الوليد

اكلة مسخن الدجاج اكلة فلسطينية بالصور

أهلاً بكم في منتديات الوليد .. ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد .. فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الول

  1. أهلاً بكم في منتديات الوليد ..

    ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..
    فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ العربي ضمن اقسام مطبخ الوليد ..
    ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ العربي.. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ... زورونا تلقوا كُل جديد ..


    مسخن الدجاج - فلسطيني


    اكلة مسخن الدجاج اكلة فلسطينية بالصور 160289.jpg
    مقادير الوصفة


    دجاجة وزنها 1 كلغ, منظفة ومسحبة ربع كوب من الزيت النباتي والسمن (ممزوجان) ثلاثة أرباع كوب من البصل المقشر والمقطع إلى شرائح 3 ملاعق طعام من السماق المطحون رغيف خبز عربي مرقوق, مقسوم إلى قسمين ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون رشة من زيت الزيتون

    طريقة التحضير

    نفرك لحم الدجاجة بالملح والفلفل ونقليها بالزيت والسمن مع التقليب المستمر على حرارة معتدلة حتى يحمرّ. نرفعه ونضعه جانباً في طبق. نُحمّر البصل بما تبقى من الزيت. نضيف إليه السماق ونستمر بالقلي لمدة دقيقتين ثم نرفعه, نضيف زيت الزيتون ونتركه جانباً. نضع قطعة من الخبز في أسفل صينية مدهونة بقليل من الزبدة. نضع نصف كمية البصل في وسط قطعة الخبز ثم نضع لحم الدجاجة فوقها. نوزع البصل المتبقي على لحم الدجاجة ثم نغطيه بقطعة الخبز المتبقي. نرش قليلاً من الماء على الخبز ونضع الصينية في فرن ذي حرارة معتدلة (180 درجة مئوية) حوالي 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج (إذا بدأ الخبز بالاحتراق نغطّيه بقطعة من ورق الألمنيوم). نقطع المسخن إلى عدة أقسام ونقدمه ساخناً في طبق التقديم.



    مواضيع ذات صله:

    التعديل الأخير تم بواسطة أميرة السراب ; 14-Jul-2012 الساعة 08:26 PM

  2. تسلم الايادي
    على الوصفه الرائعه
    باانتظار جديدك بشوق
    مودتي


© منتديات الوليد روايات طويلة - دعاء السفر - شعر عن الام - اسماء أولاد - اسماء بنات - روايات طويلة - دعاء السفر - شعر عن الام - اسماء أولاد - اسماء بنات - روايات طويلة - دعاء السفر - شعر عن الام - اسماء أولاد - اسماء بنات - روايات طويلة - دعاء السفر - شعر عن الام - اسماء أولاد - اسماء بنات