التغير:
تورتة الجزر 34855.png
يقدم لنا الشيف على بكري طريقة عمل تورتة الجزر
المقادير
6بيضات مفصولين
كوب سكر بودر
كوب وربع زبد
3كوب دقيق
نصف ملعقه ك بيكنج بودر
كوب ونصف جزر مبشور ناعم
كوب الا ربع بندق مفروم
1ملعقه قرفه ناعمه
ربع كوب حليب
الطريقه
- تدهن صينيه فرن دائريه بقليل من الزبد وتعفر بلدقيق مع التخلص من الزائد منه.

- يخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطه مضرب كهربي مع نصف مقدار السكر حتي يصبح صلباً.

- يخفق الزبد بواسطه مضرب كهربي في وعاء اخر مع الكميه المتبقيه من السكر حتي يصبح هشاً كالكريمه.

- يضاف صفار البيض تدريجياً واحده تلو الاخري لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق بعد كل اضافه
- ينخل الدقيق والبيكنج بودر ويضاف تدريجياً لخليط الزبد ويقلب بخفه بملعقه خشبيه حتي تتجانس المكونات
- يضاف نصف خليط بياض البيض لدقيق ويقلب بخفه بشكل دائري حتي تتداخل المكونات
- يقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفه
- يضاف الجزر والقرفه والبندق والحليب ويقلب الخليط بخفه وفي اتجاه واحد حتي نحافظ علي الهواء
- يصب العجين في الصينيه المعده له
- يسخن الفرن علي درجه حراره 180 درجه
- تخبز الكيكه في الفرن لمده 35 دقيقه او حتي تمام النضج
- تزين التورته بلكريمه العادية ومن الممكن عمل اشكال للجزر فوقها