صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرة

اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

  1. #1

    Thumbs up اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور



    أهلاً بكم في منتديات الوليد ..


    ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..
    فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ التركي ضمن اقسام مطبخ الوليد ..

    ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ التركي .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ... زورونا تلقوا كُل جديد ..


    برك اللحم المفروم


    اعداد اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور 143122.jpg
    مقادير الوصفة


    نصف ليتر من الحليب الدافئ ٢٥۰ غرام من السمن بيضة واحدة فنجان كبير من الزيت النباتي مقدار كاف من الملح ملعقتان كبيرتان من الخل مقدار كاف من الطحين الحشوة: نصف كغ من السبانخ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ١٥۰ غرام من اللحم المفروم حبتان من البصل مقدار كاف من الملح

    طريقة التحضير

    نضع الطحين في إناء مع صنع حفرة في المنتصف ثم نضيف الحليب والبيض والخل و الملح والكأس الصغيرة من الزيت النباتي، ثم نعجن المقادير جيداً حتى نحصل على عجينة طرية. بعد ذلك نغطي العجين بفوطة رطبة ونضعه جانباً ليستريح. نغسل السبانخ جيداً ثم نقطعه ونضعه جانباً. نسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي في قدر على النار ونقلب فيه البصل قليلاً ثم نضيف اللحم ونقلبه مع البصل حتى ينضج، ثم نرفع القدر عن النار. بعد أن يبرد اللحم نضيف إليه السبانخ والفلفل الأسود ثم الملح ونقلب المقادير جيداً وبهذا تكون الحشوة جاهزة. وبعد أن يستريح العجين نقسمه إلى قسمين، ثم نأخذ قطعاً بحجم حبة المندرين (اليوسفي) ثم نفرد قطع العجين بحجم طبق. وبعد ذلك نذيب السمن ثم ندهن به قطع العجين ثم نضع كل قطعة عجين في طبق ونغطي الأطباق بالجيلاتين ونضعها في البراد لمدة ٦ ساعات . ومن ثم نفرد كل قطعة عجين بحجم صينية ونضيف مقداراً من الحشوة على الأطراف ثم نلف العجين على شكل سيجارة ، ثم نقطع البرك إلى شرائح بالسماكة التي نرغب. و بعد ذلك ندهن البرك بالبيض و نضعها في الفرن على درجة حرارة ١٨۰ حتى تنضج.




    التعديل الأخير تم بواسطة أميرة السراب ; 30-Jun-2012 الساعة 07:19 PM

  2. #2

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    الله يــ ع ـطيك آلف ع ـآفيه
    على الوصفه الرائعه
    مودتي



  3. #3

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    الله يــ ع ــطـيك الــ ع ــافـيـة
    دمت بخير

  4. #4

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    رووووووووعهـ يسلموووو

  5. #5

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

  6. #6

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    استخدام محارم ومناديل بيروت الناعمة هو الافضل ضعوها في المطبخ وعلى مائدة الطعام ...

  7. #7

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    يسلمووووو

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور
5 5
شكراااااااااااااااااااااا ااااااا