أهلاً بكم في منتديات الوليد ..


,

,

ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ كل ما هو جديد ..

فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ مطبخ فتافيت ضمن اقساممطبخ الوليد ..





نتمنى ان تنال على اعجابكم ...

زورونا تجدوا كُل جديد ..


طريقة عمل
الأرز الأسمر مع الهليون والفطر


بالصور من برنامج فتافيت سكر مزبوط 1 الموسم الاول







المكونات
  • ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ١ كوب أرز الأسمر
  • ٣ كوب مرقة خضار
  • ١ بصل صغير مفروم
  • ١ كوب فطر طازج مقطع قطع رفيعة
  • ١/٨ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • ١ ملعقة كبيرة فلفل أسود
  • ١/٤ كيلو الهليون
  • ٢ ملاعق كبيرة جبنة الشيدر قليلة دسم مفرومة
  • ١/٢ كوب بقدونس مفروم


طريقة التحضير
  1. يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة
  2. يضاف الأرز ويحرك حتى يتحمص قليلاً
  3. تضاف مرقة الخضار والبصل والفطر والفلفل الأسود وجوزة الطيب بشكل تدريجي
  4. ويترك المزيج على النار حتى يغلي
  5. تغطى المقلاة ويطهى المزيج على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة
  6. يضاف الماء عند الاحتياج لكي لا يجف المزيج
  7. يقطع الهليون من الطرف ألى قطع بطول ٣ سم
  8. يضاف الهليون إلى المزيج وتغطى المقلاة لمدة ٥ دقائق
  9. تضاف الجبنة ويخلط المزيج
  10. يزين الطبق بالبقدونس