أهلاً بكم في منتديات الوليد ..

,
,
ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ كل ما هو جديد ..
فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ مطبخ فتافيت ضمن اقساممطبخ الوليد ..
ونقدم لكم فيه اكلات مطبخ فتافيت و حلويات مطبخ فتافيت و وصفات مطبخ فتافيت من مطبخ قناة فتافيت

نتمنى ان تنال على اعجابكم ...
زورونا تجدوا كُل جديد ..


طريقة عمل
البرغل المفلفل بالمكسرات

بالصور من برنامج صحبة طيبة 1 الموسم الاول





المكونات • 2 كوبان من البرغل البنيّ، الخشن (يغسل بالماء، ويُنقعُ فيه، ويُصفّى منه)
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، حمراء، ومفرومة فرماً ناعماً
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 2 كوبان من مرق الدّجاج
• ½ نصف كوب من الصّنوبر، المقلي
• ½ نصف كوب من الفستق الحلبي، المقلي
• ½ نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• 1 بُشارة برتقالة واحدة، متوسـّطة الحجم
للتزيين
• 1 كوب من بزر الرّمّان الطازج
• ½ نصف كوب من بزر الرّمّان، المجفـّف، والمنقوع بالماء
• ½ نصف كوب من اللّوز المقلي، أو المحّمص

طريقة التحضير 1. يُقلى البصل، في قِدر، في زيت الزّيتون، حتّى يَطرُؤ
2. يُضاف إليه البُرغل، ويُحرّك مع البصل، جيداً
3. يُضاف مرق الدّجاج، ويُترك على النار، حتى يَغلي
4. تُخفـّض النار، ويُغطىّ القدر، ويبقى على النّار، حتّى يمتصَّ البرغلُ الماءَ، ويَطرُؤ، ولكنه لم ينضج بَعدُ
5. تُضاف بُشارة البرتقالة إلى البرغل
6. ثمّ تُضاف بزور الرّمّان، المنقوعة، والمصفـّاة، ثم تُحرّك مع البرغل
7. يُضاف الصّنوبر، والفستق الحلبي، واللّوز، ويُخلط الكلّ معاً، ويوضع في طبق التّقديم
8. يُزَيّن ببزرالرّمّان الطازج، ويُقدّم للأكل، حالاً