أهلاً بكم في منتديات الوليد ..
ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..

فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ الايطالي ضمن اقسام مطبخ الوليد ..
ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ الايطالي .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ... زورونا تلقوا كُل جديد ..



سمكة القد على الطريقة الإطالية


اعداد سمكة القد الطريقة الإطالية اسماك مأكولات بحرية ايطالية بالصور 2170.jpg
مقادير الوصفة


٤ فيليه سمك القد وزن كل شريحة حوالي 150 غرام ٢ كوب طماطم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم ١ ملعقة كبيرة حب الكيبر ٣ ملعقة كبيرة زيتون أسود منزوع النواة و مقطع إلى 4 قطع ٢ فص ثوم ١ ملعقة صغيرة اوريجانو يابس بقدونس مفروم فلفل أحمر مطحون زيت نباتي ملح (حسب الرغبة) فلفل أسود (حسب الرغبة)

طريقة التحضير

نحمّي 4 ملاعق طعام من الزيت في مقلاة ثم نضيف الثوم و نحرك إلى أن يصبح ذهبي اللون.نرفع الثوم عن النار ثم نهرسه بالشوكة.نعيد الثوم المهروس إلى المقلاة. نضيف الطماطم و الفلفل الأحمر.ونطهي لمدة 10 دقائق مع الحرص على تغطية المقلاة جزئياً.نصفّ شرائح فيليه السمك فوق خليط الطماطم و نضع الملح و الفلفل الأسود.نطهي شرائح السمك على النار لمدة 15 دقيقة مع الحرص على تقليبها بإستمرار. نضيف حب الكيبر 2 ملعقة طعام من الزيت و الملح .نحرك المزيج جيداً ثم نضيف الزيتون الأسود,الاوريغانو والبقدونس .ونطهي لمدة 5 دقائق أخرى. نرفع شرائح السمك عن النار ونقدمها ساخنة مع البطاطا المسلوقة إذا رغبنا.