0

0

0

0

المقادير:


عجينة التارت :
-واحد وأقل من النصف كوب دقيق
4 صفار بيضات
-ثلاث أرباع الكوب سكر بودره (مطحون)
-ذرة ملح
-نصف ملعقه فانيلا
1 زبده غير مملحه وطريه قليلا



عجينة التارت ta 1.jpg





طريقة التحضير :

1- يوضع الدقيق على سطح مستوي نظيف ويحفر في وسطه
حفره ، يوضع صفار البيض والملح والفانيلا والزبده بداخل حفره الدقيق المنخول..



عجينة التارت ta 2.jpg






2ـ تخلط المواد بالحفره برؤوس الاصابع وليس الخلاط الكهربائي حتى تختلط تماما ثم تخلط مع الدقيق يرش سطح العمل بالقليل من الدقيق ثم تمزج العجينه جيداََ حتى تصبح متجانسة تماما وتنفصل عن سطح العمل قطعه واحده ..

3- تشكل العجينه إلى كره , وتبرد مده 30 دقيقه ..لازم تبردونها عدل



عجينة التارت ta 3.jpg






- نحضر قوالب معدنيه ،، وندهنها بالقليل من الزبده ،،
يرش القليل من الدقيق على سطح العمل ثم ترقق العجينه الى سمك 3 ملم ،
وبعد ذلك تفرد داخل القوالب ..




عجينة التارت ta 4.jpg





5- تقطع قطعه صغيره من طرف العجينه وتشكل إلى كره
تغمس في الدقيق وتستخدم لكبس العجينه في القوالب


عجينة التارت ta 5.jpg






6- تثقب العجينه بالشوكه, وتبرد لمده 30 دقيقه ..



7- بعدها يسخن الفرن على درجه حراره متوسطه ..
8- يبطن كل قالب تورتة بقطعه من الورق المعدني ويكبس نحو الأسفل جيداََ..


- تخبز القوالب في الفرن الساخن (6-8دقائق).
يخرج الورق المعدني ويستمر بالخبز حتى تنضج تماما(5دقائق آخرى تقريباََ)
بعدها تخرج من الفرن وتترك لتبرد جانبا ،،
10- تملأ نصف كل غلاف بالكريما البارده الجاهزه او المحضره بالمنزل


عجينة التارت ta 8.jpg






11- بعدها تجهز فواكه مشكله حسب الرغبه وترتب فوق الكريما ثم تدهن الفواكه بطلاء المربى اللماع
12- تضع بالثلاجه لتبرد



عجينة التارت ta 9.jpg






هاااه وش رأيكم عجينة التارت s4.gif

بالعااافيه عليكم