صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 12

الموضوع: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    حيث الأحزان ترسى ..
    المشاركات
    27,701
    Blog Entries
    4
    معدل تقييم المستوى
    10

    Thumbs up اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور



    أهلاً بكم في منتديات الوليد ..


    ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..
    فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ التركي ضمن اقسام مطبخ الوليد ..

    ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ التركي .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ... زورونا تلقوا كُل جديد ..


    برك اللحم المفروم


    اعداد اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور 143122.jpg
    مقادير الوصفة


    نصف ليتر من الحليب الدافئ ٢٥۰ غرام من السمن بيضة واحدة فنجان كبير من الزيت النباتي مقدار كاف من الملح ملعقتان كبيرتان من الخل مقدار كاف من الطحين الحشوة: نصف كغ من السبانخ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ١٥۰ غرام من اللحم المفروم حبتان من البصل مقدار كاف من الملح

    طريقة التحضير

    نضع الطحين في إناء مع صنع حفرة في المنتصف ثم نضيف الحليب والبيض والخل و الملح والكأس الصغيرة من الزيت النباتي، ثم نعجن المقادير جيداً حتى نحصل على عجينة طرية. بعد ذلك نغطي العجين بفوطة رطبة ونضعه جانباً ليستريح. نغسل السبانخ جيداً ثم نقطعه ونضعه جانباً. نسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي في قدر على النار ونقلب فيه البصل قليلاً ثم نضيف اللحم ونقلبه مع البصل حتى ينضج، ثم نرفع القدر عن النار. بعد أن يبرد اللحم نضيف إليه السبانخ والفلفل الأسود ثم الملح ونقلب المقادير جيداً وبهذا تكون الحشوة جاهزة. وبعد أن يستريح العجين نقسمه إلى قسمين، ثم نأخذ قطعاً بحجم حبة المندرين (اليوسفي) ثم نفرد قطع العجين بحجم طبق. وبعد ذلك نذيب السمن ثم ندهن به قطع العجين ثم نضع كل قطعة عجين في طبق ونغطي الأطباق بالجيلاتين ونضعها في البراد لمدة ٦ ساعات . ومن ثم نفرد كل قطعة عجين بحجم صينية ونضيف مقداراً من الحشوة على الأطراف ثم نلف العجين على شكل سيجارة ، ثم نقطع البرك إلى شرائح بالسماكة التي نرغب. و بعد ذلك ندهن البرك بالبيض و نضعها في الفرن على درجة حرارة ١٨۰ حتى تنضج.



    التعديل الأخير تم بواسطة أميرة السراب ; 30-Jun-2012 الساعة 08:19 PM

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    جـــــK.S.Aـــده
    المشاركات
    81,835
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    الله يــ ع ـطيك آلف ع ـآفيه
    على الوصفه الرائعه
    مودتي


  3. #3
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    الدولة
    -الريآض
    المشاركات
    1,833
    معدل تقييم المستوى
    43

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    الله يــ ع ــطـيك الــ ع ــافـيـة
    دمت بخير

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Dec 2011
    الدولة
    المغرب الحبييييييييب
    المشاركات
    666
    معدل تقييم المستوى
    19

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    رووووووووعهـ يسلموووو

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المشاركات
    119
    معدل تقييم المستوى
    7

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    May 2012
    المشاركات
    17
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    استخدام محارم ومناديل بيروت الناعمة هو الافضل ضعوها في المطبخ وعلى مائدة الطعام ...

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Jun 2012
    المشاركات
    14
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    يسلمووووو

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •