أهلاً بكم في منتديات الوليد ..


,

,


ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ كل ما هو جديد ..


فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ مطبخ فتافيت ضمن اقساممطبخ الوليد ..




نتمنى ان تنال على اعجابكم ...

زورونا تجدوا كُل جديد ..

طريقة عمل
سمك القد بطرية الكلاماتا

بالصور من برنامج شوربة و نقنقة 2 الموسم الثاني فتافيت








المكونات
  • 1 كغم سمك القد
  • ماء حسب الحاجة
  • دقيق
  • 1½ كوب زيت للقلي
  • ½ كغم بصل مقطع إلى شرائح
  • 1 كغم طماطم مقشرة ومصفاة
  • فلفل أسود حسب الذوق


طريقة التحضير
  1. يقطع السمك إلى قطع صغيرة مع الإحتفاظ بالجلد، ثم ينقع طوال الليل في الماء، مع مراعاة تغيير الماء مرتين أو ثلاث مرات.
  2. يرفع السمك من الماء وتخلى منه العظام ثم يغسل ويجفف جيداً.
  3. يغمس السمك في الدقيق ثم يتخلص من أي دقيق زائد على كل قطعة، ثم يقلى في الزيت الساخن إلى أن يكتسب اللون الذهبي.
  4. في القليل من الزيت يشوح البصل إلى أن يصبح طرياً لكن دون تحميره.
  5. ينقل البصل والزيت من المقلاة في قدر كبيرة الحجم.
  6. تضاف الطماطم والفلفل الاسود.
  7. يترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
  8. يضاف السمك ونصف كوب من الماء في القدر ويغطى القدر ويطهى الخليط لمدة 10 دقائق إلى أن يمتص سوائل ويبقى الزيت فقط.
  9. يقدم ساخن.