1. #1

    تحضير برك السبانخ التركية معجنات حلويات تركية بالصور





    أهلاً بكم في منتديات الوليد ..


    ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..
    فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ التركي ضمن اقسام مطبخ الوليد ..

    ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ التركي .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ... زورونا تلقوا كُل جديد ..



    برك السبانخ


    تحضير السبانخ التركية معجنات حلويات تركية بالصور 1392.jpg
    مقادير الوصفة




    ٣ بيضات ٥ كؤوس كبيرة من الطحين ١۰۰ غرام من السمن البلدي كأس صغيرة من الماء البارد مقدار كاف من الملح كمية كافية من السمن لدهن الصينية الحشوة نصف كغ سبانخ حبة بصل كبيرة شبت مفروم ، نعنع ٢٥۰ غرام من الجبن فلفل أسود

    طريقة التحضير

    نضع الطحين في إناء واسع ونضيف إليه البيض والملح و الماء ونعجن المقادير جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة لا تلصق بأيدينا. نغطي العجين ونتركه نصف ساعة ليستريح. لتحضير الحشوة، نغسل السبانخ جيداً ونفرمه فرماً ناعماً ثم نقوم بفركه بالملح لثلاث دقائق حتى نتخلص من نكهة المرارة فيه. نفرم البصل فرماً ناعماً ونقلبه في قدر على النار حتى يكتسب اللون الزهري. نرفع القدر عن النار ونضيف إليه السبانخ و الشبت و النعنع والجبن والملح والفلفل الأسود. نقطع العجينة إلى قطع بحجم قبضة اليد ونفردها ثم نرش قليلاً من الطحين على لوحة العمل ونبسط العجينة بالمطلمة أو الشوبك على سمك متجانس ٣۰ أو ٤۰ سم. ثم ندهنها بقليل من الزيت، ونترك من أطراف العجين مسافة شبر ونملأ الوسط بالحشوة ونطوي طرف العجين على الطرف الآخر لنحصل على نصف دائرة ثم نلف العجين على شكل سيجارة. بعد ذلك ندهن الصينية بالزيت ونلف العجين بالصينية ابتداء من المنتصف إلى الخارج على شكل دوائر، ونعيد العملية على هذه الوتيرة حتى تنتهي كمية العجين وتمتلئ الصينية . نخفق صفار البيض بقليل من الماء ثم ندهن به قطع البرك ، بعد ذلك نطهو البرك في فرن على ٢٥۰ درجة حتى تحمر. نقطع البرك ونضعها في طبق التقديم .
    وصفة خبز الهمبورغ ناجحة وبنينة

    المقادير : 500غ فرينة +2حبات بيض+6مغارف زيت +3مغارف قهوة خميرة خبز +3مغارف قهوة سكر +نص مغرف اكل مليح +تقريب كاس حليب لجمع الخليط . *التحضير : نحط الخميرة مع 2مغارف سكر في كاس ونصب عليهم نص كاس حليب دافئ ونخلوهم يطلعو . -في ليان ولا في بيترن نحط الفرينة +الزيت +المغرف السكر لبقات +الملح نخلطهم شوية ونعمل حفرة نفرع فيها خليط الخميرة +2 حبات بيض ونبدا نلم ونعجن في الخليط وادا شفتيه مزال ناشف زيدي غير بشوبة الحليب حتى تولي العجينة طرية مش مرخوفة طرية فقط نعجنها مليح مليح حتى يولي الوجه نتاع... إقرأ المزيد

    مطلوع بطريقة جديدة ومستحيل مايخرجلكش ايهبل

    السلام عليكم لبنات هذي وصفة بطريقة جديدة انتاع المطلوع راهو فعلا روووعة رووعة جربوه وماتندموش 3 كيسان حليب دافئ( ايه ايه حليب ديروها وتشوفوا )+نص كاس زيت +3 مغارف ماكلة خميرة خبز + كيس خميرة حلويات + مغرف سكر + ملح وديري بعدها خليط متساوي من فرينة ودقيق عادي وضيفي بالشوي للخليط حتان اتكون عندك عجينة تكون متلاصقة شوي (شوي برك) في ايدك خليها تتخمر ولما يتضاعف خجمها و راكي تلقيها اخلاص ماعادتش تتلاصق وحكمت روحها اعجني بالتقطاع (هذا السر اللي قالولي اعليه في المطلوع باش ايكون مليح يعني انتي تعجني... إقرأ المزيد

    طورطة البصل والدجاج بالعجينة المورقة من مطبخ امي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمان الرحيم اليوم بذن الله جبتلكم اكلة عصرية لذيذة , دائما الجديد نحبوه و القديم ابدا ما يلزمش نفرطو فيه لان الوصفات التقليدية تعر عن هويتنا وحضارتنا نعطيلكم مقادير التورت , آسفة عملتها من قبل اول مرة لي مخمختها ما تفكرتش المقادير بالضبط وعاودتها لعيونكم و لي يحبو وصفاتي البسيطة و ليك زقزوقة لي تحبي الخفيف عجينة مورقة إقرأ المزيد




  2. #2

    رد: تحضير برك السبانخ التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    الله يــ ع ـطيك آلف ع ـآفيه
    كل الشكر لك ولمجهودك
    الرائع

    مودتي


  3. #3

    رد: تحضير برك السبانخ التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

  4. #4

    رد: تحضير برك السبانخ التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    شكله يشهي

  5. #5

    رد: تحضير برك السبانخ التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    شكرررررررررررررا

  6. #6

    رد: تحضير برك السبانخ التركية معجنات حلويات تركية بالصور


المواضيع المتشابهه

  1. تحضير كته التركية معجنات حلويات تركية بالصور
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ العربي - المطبخ التركي
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 06-Sep-2013, 10:48 PM
  2. طريقة تحضير برك الماء باللحم التركية معجنات حلويات تركية بالصور
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ العربي - المطبخ التركي
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 14-Jan-2013, 04:22 PM
  3. تحضير برك الورد بالبطاطا التركية معجنات حلويات تركية بالصور
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ العربي - المطبخ التركي
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-Jan-2013, 06:08 PM
  4. تحضير برك الخضار التركية معجنات حلويات تركية بالصور
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ العربي - المطبخ التركي
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 29-Dec-2012, 05:49 PM
  5. وصفة تحضير خبز القنديل التركية معجنات حلويات تركية بالصور
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ العربي - المطبخ التركي
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 29-Dec-2012, 05:11 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
// -->