم اشويها وقدميها مع الخضر المشويه.


    ،،

    ،




    يتبع

    ..؟؟..؟؟..

  3. 17-Aug-2008 05:47 AM

    14 رد: طبخات رمضانيه_ موالح رمضانيه _معجنات رمضانيه





    كبسة الخضار



    المقادير :

    ـ كيس بامية مجمدة
    ـ 3 ملاعق زيت نباتي
    ـ 4 حبات بصل مفروم
    ـ 8 فصوص ثوم مفرومة
    ـ ملعقة زنجبيل مفروم
    ـ حبتا فلفل أخضر مفرومتان
    ـ 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات
    ـ نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات
    ـ عود كرفس مقطع لشرائح
    ـ حبة بطاطس مقطعة لمكعبات
    ـ ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة
    ـ 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات
    ـ مكعبان من مرقة الخضر
    ـ ملعقة من البهارات المخلوطة
    ـ نصف ملعقة كركم
    ـ ملعقة ونصف الملعقة ملح
    ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء
    ـ 4 أكواب أرز منقوع
    ـ ملعقتا زبد


    طريقة التحضير :

    1 ـ اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا
    2 ـ حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل
    3 ـ اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة
    4 ـ اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة

    وبالهناء والعافيه






    الدجاج بالكاري...

    المقادير:

    دجاجة ونصف مقطعة
    فص ثوم واحد
    ملح، وفلفل
    1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
    3 ملاعق كبيرة من زيت الذرة
    ملعقتان صغيرتان من الكركم - العقدة الصفراء
    1/2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
    ليتر واحد من حليب كوست الكامل الدسم
    ورقة غار
    4 حبات من الطماطم
    مكعب واحد من مرق الدجاج
    كزبرة

    الطريقة:

    & انقعي قطع الدجاج في الثوم والملح والفلفل والزنجبيل ودعيها جانباً لتتشرب التوابل لساعة ونصف الساعة.
    & سخني الزيت في قدر متوسطة واضيفي قطع الدجاج واقليها إلى أن تحمر.
    & اضيفي الكركم والكاري وورقة الغار ونصف ليتر الحليب ودعي المزيج على نار خفيفة.
    & قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة واضيفيها إلى ماتبقى من الحليب والدجاج وذوبي مكعبات مرق الدجاج.
    & اتركي المزيج على نارٍ خفيفة لساعة واحدة ورشي الملح والفلفل حسب الذوق.
    & قدميها مع البطاطس الحلوة أو الأرز المسلوق وزيني الطبق بالكزبرة.


    السمبوسه البرازييليه لذيذه مره

    المقادير

    مقادير العجين
    2 كوب دقيق
    1 بيضة
    1 ملعقة طعام زبدة
    1 ملعقة طعام زيت
    1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة سكر
    3/4 كوب حليب
    مقادير الحشوة
    1 بصلة صغيرة
    1 فلفل أخضر
    1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
    1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم


    الطريقة

    لتحضير العجين
    يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا.
    يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا.
    قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا.
    ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. .
    لتحضير الحشوة
    يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. .
    يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. .
    تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. .
    بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك .

    و بالهنا و العافيه







    شوربة العدس البسيطة
    المقادير:

    كوب عدس
    1بصلة متوسطة
    حبة طماطم كبيرة
    3فصوص ثوم
    ماء
    ملح
    مكعب ماجي

    الطريقه:

    1- ينقى العدس ويغسل
    2- يوضع العدس والبصل والطماطم والثوم ومكعب الماجي ويسلق الجميع لمدة40_45دقيقة
    3- يخلط الجميع في الخلاط
    4- يضاف له الملح والفلفل الأسود والكمون ويوضع على النار لمدة خمس دقائق.
    وتقدم الشوربة ساخنة مع الخبز المحمص

    وبالهناءِ والعافية



    شوربة خضار

    المقادير:_

    دجاجة
    كوسا مقطعة
    فاصوليا مقطعة
    بطاطس مقطعة
    جزر مقطع
    طماطم مقطع
    بصله مقطعه
    فلفل (حسب الرغبه)
    ملاحظة"يجب أن تقطع جميع الخضار إلى قطع صغيرة"

    الطريقة:_

    1- تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة ثم نأخذ القدر ونضع في قاعه قليل زيت ثم نضع البصل ويترك حتى يحمر قليلا ثم قطع الدجاج ونقليها في الزيت لمدة10دقائق ثم نضع قليل من فلفل أسود مطحون_ كمون مطحون_ ملح_ ونقلب القدر جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على النار لمدة5دقائق.
    2- ثم نضع الطماطم المقطعة ونقلبها ثم نغطي القدر، ونتركه على النار حوالي ربع ساعة، ثم نصب الماء المغلي على القدر، ونغطي القدر ونترك الدجاج على النار إلى أن ينضج نصف نضوج.
    3- بعد أن ينضج الدجاج نصف نضج نضع عليه الخضار المقطعة سابقاً ثم نغطي القدر وذلك بعد أن نضع قليل(كمون- ملح- فلفل أسود).
    4- نغطي القدر ونتركه إلى أن يستوي(ينضج) الخضار.

    وبالهناء والعافية



    شوربة الجريش

    المقادير:

    1 كوب جريش
    4 كوب ماء
    2/1 كوب طماطم مفروم
    2 بصل مفروم
    2 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1 ملعقة صغيرة ثوم
    ملح

    الطريقة:

    - ينظف ويغسل الجريش جيداً ثم يضاف إلية الماء ومكعب الخضار ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج الجريش تماما تقريبا لمدة ساعتان ونصف ويمكن اضافة ماء كلما لزم الامر ، يخلط الجريش بالخلاط حتى يتجانس تماماً .

    - يحمر البصل مع الثوم جيداً بالزيت ثم يضاف إلية الكزبرة والطماطم مع الصلصة ويقلب جيداً ثم يضاف إلية خلطة الجريش ويتبل بالملح ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً مع اضافة ماء إذا لزم الامر
    وعليكم بالعافيه





    السلطه اليونانيه


    المقادير

    1 بصلة صغيرة.
    8 حبات زيتون أخضر.
    2 حبتا فجل.
    60 غرام جبنة فيتا.
    1 حبة بندورة كبيرة.
    2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
    1 حبة خيار كبيرة.
    1 ملعقة طعام خل أحمر.
    رأس خسة .
    1/2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر مجففة.
    ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

    الطريقة

    اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم.
    ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس.
    ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة.
    ـ في مرطبان ضعي الخل والزعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم.







    السمبوسة /

    الحشوة :

    1- مفرومة رضوى دجاج (اللي يبي لحم عادي ) اللي يعرفها مرررررة حلوة تعجبني المهم انا الدجاج عندي افضل
    2- نقطع بصلة كبيرة مرة ونقليها زين لحد مايصير لونها ذهبي بعدين نحط معاها فلفل اخصر بارد مقطع مكعبات شوي مو كثير يعني نصف فلفلة
    3-نضع عليها المفرومة ونقلبها زين لحد مانحس انها استوت مو مرة يعني نصف استوا

    نكون جهزنا جزرتين مفرومة وحبة كوسة مبشورة ونخلطها مع المفرومة
    4- نضع البهار وهو طبعا فلفل اسود - ملعة كمون - ماجي مكعبات طبعا مكعبين يعطي الاكل نكهة غير
    الا مايبي يضع ملح لكن انتبهو تحطو ملح وماجي مكعبات سوا
    ونخليهم لحد مايستوون مررررررة

    بعدين نقطع شوية بصل اخضر (للي يبي ) وشوية بقدونس وشويه شبت تقطيع صغير ويخلط مع المفرومة
    ثم نضع المفرومة في صحن ونبدا بلف المبوسة بالرقاق (اللي يبي عجين بكيفه)
    بس انا اشوف انو العجين صعبه يسوونه العزابية واللي يقدر الله يقويه
    والحين بسلامتكم وانشالله يعجبكم وياريت اللي يسوي شي من اكلاتي يدعي لي تكفون
    ويقولنا عجبيته ولا لا .......بس انتبهو لو ماطلعت حلوة منكم مو مني لاني اضبطها مرة وتصير تجنننننننن




    السمبوسة لكن بطريقة جنننننننان

    شايفين الحشوة اللي قلتها المرة الماضية هي نفسها او اي حشوة انتو تحبونها لكن الشي المختلف انكم تاتون بما يلي :

    1- خبز ابيض كبير
    2-جبنة كرافت سائلة
    3-حبتين بيض
    4-كورن فلكس مطحون طحن ناعم

    الطريقة :
    الخبز الابيض طبعا حيكون مدور تقطعون اطرافه لين يصير مربع (للاسف لو معاي صور كان نزلتها )
    تقطعون الخبزة المربعة من النص بحيث تصير عندكم ااربع مستطيلات
    طبعا تصير الخبزة معاكم طبقتين تفكونها بحيث تصير كل وحدة وحدها (ياريت تكونو فهمتو )
    تراها مرة سهلة بس اهم شي الفهم
    نمسك كل قطعة من الخبز وندهنها بجبنة كرافت السائلة دهن وماتكثرون ويكون بالوسط
    بعدين نحط شوووية حشوة بعدين بعدين نطبق الخبزة من الجهتين زي لمن نسوي بالرسالة عشان ندخلها الظرف (الله من تشبيه)
    نغمس الخبز البيض بعدين الكورن فلكس
    بعدين في الزيت



    ،،


    ،


    أعذب التحايا لكم

    اختكم


    جوجو




    ..؟؟..؟؟..







  4. 17-Aug-2008 07:55 AM

    رد: طبخات رمضانيه_ موالح رمضانيه _معجنات رمضانيه

    يعطيك العافية الجوى ..
    موضوع مميز ..
    شكراً لك

  5. 17-Aug-2008 11:38 AM

    رد: طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه

    شكراااااااااااا ويعطيك العافيه

  6. 21-Aug-2008 08:37 AM

    رد: طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه

    كلمة شكرا قليل فيك

  7. 21-Aug-2008 10:12 AM

    رد: طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه

    شكراا لكي يا جوى على الموضوع الحلو و الطعام اللذيذ شهتيني أكل هلأ هههههههههههه


    من كتر الطعام الطيب


 
صفحة 1 من 5 12345 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. حلويات رمضانيه - حلى رمضان - وصفات متنوعه لشهر رمضان بالصور
    بواسطة الجوى في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2014
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 21-Sep-2013, 12:05 AM
  2. (( اكلات مصرية - سفرة مصريه ))
    بواسطة الجوى في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 07-Jul-2013, 11:21 AM
  3. خلفيات رمضان 2011 - خلفيات رمضانيه لشهر رمضان المبارك 2011 عام 1432
    بواسطة هدولة في المنتدى صور × صور 2014 و خلفيات 2014
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 27-Jun-2012, 11:24 PM
  4. توبكات رمضانيه 2012 + صور ماسنجر اسلاميه لشهر رمضان
    بواسطة 1234 في المنتدى توبيكات 2014 توبكات ملونه للماسنجر - ماسنجريات msn
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 27-Jun-2012, 06:00 PM
  5. الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم****ارجو التثبيت
    بواسطة هدولة في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 02-Jan-2011, 12:50 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
طبخات اكلات رمضانيه 2013_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1434
5 5
http://img.al-wlid.com/imgcache/169589.gif للمزيد من طبخات رمضان من الرابط التالي: طبخات 2012 طبخات رمضانية