الشفوت اليمني

الشفوت اليمني

  1. #1

    الشفوت اليمني


    الشفوت




    المقادير:

    ربطة نعناع
    نصف ربطة كزبره
    7 فصوص ثوم
    نصف فلفله خضراء
    فلفل حار (حسب الرغبة )
    ملعقه صغيرة كمون
    نصف حبة طماطم
    ملح ( حسب الرغبة )
    كوب لبن
    علبة زبادي كبير
    - لتحضير رقائق الخبز :

    طحين

    ماء

    ملح

    خميرة



    الطريقة:

    - تخلط مقادير رقائق الخبز معا و نضيف الماء حتى تصبح العجينة رقيقه ثم نتركها لمدة ساعة الا ربع لترتاح .

    - نسخن مقلاة غير عميقة و ندهنها بقليل من الزيت حتى لا يلتصق العجين بها ثم نسكب قليل من العجين في المقلاة و ننشرها في المقلاة ( كما نفعل بالبانكيك ) و نخفف النار و نغطي المقلاة حتى تنضج ثم نضعها في طبق كبير حتى تبرد وممكن ان تستخدمي رقائق خبز جاهزة..اريح لك ههههههههه

    - نضع اوراق النعناع و الكزبرة و الفليفلة و الملح و الثوم و الفلفل و الكمون و الطماطم في الخلاط و يمكن اضافة 3ملاعق صغيرة من الماء لكي تسهل عملية الخلط و نخلط حتى تمتزج المواد جيداً .

    - نضع اللبن مع الحليب في اناء و نخلطهما جيدا و إذا كان اللبن كثيف جدا يمكن زيادة كميه الحليب , و نسكب ربع كوب تقريباً من خليط النعناع على مزيج اللبن و الحليب .

    - نقوم بسكب نصف الخليط في صحن متوسط الارتفاع ثم نضع رقاقة الخبز على الخليط ثم نسكب ما تبقى من الخليط من اعلى .

    - نقوم بادخال الطبق في الثلاجة من 10 الى 15 دقيقة ويقدم باردا .

    وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله الطيبين الطاهرين ، وصحابته أجمعين .
    الشفوت اليمني blow[1].gif






  2. #2
    الشفوت وما ادراك ما الشفوت

    احسن شيء بالذات في رمضان

    مشكوره

  3. #3
    تسلم زيد

    هو برمضان حلو وخاصه للسحور

  4. #4
    تسلمين غلاتي ع الوصفة


    يسلموو ايدينك


الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •