صفحة 6 من 9 الأولىالأولى 123456789 الأخيرةالأخيرة
النتائج 36 إلى 42 من 61
  1. 19-Jul-2012 06:24 AM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

     

     

     

     

    طريقة عمل سمبوسة اللحم بالدقيق البر بالصور



    المقادير: 3كاسات دقيق بر-1كاس دقيق ابيض – ملعقة صغيرة ملح - 5ملاعق زيت -1ونص كاس ماء للعجن – 1ملعقة كسترد (مهلبية صفرة) الغرض منه هو اعطائها اللون الذهبي عند القلي وقرمشة العجينة
    الحشوة : أي حشوة تفضلينها دجاج او لحم مفروم ويضاف له شبت وبقدونس مفروم وبيض مسلوق تخلط كلها مع بعض بعد ان يحمر اللحم مع البصل على النار

    تفرد العجينة على شكل مستطيل طويل وعريض ويقطع شرائح ثم يوضع بداخله الحشوة ويغلق على شكل نص دائرة وتضفر الاطراف او تقطع بالقطاعة ثم تقلى بالزيت وتقدم مع الشوربة






  2. 19-Jul-2012 11:53 AM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    الموسوعة روعة ومفيدة
    ماشاء الله عليكي

    موضوع يستحق التثبيت
    وان شاء الله الفائدة توصل للجميع

    تسلم الايادي

  3. 19-Jul-2012 02:05 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه 2012,معجنات رمضانية بالصور,طريقة عمل معجنات رمضان مصورة

    شكرااا انا ساحاول اجرب طريقة عمل البيتزا

  4. 19-Jul-2012 05:32 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قمر اليمن مشاهدة المشاركة
    طريقة عمل صينية التوست بحشوة الدجاج مع الذره بالصور

    صور صينية التوست بحشوة الدجاج مع الذره
    ❝ المقادير ❝


    ٢ صدر دجاج مقطع شكل مربعات ،،

    ١ من كل " بصل + فلفل رومي" مقطعين شرايح وجزره مبشورة ..

    علبة ذرة أو نصف .. " انا استخدمت المثلجه و نقعتها بمويه حاره حتى تفك من الثلج ..

    ٢ بطاطس حجم كبير مهروس و بالمقدار المناسب لحجم الصينية
    طبعاً مخلوط مع ١ م ك جبن سائل وملح وقليل من الفلفل الأسود

    بهارات " ملح + فلفل أسود وأحمر مطحون + كمون شوي "

    كيس توست منزوع الأطراف

    الطريقة

    نشوح البصل بالزيت لحد مايذبل ..



    ثم نضيف لها الفلفل الرومي




    ثم الجزر المبشور ..








    بعدين صدور الدجاج المقطعة مع البهارات ..






    نخلطه لحد مايتغير لون الدجاج ..





    و نغطيه على نار هادئة ..







    نعمل الصلصة البيضاء .. عباره عن " قشطة قيمر " بالنسبة لي أحلى نوع " وجبن سائل مع جبن بيتزا ..





    نخلطهم بعد ما نرشها بالبهارات فلفل اسود واحمر وشوي كمون ..








    نرجع للحشوه ونضيف لها الذره ونخلط .. ٥ دقايق .. تكون جهزت





    نطلع الصينية ندهنها بالزيت ونرص البطاطا المهروسة ..






    طبقة التوست مدهونة بالجبن السائل






    بعدين الحشوه






    التووست







    أخر طبقة الصلصة البيضاء اللي عملناها نرشها بالبقسماط





    نغلفها بالقصدير حتى الجبن لايحترق ويذوب زين وندخلها تحت الفرن نشغل النار عليها من فوق وتحت ..





    وهنا حمررتها من فوق بعد ماذاب الجبن ..





    الحين جهزت عندنا ،،





    شوفوا كيف الطبقات لذييذه ومغرية

    شكراا لك
    ساحاول تجريبها
    سوف تكون وجبه جميله ان شاء الله

  5. 19-Jul-2012 07:19 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه 2012,معجنات رمضانية بالصور,طريقة عمل معجنات رمضان مصورة

    طريقة عمل وعجينة القطايف بحشوات منوعه بالصور

    ">قطايف بعدة حشوات اولا العجينه عباره عن كاس سميد و2كاس دقيق
    ملعقه صغيره خميره وملعقه بيكن باودر ورشة ملح و3ملاعق حليب بودره و3كاسات او اقل ماء اخلطيهم بالخلاط واتركيهم نص ساعه ترتاح


    خليهم في صاج حار الى ان تشوفي فقاقيع وشيليهم





    وهنا احجام صغيره للعصافير





    هنا الكميه بعد الاستواء






    نجي للحشوات وهي نوتلا وموز ومكسرات مع تمر معجونه بقليل من ماء الورد والزهر
    قشطه جاهزه او سوي كاس حليب مع سكر ونشأ عالنار ولمن تثقل ضعي عليها علبه قشطه جاهزه .
    وحشوة جبنه كيري مع حليب مركز





    طريقة وضع الحشوه بالنص وسكري الاطراف بالضغط عليها حتى تمسك ببعض
    (رشي مع الموز قليل من الهيل او قليل من القرفه)





    رصيهم في صينيه وضعي عليه الزبده ودخليها الفرن الى ان تحمروهذي الطريقه احسن شي وتريح بالذات في رمضان اذا كان عندك قلي كتير ضعيها في الفرن وارتاحي





    وهنا قليت حشوة المكسرات والجبنه






    سقيهم بشيره ثقيله او عسل وقدميها







    هنا حشوة اللوز رهيبه ومقرمشه





    حشوة الموز




    الجبنه




    وهنا كمية العصافير محشيه بالقشطه ومزينه بالفستق




    وهنا بحشوة النوتلا ومزينه باللوز





    شوكلاته من قريب




    قشطه من قريب




    زوووم



  6. 19-Jul-2012 07:24 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه 2012,معجنات رمضانية بالصور,طريقة عمل معجنات رمضان مصورة

    الدونات بعجينتي شي غير

    المقادير

    2 ونص كاس دقيق ابيض(أو ممكن زيادةعلى حسب العجينة)
    6 ملاعق سكر
    6 ملاعق حليب بودرة
    فنجان شاي زيت او زبدة
    1 كاسة ماء دافئ أو حسب الحاجة
    2 بيض
    رشه قرفه وجوز الطيب
    فانيليا
    ملعقة بيكنج بودر
    ملعقة خميرة فورية



    الطريقة


    ضعي كل المقادير في الخلاط ما عدا الدقيق
    خذي زبدية وضعي فيها الخليط
    وضعي تقريبا كاسيتين ونصف دقيق
    وإذا أحتاج زيدي نص كأسه يعني تكون ثلاث كاسات دقيق
    تعجن وتكون ناعمة يعني تلزق في يدك.




    اتركيها ساعة تخمر

    أرجعي اعجنيها مرة ثانية في خلال الساعة
    ثم غطيها ولعاد تفتحيها إلا إذا بتفرديها
    وبعدها جهزي الطاولة ورشي عليها دقيق وكثري شوي عشان ألعجينه جدا ناعمة أفرديها وتكون سميكة نوعا ما
    قطعيها بالقطاعه الخاصة




    رصيها كلها في صحن كبير مرشوش بالدقيق لحد ما تنتهي من المقدار

    كله بعدين غطي عليها تقريبا ربع ساعة




    جهزي الزيت و اقليها وبسرعة تحمر انتبهي لها حاولي تقلبيها بسرعة على الجهتين




    اخرجيها وصفيها من الزيت
    وزينيها باللي يعجبك بالشوكولاته , بالسكر, بحليب نستله , بالكريمة بأي شيء
    وتمتعي بطعم الدونات
    ممكن تضيفي على السكر الناعم القليل من الحليب السائل ويتكون عندك الكريما البيضاء


  7. 19-Jul-2012 07:28 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه 2012,معجنات رمضانية بالصور,طريقة عمل معجنات رمضان مصورة

    فطيرة الدجاج والجبن ...سريعه ولذيذه وروعه بالصور


    حياكم على فطيرة الدجاج والجبن
    اول شي قطعي صدور دجاج بطريقه رقيقه وطوليه
    وقطعي بصله كبيره ناعم مع ثوم


    خلي البصل يتحمر عقب ضيفي الدجاج






    خلي الدجاج ينضج عقب بهري بالفلفل احمر ومكعب ماجي وفلفل اسود وبابريكا









    ضيفي 3 ملاعق جبن سائل وخلطي زين وطفي النار









    ذي نوع العجين الجاهز الي استخدمته








    مدي العجين في صينيه يفضل متحركه








    حطي الحشو على العجين








    مدي طبقه ثانيه من العجين


    وسوي فتحتين لخروج البخار








    امسحي الوجه بحليب او بيض



    ودخليها فرن حار اول من تحت اين يحمر عقب فوق النار




















    رووووووووووووووووووعه






 
صفحة 6 من 9 الأولىالأولى 123456789 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. صور من موسوعة جينيس للارقام القياسيه 2011
    بواسطة مسلم الانصاري في المنتدى صور × صور 2014 و خلفيات 2014
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 18-Jul-2013, 07:41 PM
  2. لك ِ سيدتي .. أكبر موسوعة كتب ووصفات الطبخ
    بواسطة سائح في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 28-Jun-2011, 09:46 AM
  3. [ بدون مؤثرات ] موسوعة المرئيات اللإسلامية ..
    بواسطة سائح في المنتدى تحميل و استماع اناشيد و صوتيات و مرئيات اسلامية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 20-Dec-2010, 10:33 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
موسوعة المعجنات الرمضانيه 2013,معجنات رمضانية بالصور,طريقة عمل معجنات رمضان مصورة
5 5
فطائر على الصاج بالصور http://img.al-wlid.com/imgcache/166021.jpg المقادير ••• علبة زبادي ملعقه خميره ثلاث ملاعق حليب جاف ثلاث ملاعق زبده 3 ملاعق صغيره نشاء غطاء خل ابيض