الباشا وعساكره




مقادير الوصفة


العجينة 2 كوب طحين كوب ونصف ماء ملعقة شاي ملح الطبخة كيلو كبة مقرصة محشية باللحم المفروم والبصل جالون لبن وسط لحم مفروم نص كيلو 2 بصل مفروم 1 بيض 3 ملاعق نشاء

طريقة التحضير

العجينة: يوضع الطحين ويوضع فوقه الماء والملح وتترك نصف ساعة بشكل مغلق (بكيس أو ما شابة). طريقة الطبخ: يوضع البصل على النار وينتظر حتى يستوي (يحمر)ويوضع فوقه اللحم المفروم ويوضع عليه البهارات حسب الطلب. تفرد العجينة بشكل دائرة كبيرة وتقطع بشكل دائري صغير يؤخذ من اللحم المفروم ويوضع ملعقة صغيرة لحم فوق العجينة الصغيرة ثم تغلق بشكل نصف دائرة ثم تلف نصف دائرة مرة أخرى بعمل دائرة حول الأصبع ثم تقلى أقراص الكبة بالزيت (نصف قلية). ثم يوضع اللبن على النار ويوضع فوقه بيضة ويذوب النشاء بنصف كأس ماء ويوضع فوقه ومن ثم يحرك اللبن على النار لدرجة الغليان. يوضع بعدها العجين المكور فوق اللبن وتوضع الكبة فوقهم ، ويحرك بهدوء لمدة نصف ساعة ويسكب بالصحن الدائري الكبير ويزين بالكزبرة والثوم المدقوق.