أهلاً بكم في منتديات الوليد ..


,
,
ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ كل ما هو جديد ..

فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ مطبخ فتافيت ضمن اقساممطبخ الوليد ..
ونقدم لكم فيه اكلات مطبخ فتافيت و حلويات مطبخ فتافيت و وصفات مطبخ فتافيت من مطبخ قناة فتافيت
نتمنى ان تنال على اعجابكم ...
زورونا تجدوا كُل جديد ..


طريقة عمل
خبز التوست في البيت

بالصور من برنامج فتافيت تسلم الايادي 2 الموسم الثاني




المكونات ٤ أكواب دقيق، منخول
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة زبدة ذائبة او سمنة نباتية
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ ملعقة كبيرة مسحوق الخبز/ بيكنج باودر
١ ملعقة صغيرة سكر
١+١/٢ كوب ماء دافىء


طريقة التحضير ١- تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء.
٢- يوضع ١/٣ كمية الدقيق في آلة العجن.
٣- تضاف نصف كمية الماء مع الزبدة / السمن النباتي وتخلط جيدا.
٤- يضاف الدقيق المتبقي تدريجيا مع باقي الماء حتى نحصل على عجينة لينة.
٥- نستمر بالعجن لمدة سبع دقائق.
٦- يدهن وعاء ببعض الزيت، يوضع العجين في الوسط. يغطى بفوطة مطبخ رطبة او بلاستيك.
٧- يوضع في مكان دافىء وتترك لتختمر (١+١/٢ - ٢ ساعة).
٨- عندما يتضاعف حجمه، يعجن باليد لمدة خمس دقائق ( مع رش بعض الطحين على سطح العمل).
٩- يفرد على شكل مستطيل بنفس طول قالب التوست .
١٠- يلف الى شكل رول.
١١- يدهن القالب ببعض السمنة النباتية، يوضع رول العجين في المنتصف. يغطى ويترك ليتضاعف حجمه في مكان دافىء (ساعة تقريبا).
١٢- يخبز مكشوفا في فرن حار لمدة ٣٠ -- ٤٠ دقيقة.
١٣- يخرج القالب من الفرن ويترك لمدة خمس دقائق، ثم يرفع الرغيف من القالب ويوضع على شبك معدني حتى يبرد.
١٤- يرجى ملاحظة أنه إذا تم العجن باليد ينبغي أن يستغرق ٢٠ دقيقة، وهذا يعطي نتيجة جيدة جدا.

الكمية تكفي: ١٠اشخاص
مدة التحضير : ساعتين
مدة الطهي :٣٠ إلى ٤٠ دقيقة