النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: حلويات جزائرية جديدة قمة الروعة

حلوة الكادو المقادير 250 غ طحين 75 غ زبدة طرية قليل من الملح صبغة بنفسجي وأبيض ملعقة صغيرة من الفانيليا ماء الزهر+ماء عادي للحشو 500 غ

  1. 09-Nov-2010 03:59 PM

    06 حلويات جزائرية جديدة قمة الروعة

     

     

     

     

    حلوة الكادو

    حلويات جزائرية جديدة الروعة
    المقادير
    250 غ طحين
    75 غ زبدة طرية
    قليل من الملح
    صبغة بنفسجي وأبيض
    ملعقة صغيرة من الفانيليا
    ماء الزهر+ماء عادي
    للحشو
    500 غ من اللوز المطحون ناعما
    250 غ مسحوق السكر
    1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
    2 بيض
    1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال

    تحضير الحشو


    في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض

    نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى
    مربعات 4 سم ونتركه جانبا
    للعجينة
    نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء عادي
    لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي
    ونترك القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة
    ونقوم بلف العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق
    بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
    تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
    ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
    والصور توضح باقي العملية

    حلويات جزائرية جديدة الروعة



    حلويات جزائرية جديدة الروعة
    نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش

    حلويات جزائرية جديدة الروعة

    ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8
    ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو
    على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح
    حلويات جزائرية جديدة الروعة


    حلويات جزائرية جديدة الروعة

    ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن
    ونرش اللماع من فوق اذا هناك اي استفسار انا في الخدمة

    حلويات جزائرية جديدة الروعة


    حلوى قرن غزال


    حلويات جزائرية جديدة الروعة

    المقادير
    250 غ فرينة
    75غ سمن
    قرصة ملح
    1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
    ماء الزهر+ماء عادي
    حشو :
    250 غ اللوز
    125 غ من السكر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    1 بيض
    طريقة التحضير
    نقوم بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم
    العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف
    ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس
    الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة
    الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن
    صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة
    الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء
    ونمررها
    في الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع
    الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة
    توضح اكثر ونزينها بالنقاش


    حلويات جزائرية جديدة الروعة
    ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها
    ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق


    حلويات جزائرية جديدة الروعة


    حلويات جزائرية جديدة الروعة


    حلوى بدون طهي

    حلويات جزائرية جديدة الروعة

    مقادير وكيفية التحضير


    2 علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي+3ملاعق كبيرة زبدة+عسل
    +حلوة الترك مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها+2ملاعق كبار كاكاو نقوم بطحن
    البسكويت ثم نضيف الكاكاو وحلوة الترك نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدة والمكسرات
    ثم نلمدها بالعسل ثم نفوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثم نضع الشيكولا
    الذائبة من فوق ونزينها بالفرشيطة بتمريرها ثم ندخها الى الثلاجة وكي نحسوها
    جمدت نقطعها مربعات واذا حبيتي تزينيها زينيها

    حلويات جزائرية جديدة الروعة


    حلويات جزائرية جديدة الروعة

    غربية بالبيستاش



    المقادير
    كاس ونصف سمن
    كاس سكر قلاصي
    3كيسان ونصف فرينة
    كاس بيستاش مرحي وملون اخضر
    معطر بذوق بيستاش
    حبات بيستاش للتزيين

    حلويات جزائرية جديدة الروعة
    للتحضير نقوم بخلط السمن والسكر بالخلاط الكهربائي لمدة 20 دقيقة ثم نضيف
    الملون القليل و ذوق البيستاش ونضيف كاس البيستاش ثم نلمد بالفرينة
    واذا لم تكفى الفرينة نزيدلها حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نشكلها دوائر
    ونزينها كما في الصورة بالسكين على شكل نجمة ونضع حبة بيستاش في الوسط
    وندخلها الفرن لمدة 30دقيقة

    حلويات جزائرية جديدة الروعة



    حلوة الفستقية


    حلويات جزائرية جديدة الروعة
    المقادير
    للعجينة
    250غ فرينة
    75غ زبدة طرية
    شوية ملح
    ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
    ملعقة صغيرة فانيليا
    ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
    للحشو


    500 غ لوز مطحون
    250غ سكر قلاصي
    1مغرف صغيرة فاني
    2حبات بيض
    ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال


    حلويات جزائرية جديدة الروعة
    للعقدة
    في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
    للعجينة
    نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر ونضيف
    ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق
    نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة العجين
    في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة
    ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري
    يعني مربع
    ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو
    منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى
    تبقالنا نحاولوا
    نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
    نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق
    الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض والصور
    توضح اكثر


    حلويات جزائرية جديدة الروعة
    حلويات جزائرية جديدة الروعة
    حلويات جزائرية جديدة الروعة

    حلويات جزائرية جديدة الروعة
    ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق باه تجي تلمع



    حلويات جزائرية جديدة الروعة

    حلوة صابلي بالجلجلان


    المقادير
    250 غ زبدة طرية
    125غ سكر قلاصي
    160 غ مايزينة
    100غ جلجلان محمص
    فرينة حسب الحاجة
    2 صفار بيض
    1 مغرف صغيرة فانيليا
    1 مغرف صغيرة خميرة الحلوى
    حلويات جزائرية جديدة الروعة

    كيفية التحضير
    نقوم بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف
    صفار البيض مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة ثم نضيف الجلجلان والفاني
    والمايزينة والخمارة عند ادخال المقادير في بعضها نضيف الفرينة لنتحصل على
    عجينة طرية نقوم بحلها بالحلال سمك 1سم ونقطعها دوائر بواسطة كاس وندخلها
    الفرن وعند اخراجها نلصق بالمعجون ونزينها في الحواف بالكوكاو مرحي
    خشين ومن فوق نزينها بالشيكولا بيضاء وسوداء

    حلويات جزائرية جديدة الروعة





  2. 09-Nov-2010 04:53 PM

    رد: حلويات جزائرية جديدة قمة الروعة


  3. 09-Nov-2010 10:44 PM

    رد: حلويات جزائرية جديدة قمة الروعة

    اشكرك على الموضوع



    تسلم يدك

  4. 10-Nov-2010 12:44 AM

    رد: حلويات جزائرية جديدة قمة الروعة

    الف شكر للمرور الطيب
    اسعدني تواجدكم

  5. 10-Nov-2010 03:11 PM

    رد: حلويات جزائرية جديدة قمة الروعة

    59 مشاهدة
    وين الردود على حلاوة
    القاطو الجزائري

  6. 21-Nov-2010 02:35 PM

    رد: حلويات جزائرية جديدة قمة الروعة


  7. 26-Nov-2010 04:41 PM

    رد: حلويات جزائرية جديدة قمة الروعة

    بارك الله فيك


 

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
حلويات جزائرية جديدة قمة الروعة
5 5
حلوة الكادو http://img.over-blog.com/450x460/3/49/16/63/API/2010-11/le-cadeau1_thumb1.jpg المقادير 250 غ طحين 75 غ زبدة طرية قليل من الملح صبغة بنفسجي وأبيض ملعقة صغيرة من الفانيليا ماء الزهر+ماء عادي