النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: تحضير مربى الباذنجان مربيات وحلويات شامية ، حلبية ، سورية بالصور

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    حيث الأحزان ترسى ..
    المشاركات
    27,760
    Blog Entries
    4
    معدل تقييم المستوى
    10

    04 تحضير مربى الباذنجان مربيات وحلويات شامية ، حلبية ، سورية بالصور

    مربى الباذنجان


    تحضير مربى الباذنجان مربيات وحلويات شامية حلبية سورية بالصور 214.jpg
    مقادير الوصفة


    1كغ باذنجان من ا كغ إلى 1.25 كغ سكر نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون أو ملعقة كبيرة ونصف عصير ليمون لكل /1/ كغ سكر ثمرة تفاح أو أجاص أو سفرجل قليل من مسحوق القرفة (حسب الرغبة) قليل من كبش القرنفل (حسب الرغبة) قليل من اليانسون (حسب الرغبة) (توضع مقادير البهارات : القرفة والقرنفل و اليانسون بشاشة وتطبخ مع المربى ثم ترمى) قطعة من الكلس المطفأ (بقدر محتوى قبضة اليد)

    طريقة التحضير

    -تغسل ثمرة التفاح أو الأجاص أو السفرجل وتقشر ثم تسلق على نار هادئة ثم تهرس وتصفى وبذلك يتشكل العصير. -تحضير رائق تؤخذ ثمار الباذنجان صغيرة الحجم وتزال الأجزاء الخضرية وتقشر ,ثم تثقب عدة ثقوب بالشوكة -الكلس: توضع كتلة الكلس المطفأ في وعاء مناسب ويصب عليها كمية من الماء, ثم تخلط وتترك قليلاً حتى يروق الكلس ,ثم القسم العلوي من الرائق. -تغمر الثمار المجهزة بمحلول رائق الكلس لعدة ساعات (3-4) ساعات حتى تتصلب. ملاحظة: يمكن وضع ثمار الباذنجان في وعاء فيه ماء وقليل من ملح الليمون حتى لايسود لحين وضعه بالرائق أو توضع مباشرة برائق الكلس -تغسل الثمار بعد غمرها برائق الكلس بالماء عدة مرات -يحضر المحلول السكري بإضافة كمية السكر المقررة بمعدل كل كأس سكر يحتاج إلى نصف كأس ماء بحيث تكفي لغمر الثمار جيداً -ثم يرفع على النار مع التحريك حتى الوصول إلى درجة الغليان ثم تضاف ثمار الباذنجان وتترك على النار حتى الغليان ويستمر على النار حتى النضج ملاحظة : يمكن سلق الباذنجان (حسب الرغبة ) قبل وضعه في المحلول السكري


    تحضير مربى الباذنجان مربيات وحلويات شامية حلبية سورية بالصور pdf.jpg تحضير مربى الباذنجان مربيات وحلويات شامية حلبية سورية بالصور print.jpg تحضير مربى الباذنجان مربيات وحلويات شامية حلبية سورية بالصور sharef.jpg



    التعديل الأخير تم بواسطة عزف الأمنيات ; 10-Oct-2011 الساعة 03:20 AM

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    جـــــK.S.Aـــده
    المشاركات
    81,838
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: تحضير مربى الباذنجان مربيات وحلويات شامية ، حلبية ، سورية بالصور


  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    في ارض الله الواسعة
    المشاركات
    19,853
    معدل تقييم المستوى
    414

    رد: تحضير مربى الباذنجان مربيات وحلويات شامية ، حلبية ، سورية بالصور

    سلمت يداك...

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    838
    معدل تقييم المستوى
    25

    رد: تحضير مربى الباذنجان مربيات وحلويات شامية ، حلبية ، سورية بالصور

    يسلمووووووووووووووووووووو ووووووووو

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •