وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور dd62674efdqa4dt1.gif

هذه بعض الوصفات للحلويات نقلتها للفائده..


طبق أم على الطريقة المصرية

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 200703251407020.jpg

المقادير:

علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

التحضير:

تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.

************

حلى بسكويت الشــــاي


المقادير
9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
حليب نستله كبير
4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
نص ليمونه
2 ملاعق دقيق
ملعقه كبيرة شكولاته بودرة

مقادير البسكوت
بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها


وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920500.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920526.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920554.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920581.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920621.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920654.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920711.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920740.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920771.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920802.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920835.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920890.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920917.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920952.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167920977.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167921004.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167921034.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167921060.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167921086.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167921113.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167921142.jpg

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1856_11167921168.jpg

**************
الكنافه النابلسيه

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1e0f978a3b.jpg


المقادير:


100 جم سمن بلدي.
500 جم كنافة شعر طازجة.
500 جم قشدة حليب طازجة.
100 جم فستق مفري و محمَّص.
250 جم شربات معقود.


الطريقة:


يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..

***************
كريم كراميل بالعسل والموز

وصفات حلويات لعيد الأضحى بالصور 1046875_l.jpg


المقادير

لترمن الماء

200 غرام من السكر

250 غراماً من حليب البودرة

7 بيضات

رشة من الفانيليا

250 غراماً من العسل

3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


طريقة التحضير:

1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

5- تقلب في وعاء عند التقديم.

وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل

*****************