أهلاً بكم في منتديات الوليد ..


,

,

ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ كل ما هو جديد ..

فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ مطبخ فتافيت ضمن اقساممطبخ الوليد ..




نتمنى ان تنال على اعجابكم ...

زورونا تجدوا كُل جديد ..


طريقة عمل
سمك القد المالح بعجين البف بستري

بالصور من برنامج ولا بالأحلام 3 الموسم الثالث






المكونات عجين البف بستري:
• 500 جم من الدقيق
• 250 ملل من الماء
• 55 جم من الزبد
• 10 جم من الملح
• 375 جم من الزبد
سمك القد المالح:
• ماء بارد
• 2 قطعة من فيليه سمك القد المالح
• 2 لتر من الحليب
صوص سمك القد المالح:
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 1 بصلة مقطعة
• 1 كوب الفلفل الرومي الأحمر (مشوي ومقطع)
• 3 فصوص ثوم مهروسة
• 1 كوب من الطماطم (مقشرة, بدون بذور ومقطعة)
• رشة من بودرة الفلفل الحار
• ملح بحري

طريقة التحضير 1- لعمل العجين، في معالج الطعام يخلط الدقيق مع الزبد البارد والملح إلى أن يصبح القوام كالرمل.
2- يقلب الخليط على سطح عمل وتعمل فتحة في المنتصف يصب فيها الماء.
3- يعجن الخليط من الداخل إلى الخارج إلى أن يتكون عجين أو يوضع في الخلاط ويعجن إلى أن يتكون عجين ناعم.
4- يترك العجين ليرتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة.
5- يفرد العجين على شكل مستطيل.
6- يطرى الزبد البارد عن طريق ضربه باستخدام نشابة ويشكل على شكل مستطيل بحجم ثلثي مستطيل العجين.
7- يوضع الزبد على العجين من جانب ويطوى الجزء الغير مغطى بالزبد على الجزء المغطى به، ثم يفرد الجزء الثالث عليهما.
8- يطوى العجينة 6 مرات مع وضعه في الثلاجة ليرتاح بين كل طية وأخرى.
9- يترك العجين في الثلاجة ليرتاح لمدة 30 دقيقة.
10- يفرد العجين على شكل مستطيل كبير رقيق.
11- يقطع العجين إلى الشكل المرغوب باستخدام قطاعة العجين.
12 -يستخدم ربع عدد الأشكال المقطعة لعمل القاعدة ويفرغ منتصف الأرباع الثلاثة الأخرى.
13- ترص قطع العجين المفرغة فوق القاعدة ويستخدم دهان البيض للصق الطبقات, ثم يوضع في الثلاجة.
14- يخبز العجين في الفرن على درجة حرارة 200 حتى ينتفش ويصبح ذهبي اللون.
15- يحشى العجين بحشو سمك القد المالح.
16 - لتحضير السمك، ينقع في الحليب طوال الليل.
17- يسلق السمك في الحليب إلى أن يتقشر.
18- لعمل الصوص، يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف إليه البصل ويشوح إلى أن يصبح شفافًا.
19- يضاف الفلفل الرومي والثوم ويشوحا.
20 - تضاف الطماطم مع التوابل وتقلب.
21 -يضاف سمك القد ويخلط بالصوص.

تكفي الوصفة 4 أفراد
مدة التحضير: 3 ساعات + مدة النقع طوال الليل
مدة الطهي: ساعة