حلويات دريم ويب خطوة بخطوة بالصور
****************





الكيكة الرخامية مع نانا خطوة بخطوة بالصور



المقاديـــر: كوب زيت,
5فناجين سكر,
كوبين طحيــن,
4بيضات,
5ملاعق بيكنج بودر,
كوب حليب دافيء,
ملعقة فانيليا,
ملعقة كاكاو بودة.

لتغطية الوجه: علبة قشطة, ½ كيس دريم ويب, ملعقة سكر, صوص الشوكلاتة.

*ملاحظة: الكوب المستخدم هو كوب الشاي الكبير*.


حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158390.jpg

الطريقة: نخفق السكر مع الزيت حتى يصبح مثل الكريمة.


حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158391.jpg
نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق ثم نضيف الفانيليا.
ثم نضيف الحليب الدافي.
نصب الخليط على الطحين الممزوج بالبيكنج بودر ونخفق لمدة دقيقتين تقريبا.



حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158392.jpg
حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158393.jpg

نأخذ من العجين مقدار كوب ونخلطه مع الكاكاو.

حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158394.jpg

نضع المزيج في صينية الفرن المدهونة ثم نضع المقدار المخلوط بالكاكاو على الوجه بشكل عشوائي ثم توضع في الفرن.

حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158395.jpg

بعد أن تنضج نتركها تبرد.

حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158396.jpg

نقوم بخلط مقادير الوجه ما عدا صوص الشوكلاتة.



حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158397.jpg



في حال استخدام القيمر نضيف 2ملعقة حليب بارد.
يغطى الوجه كامل بالكريما البيضاء ثم نضع صوص الشوكلاتة بشكل عشوائي.


حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158398.jpg
بصراحة هشــــــــــة ولذيذة وخصوصا وهي باااااااااااردة.



حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158399.jpg

كل ما تكون فالثلاجة لمدة أطول تكون أحلــــــــــــــــــــــ ى.

حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158400.jpg

جربوها وعطونــــــــي رايكم.



************************************************** **


البابا
أو الباباز
المكونات

العجينة

- كوب ونصف دقيق منخول

- 4 ملاعق زبدة لورباك سائلة

- 4 بيضات

- نصف كوب حليب دافئ

- ملعقة صغيرة خميرة

- ملعقة صغيرة سكر

- ذرة ملح

-رشة فانيليا
الشربات (القطر)

- كوب ونصف سكر

- كوبان ماء

- نصف ليمونة

- رشة فانيليا

للتزيين

- باكيت كريمة دريم ويب

- 125 مل حليب بارد

العجينة

أولاً: البيض
4 بيضات مع رشة فانيليا

(في هذه المرحلة نستخدم الخفاقة)

يخفق البيض مع الفانيليا في الخفاقة

ثانياً: الحليب والخميرة

- نصف كوب حليب

- ملعقة صغيرة خميرة

- ملعقة صغيرة سكر

صورة متحركة لخليط الخميرة مع الحليب والسكر قبل وبعد ان تخمر

نصف كوب حليب دافئ نذوب به ملعقة خميرة مع ملعقة سكر ونترك الخليط في مكان دافئ ومعتم حتى يختمر

ثم نضيف خليط الخميرة مع الحليب بعد ان يختمر الى البيض المخفوق مع الفانيليا ونخفق

ثالثاً: الزبدة السائلة

- 4 ملاعق زبدة لورباك

صورة متحركة للزبدة قبل وبعد ان تسيح ( في الميكروويف)
الزبدة يجب ان تكون سائلة ودافئة

ونضيفها الى محتويات الخفاقة ونخفق

وهذا شكل الخليط بعد إضافة الزبدة الدافئة

(في هذه المرحلة نستخدم العجانة وليس الخفاقة)



مرحلة إضافة الدقيق


رابعاً:الدقيق


- كوب ونصف دقيق منخول

- ذرة ملح

حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158401.jpg
الصور توضح شكل العجينة في العجانة

نضيف الدقيق المضاف اليه ذرة ملح الى مكونات العجانة بالتدريج مع تشغيل اقصى سرعة للعجانة

الى ان يتكون عرق للعجينةوتمط




ومن الممكن ان تلت العجينة باليد مع الضرب بقوة الى ان يتكون عرق للعجينةوتمط





خامساً: تحضير القالب

حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158402.jpg

صورة للقالب بعد ان دهن بالزبدة ورش بالدقيق


يدهن القالب بالزبدة ويرش بالدقيق

بعد ان يرش القالب بالدقيق جيداً يقلب القالب مع الخبط الخفيف للتخلص من الدقيق الزائد

حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158403.jpg

ثم نضع(نصب)العجينة في القالب المدهون بالزبدة و المرشوش بالدقيق ويجب ان يصل الخليط لمنتصف القالب وذلك لترك مساحة جيدة لتختمر العجينة في القالب وتقريباً ستصل الى ثلاث أرباع القالب


ونتركه في مكان دافئ و معتم لتختمر

حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158404.jpg

وهذا شكلها بعد تركها لمدة ساعة في مكان دافئ ومعتم لتختمر

حتى تصل الى ثلاث ارباع القالب

ان شاء الله

حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158405.gif

صورة متحركة توضح شكل العجينة عندما نصبها في القالب

مع شكلها عندما تختمر

ندخل القالب في فرن محمي مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة (30 دقيقة)

الى ان يكتسب القالب لون ذهبي رائع

مع ملاحظة عدم هز القالب لكي لا تهبط العجينة بعد ان تخمر وذلك عند ادخاله للفرن



ثم نخرج القالب من الفرن ونقلبه على طبق التقديم




الشربات (القطر)


حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158406.jpg

- كوب ونصف سكر

- كوبان ماء

- نصف ليمونة

- رشة فانيليا

حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158407.jpg

مع ملاحظة ان يكون القطر (الشربات) خفيف جداً كالماء

ويجب إحداث ثقوب عديدة في قالب البابا(بإستخدام عود خشبي طويل)

وذلك لكي يتشرب القطر أو الشربات الساخن جيداً


نضيف الشربات (القطر) الساخن على الباباز البارد تدريجياً

وان شاء الله يتشرب القطر لانه يكون مثل الإسفنج

بالنسبة للشربات الزائد فأننا نتخلص منه


التزيين



حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158408.jpg

- باكيت كريمة دريم ويب

- 125 مل حليب بارد


نخفق الكريمة المعدة للخفق جيداً مع الحليب البارد


وندخله البراد لمدة ربع ساعة



ونخرجه ونضعة في كيس حلاوني لعمل وردات كريمة على الوجه

طرق آخرى للتزيين

-ومن الممكن وضع على الوجة فراولة (فواكه موسمية) مع وردات الكريمة

-وايضا يمكن شقها نصفين وحشوها كريمة وفراولة او اي نوع فاكهة حسب الموسم

وتزينها بالكريمة (وردات)

-ويمكن عملها في قالب به تجويف في المنتصف

وعندما نقلبها نشقها نصفين ونحشيها كريمة

ونضع في التجويف الفواكهة

الشكل النهائي ان شاء الله

حلويات دريم خطوة بخطوة بالصور 158409.jpg

وبالهنا والشفا