أهلاً بكم في منتديات الوليد ..


,
,
ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ كل ما هو جديد ..

فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ مطبخ فتافيت ضمن اقساممطبخ الوليد ..
ونقدم لكم فيه اكلات مطبخ فتافيت و حلويات مطبخ فتافيت و وصفات مطبخ فتافيت من مطبخ قناة فتافيت
نتمنى ان تنال على اعجابكم ...
زورونا تجدوا كُل جديد ..


طريقة عمل
خبز التوست في البيت

بالصور من برنامج فتافيت تسلم الايادي 2 الموسم الثاني




المكونات ٤ أكواب دقيق، منخول
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة زبدة ذائبة او سمنة نباتية
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ ملعقة كبيرة مسحوق الخبز/ بيكنج باودر
١ ملعقة صغيرة سكر
١+١/٢ كوب ماء دافىء


طريقة التحضير ١- تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء.
٢- يوضع ١/٣ كمية الدقيق في آلة العجن.
٣- تضاف نصف كمية الماء مع الزبدة / السمن النباتي وتخلط جيدا.
٤- يضاف الدقيق المتبقي تدريجيا مع باقي الماء حتى نحصل على عجينة لينة.
٥- نستمر بالعجن لمدة سبع دقائق.


٦- يدهن وعاء ببعض الزيت، يوضع العجين في الوسط. يغطى بفوطة مطبخ رطبة او بلاستيك.
٧- يوضع في مكان دافىء وتترك لتختمر (١+١/٢ - ٢ ساعة).
٨- عندما يتضاعف حجمه، يعجن باليد لمدة خمس دقائق ( مع رش بعض الطحين على سطح العمل).
٩- يفرد على شكل مستطيل بنفس طول قالب التوست .
١٠- يلف الى شكل رول.
١١- يدهن القالب ببعض السمنة النباتية، يوضع رول العجين في المنتصف. يغطى ويترك ليتضاعف حجمه في مكان دافىء (ساعة تقريبا).
١٢- يخبز مكشوفا في فرن حار لمدة ٣٠ -- ٤٠ دقيقة.
١٣- يخرج القالب من الفرن ويترك لمدة خمس دقائق، ثم يرفع الرغيف من القالب ويوضع على شبك معدني حتى يبرد.
١٤- يرجى ملاحظة أنه إذا تم العجن باليد ينبغي أن يستغرق ٢٠ دقيقة، وهذا يعطي نتيجة جيدة جدا.

الكمية تكفي: ١٠اشخاص
مدة التحضير : ساعتين
مدة الطهي :٣٠ إلى ٤٠ دقيقة
طريقة عمل جيلي الشمام اللذيذة و سوف تعجب اطفالك

طريقة عمل جيلي الشمام اللذيذة و سوف تعجب اطفالك إقرأ المزيد

حلى الشعيرية بطريقة سهلة

vermicelli sweet recipe حلى الشعيرية بطريقة سهلة إقرأ المزيد

طريقة سهلة ومجربة لعمل بوب كورن الفشار الملون

طريقة سهلة ومجربة لعمل بوب كورن الفشار الملون إقرأ المزيد