صفحة 2 من 9 الأولىالأولى 123456789 الأخيرةالأخيرة
النتائج 8 إلى 14 من 61
  1. 18-Jul-2012 07:48 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

     

     

     

     

    سمبوسه لحم بالفرن بالصور


    سمبوسه جآهزه تكون بالزيت او الزبده !
    الحشوه :-
    لحم مفروم غنم نطقطقه على الطاوه لين تختفي المويه بعدين نحط عليه


    بصل مفروم + بصل اخضر + كراث + شبت + كزبره + بقدونس
    ملح + فلفل اسود + بهارات مشكله ..
    ونطبخ المكونات حتى الاستواء ونحشيها وندهن الصينيه بشوي زيت وندخلها الفرن ووبس

  2. 18-Jul-2012 08:12 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    بف سمبوسة ذهبية بالصور

    المقادير من عندي

    علبة روب ,, كاس وربع طحين ,, فنجان زيت ,, ملعقتين شاي ملح ,, 3 ملاعق حليب بودر

    نخلط الجميع مع بعض ونقسمها كور نخليها ترتاح اقل شي نصف ساعة بس انا مستعجلة خليتها بس 10 دقايق ,,


    سويت حشوتي : بيض مسلوق + جبن شيدر مبشور + كزبرة ,, رشيتهم بملح وفلفل ,,





    فردت العجينة ,, حشيتها ,, شكلتها ,,





    قليتها ,,





    النتيجة ,, لكم الحكم ,,





    حابيين تشوفون داخلها ؟؟ فتحت لكم وحدة ,,



  3. 18-Jul-2012 08:22 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    معجنات جيب التاجر بالصور

    المقـــــــــــادير :

    العجينة ( دقيق كويتي أبيض - خميرة - بيكينج بودر - ملح - زبادي )

    الحشوة ( بيض مسلوق شرائح - طماطم شرائح - خس شرائح - خيار مقطع بشكل طولي )






    نكب الدقيق في قدر تمهيداً لعجنه












    نضع الزبادي في كاس الخلاط ونضيف عليه الخميرة







    نضيف له القليل من الماء ونخلطه جيداً.






    نصب الخليط على الدقيق الأبيض ونقوم بعجنه .






    هكذا تصبح العجينة في النهائية نتركها لدة ساعة لكي تخمر قبل البدأ في إستخدمها.






    هكذا نقوم بعملية الفرد مع مراعاة رش بعض الدقيق على الوجه حتى لا تلتصق العجينة بالفرادة.





    بعد فرد العجينة نأخذ قطاعة العجين ومن الممكن إستخدام غطاء العلب الخاصة بحفظ البهارات أو القهوة والسكر وخلافة مع مراعاة أن تكون حافة الغطاء حادة , ونبدأ في الضغط على العجينة حتى نحصل على الشكل الدائري الظاهر في الصورة .






    نبدأ في عملية القلي بعد أنكون قد حضرنا المقلاة وووضعنا فيها الكمية المناسبة من الزيت وأوقدنا النار عليه حتى يسخن.
    نقوم بشق الجيب لغرض وضع الحشوة فيه مع أحد الأطراف مع ملاحظة أن الجيب مفرغ من الداخل ( مثل الخبز المفرود - المنفوخ ).
    ندهنها من الداخل حسب الرغبة بقشطة المراعي أو بجبن سائل ولا يفوتكم جبن كرفت الأصفر والله ياهو شي ودك تاكله بقزازته اللي هو فيها.





    نبدأ في حشي الجيوب بالحشوة اللي قمنا بإعدادها مسبقاً وتقدم مباشرةً وهي ساخنة .


  4. 18-Jul-2012 08:28 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    سمبوسة البف اللذيذة بالصور


    اليوم بما انو عطلنــــــــــــ J ـــــــــــــــــا والحيين فآآآضية قلت استغل وقتي وانزل طريقة سمبوسة البف بالتفصيل الممل




    طبعا ميزة السمبوسة انك تقدرين تفرزنينها انتو عارفين رمضان قرب





    ماراح اطول عليكم ونجي لوقت الجد
    الحمد لله ع النعمة التي لاتعد ولا تحص
    بسم الله مشاء
    الله




    اولا بنبدا بالعجينة :




    المقادير :










    2 كاس دقيق
    ثلاث ارباع كاس ماء
    3 ملاعق كبيرة نشا
    شوية ملح


    نعجنهم مع بعض

    وتصير كذا
    7
    7





    نترك العجينة ترتاح

    في هالوقت نسوي الحشوة :
    المقادير:






    دجاج مقطع مكعبات
    بقدونس مفروم
    ثوم مفروم
    بصل صغار
    فلفل رومي
    بهارات مشكلة ملح + ( كمون + فلفل احمر + فلفل اسود + كركم )


    اولا
    نحمس الثوم في تقريبا ملعقة ونصف زيت ونتركة لما يشقر






    ثانيا
    نضع علية الدجاج ونتركة لما يستوي





    ثالثا
    اذا استوا الدجاج نحط علية البصل والفلفل الرومي لما يذبل البصل






    رابعا
    نضيف البهارات والملح





    خامسا
    نضع البقدونس المفروم وتكووت الحشوة جاهزة للحشو





    سادسا

    نفرد العجينة ونقسمها ع مقاس الالة الحشو






    سابعا
    بعد مانقسم العجينة نحط قسم بالالة وملعقة حشوة







    وكذا نسكرها وتطلع النتيجة كذااا








    وهاذي النتيجة بعد ماخلصلنا






    وبعدين نقليها




    وتكون النتيجة

















    وهذا في مرا ثاااااااانية صراحة لذيذة






  5. 18-Jul-2012 08:34 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    فطائر بحشوة اللحم والبطاطس بالصور



    اول خطوه مكونات العجينه إلى سويت فيها ..
    1- وضعت فى الخلاط بيضه
    2-كاس حليب دافئ
    3-رشة ملح
    4-2ملعقه سكر
    5- فنجال صغير زيت زيتون
    وخلطهم مع بعض...
    فى زبديه وضعت الدقيق وخميره وملعقه صغيره بكنج بود
    ثم وضعت الخليط عليه وعجنتها
    وصور توضح ذلك..

    ملاحظه بامكانك تعتمدى على العجينه إلى أنتى تفضلينها ومعتمدتها لأنى ماجبت شى جديد
    العجينه



    1-بعد العجن واتركها ترتاح
    2- بعد ما رتاحت ساعه
    3-قسمتها خمس اقسام
    الحشوة
    1-2بصل مفروم ناعم
    2-3حبات بطاطس مبشوره
    3-2مكعب ماجى
    4-بهارات +رشه قليله من الملح +فلفل حار حسب الرغبه
    5-جبن مورزيلا

    اصور توضح الخطوات



    1-نشوح البصل حتى يذبل
    2-نضع 2مكعب الماجى ولفلفل الحار ونقلبهم حتى يذوب الماجى
    3-نضع الحم المفروم ونقلب
    4-ثم نضع البطاطس ونقلبهم ونحط فنجال صغير ماء ونتركه يستوى على نار هادئه
    ونقلب من فتره لفتره ومانتركهم عشان لاتلزق ويحترق

    وهذا شكلها النهائى..


    نتركها حتى تبرد



    1-ناخذ من العجينه ونفردها
    2- قصيت من العجينه شكل دائره
    3-حشيتها بالحشوه
    4- باقى العجينه قطعتها قطع رفيعه على شكل شرائط



    1-قمت بوضع شرائط العجينه على الحشوه بطول
    2- ومن ثم بالعرض نرفع وحده ووحده نتركها ونرفع إلى بعدها وهكذا
    3-وبعدين العكس
    4- شكلها النهائى على شكل شباك

    وهذه على شكل كرواسون

    1-فردت العجينه وقصيت منها على شكل مثلث
    2- ثم حشيتهابالحشوه ورشيت عليها جبن مورزيلا
    3-ثم قمت بلفها



    4-قمت بتلصيقها من طرفين
    5-قطعت من العجينه شرائط رفيعه جداً
    6-ولفيت الكروسوان بشرائط العجينه
    7-بعد تكمله الشرائط شكلها النهائى

    وهذا شكل ثانى فطيره حلزونيه


    1-نفرد العجينه
    2-نضع الحشوه
    3-نلفها
    4-ثم نقوم بلفهاعلى شكل حلزونى

    وهنابعدماخلصت دهنتها بلحليب ودخلتها الفرن


    وهنا شكلها النهائى بعد ماطلعت من الفرن






























  6. 18-Jul-2012 08:37 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    عمل فطائر طريه وسريعه و كروسان بأكثر من حشوة بالصور

    الطريقة :
    حلقات خبز توست (ابيض - اسمر )

    كل شريحه خبز بتطلع لك حلقتين ..
    وباقي الخبز اطحنيه ثم جففيه واستخدميه بقسماط

    -شرائح جبن شيدر

    -حلقات سجق جاف او ببيروني
    الببروني هو لحم بالتوابل وهو ايطالي
    مخصوص للبيتزا وعاده يصنع من لحم البقر

    جبن موزريلا + بابريكا + زعتر
    جبن سايل ..

    الطريقه :
    ناخذ حلقه خبز ( ابيض - او - اسمر ) ونقطعها دوائر

    ندهنها بشوية جبن سائل .. ثم حلقه جبن شيدر









    ثم حلقه ببيروني .. واخيراً جبن الموزريلا
    هنا خلطت جبن الموزريلا مع شوية بابريكا وزعتر





    نصفهم في صينيه .. و على طول ع الفرن










    اذا كان يضايقك الدهن بمنديل اضغطي ع الفطاير ع الخفيف عشان يمتص الدهن الزائد

    الكروسان




    كروسان جاهز اخدتوا من بنده

    جبن شيدر شرائح ..

    ببروني مشوح ع النار بدون زيت ( لانه فيه دهن )

    خس

    مرتديلا

    الطريقه
    ( كروسان المرتديلا )




    نفتح الكروسان من النص بس مانوصلها للاخير ( يعني تكون من الاخير ماسكه في بعضها )
    نضع شرائح الخس ثم المرتديلا ثم الجبن ..


    ( كروسان الببروني )

    نفس خطوات كروسان المرتديلا بس نستبدل المرتديلا بالببروني




    والنتيجه الفتاكه








    وبالهنا

  7. 18-Jul-2012 08:40 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    للمعجنات منتو كذاب بحشوة عصاج لحمة بالصور

    طريقتي في اللحمة وحشيتها منتو كذاب من اطباق النخبة
    نجي الان لعصاج الحمة
    احب استعمل سمنة فااارم تعطي ريحة وطعم في الحمة
    وهنا صورتهااا





    نضع مقدار من السمنة ونضع البصل




    ونستمر في تحريكها حتى تبدى تذبل البصل ونضع الحمة





    نحركها حتى يتغير لون الحمة وتنشف مويتها
    نضع البهاراات
    (( افضل وضع ملعقة كبيرة كزبرةناشفة وملعقة صغيرة كلا من الكمون والفلفل الاسود ))





    نضع البقدونس او الكزبرة المفروومة





    بعض الاحيان اسلق بيض مسلووق واضعها مع اللحمة بعد فرم البيض
    نجي الان نحشيها






    وعملت منتو كذاب
    رقاااق سنبوسة والعجينة الاصقة (( ملعقتين دقيق وشوي ماء ))


    نقص الرقاق من الوسط ونضع مقدار من الحشو
    ونلفها على شكل رووول ومن الطرف نضع الخليط الاصق


    طبعا عادي يكون من الاطرااف مفتووحة وهنا شكلهااا


    نحمس بصل شرااايح مع شوية زيت حتى يبدى يذبل نضع ملعقة بهاااراات
    ونضعها في الصينية مثل كدااا


    نرص روولات الرقاااق المحشية في الصينية



    نجهز الخليط الابيض
    خمس ملاعق كبار جبن سائل وعلبة قشطة ونفس العلبة تبع القشطة مليانة ماء
    نخلطها مع بعض



    ونضع الخليط في الصينية مثل كدااا

    وندخلها الفرن من اسفل فقط حتى تنشف مثل كدااا
    وهنا اصبحت جاهزة









 
صفحة 2 من 9 الأولىالأولى 123456789 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. صور من موسوعة جينيس للارقام القياسيه 2011
    بواسطة مسلم الانصاري في المنتدى صور × صور 2014 و خلفيات 2014
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 18-Jul-2013, 06:41 PM
  2. لك ِ سيدتي .. أكبر موسوعة كتب ووصفات الطبخ
    بواسطة سائح في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 28-Jun-2011, 08:46 AM
  3. [ بدون مؤثرات ] موسوعة المرئيات اللإسلامية ..
    بواسطة سائح في المنتدى تحميل و استماع اناشيد و صوتيات و مرئيات اسلامية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 20-Dec-2010, 09:33 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
موسوعة المعجنات الرمضانيه 2013,معجنات رمضانية بالصور,طريقة عمل معجنات رمضان مصورة
5 5
فطائر على الصاج بالصور http://img.al-wlid.com/imgcache/166021.jpg المقادير ••• علبة زبادي ملعقه خميره ثلاث ملاعق حليب جاف ثلاث ملاعق زبده 3 ملاعق صغيره نشاء غطاء خل ابيض