طريقة عجينة الباستري بالصور 19860.imgcache


بنات جبتلكم عجينة الباف باستري لكي تستفيدوا من محاولة التجربه و اتطبقوها و اكيد راح تستغنوا عن العجينه الجاهزه و بنفس الوقت سهله جدا بس بتحتاج للوقت الكافي
لان كتير منعرف حشوات و شغلات بنعملها بهذه العجينه بس القليل بجرب انو يعملها بنفسوا
ارجو ان تنال اعجابكم و ما يكون الموضوع مكرر

المقادير
طريقة عجينة الباستري بالصور 19861.imgcache

3 ¼ كوب دقيق
رشة ملح ناعم
453 غرام زبدة غير مملحة في برودة الثلاجة مقسمة إلى قسمين 113 غرام و 340 غرام
ملعقة طعام عصير ليمون
كوب ماء بارد

الطريقة
طريقة عجينة الباستري بالصور 19861.imgcache
اخلطي الدقيق والملح معا في وعاء
. قطعي الزبدة التي وزنها 113 غرام إلى قطع صغيرة وضعيها على الدقيق.

طريقة عجينة الباستري بالصور wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.طريقة عجينة الباستري بالصور 19862.imgcache

افركي الزبدة في الدقيق بأصابعك، حتى تمتزج ببعضها البعض جيدا.
طريقة عجينة الباستري بالصور wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.طريقة عجينة الباستري بالصور 19863.imgcache

اسكبي عصير الليمون في الماء، ثم أضيفي الماء للدقيق تدريجيا واعجنيها بيدك. انقلي العجين إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيه لوقت قصير، حتى تستطيعين تشكيل كرة من العجينة، سيكون شكله مازال خشنا.
طريقة عجينة الباستري بالصور wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.طريقة عجينة الباستري بالصور 19864.imgcache


سطحي الكرة بمقدار 1سم سماكة ولفيه في ورق بلاستيك، ضعيه في الثلاجة مدة 20 دقيقه بالفريزر او 60 دقيقة بالثلاجه


اخرجيه من الثلاجة، وعلى سطح مرشوش بالدقيق افرديه على شكل قرص،
اتركي الاطراف اسمك من المنتصف، بحيث يكون شكله مثل الصوره. خذي القسم الثاني من الزبدة من الثلاجة، وعلى سطح مرشوش بالدقيق افرديه واضربيه او ضعي الزبده بكيس و اضغطي عليها حتى تطرى ثم مديها بالكيس حتى تصبح بحجم العجينه و انزعي الكيس من عليها
طريقة عجينة الباستري بالصور wol_error.gifتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.طريقة عجينة الباستري بالصور 19865.imgcache