صفحة 1 من 9 123456789 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 59

الموضوع: موسوعة المعجنات الرمضانيه 2013,معجنات رمضانية بالصور,طريقة عمل معجنات رمضان مصورة

فطائر على الصاج بالصور المقادير ••• علبة زبادي ملعقه خميره ثلاث ملاعق حليب جاف ثلاث ملاعق زبده 3 ملاعق صغيره نشاء غطاء خل ابيض ثلاث ارباع فنجال سكر

  1. 18-Jul-2012 06:51 PM

    موسوعة المعجنات الرمضانيه 2013,معجنات رمضانية بالصور,طريقة عمل معجنات رمضان مصورة

     

     

     

     

    فطائر على الصاج بالصور
    موسوعة المعجنات الرمضانيه 2013,معجنات رمضانية بالصور,طريقة معجنات رمضان مصورة

    المقادير •••
    علبة زبادي
    ملعقه خميره
    ثلاث ملاعق حليب جاف
    ثلاث ملاعق زبده
    3 ملاعق صغيره نشاء
    غطاء خل ابيض
    ثلاث ارباع فنجال سكر
    شويات ملح
    كاس وربع ماء دافي
    تخلط ويضاف الدقيق بالتدريج وما تكون لينه حيل

    تخمر لمده نص ساعه
    تكور وتفرد على دقيق و حاولت انها تكون رقيقه وتحشى وتسفط على الجوانب
    الحشوه على حسب الذوق وانتم ابدعوا
    حطيت جبنه بيضاء و بقدونس
    و الثانيه جبن شرايح
    وناويه المره الثانيه ان شاء الله برمضان
    جبن شيدر و فلفل حار

    وحطيتها على الصاج وتحمرت من تحت حطيتهن على اطراف الصاج عشان ما يحترقن



    موسوعة المعجنات الرمضانيه 2013,معجنات رمضانية بالصور,طريقة معجنات رمضان مصورة


    واخر شي بالفرن من فوق وتقدم

    موسوعة المعجنات الرمضانيه 2013,معجنات رمضانية بالصور,طريقة معجنات رمضان مصورة

    التعديل الأخير تم بواسطة The-ρяιηce ; 28-Apr-2013 الساعة 10:48 PM سبب آخر: تغيير تاريخ الموضوع فقط لان الموضوع قوي

  2. 18-Jul-2012 06:54 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    خلية نحل بالصور

    طريقه عمل العجينة وهذي عجينة رووعهـ

    لانها طريه مثل القطن
    لعمل العجينة نحتاج
    3 كاسات طحين كويتي وهو الافضل

    5 ملاعق حليب بودرة

    ربع كوب زيت
    1 فنجان سكر
    1 م ك خميرة فورية مذوبة في نصف ماء دافئ ((مهم جدا يا ام نيوووفي تذوبي الخميرة ))
    1 ملعقة ص ملح
    1 م ك بيكنج باودر
    ماء دافئ للعجن


    الطريقة :



    تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية

    وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

    وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة وهذا سر طروته العجينة واخر شيء ادهنيها بالزيت
    وغطيها في مكان دافيء لمدة عشر دقايق
    وهنا العجينة والصينية وجبت لك نوعين لحشوها
    يمكنك اي جبن كيري او المثلثات
    (( بصراحة احب الملثات اكثر شي اعملها للخلية ))


    وبعدين كوري العجينة الى كور صغيره وحشيها بالجبن

    مثل كداااا



    ونرصهااا في صينية الفرن مثل كدااا









    ودخليها الفرن حتى تتحمر من اسفل واعلى



    سبق وعملت شيرة والشيرة لمن تعمليها حطي عليهاا فانيلا سائلة لطعم والنكهة

    شوفي شكل الشيرة



    اسقيها بالشيره واهم شيء تكون الشيره بارده مش حاره لانه راح تخرب كل شغلك








    انا دايم ارش عليها جوز الهند او سمسم محموس يطلع طعمها رووعهـ بس تركتهاا سادة









    اقررررب



    وهنا وقت ما هجموا عليهااا الحبايب


  3. 18-Jul-2012 07:03 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    رولات الخبز بالجبن بالصور

    حشوفكم اليوم طريقة رولات العيش بالجبن اقل مايمكن ان يقال عنها خفيفة وراااااااائعة
    هذه اول تجربة لي واساسا كنت مقررة اسويها بالتوست يعني اقصقص اطرافه وافرده بالشيبك وامشي على نفس الخطوات بس صادف ماعندي توست وعندي عيش فجربت بيه وخلاص حعتمده دوووم
    تحتاجين الى
    عيش
    ربطة كرفس مفرومة ناعم
    جبن مثلثات
    بيضتين
    جبن قشقوان
    وبقصم((الكعك المطحون))
    رشة فلفل اسود وملح
    اول شي نقطع العيشاية الوحدة اربع قطع وكل قطعة نشطرها بالنص وحنحصل على هالمثلثات طبعا يفضل عيش طري وطازج حتى مايتكسر بالبرم

    نمسح مثلث جبن على شريحة العيش وبعدين نحط كمية من الحشو((الكرفس وجبن قشقوان))

    نقفلها من الجانبين ونبرمها مع الضغط الخفيف وهي حتلتصق بالجبنة وماتفك

    نغمسها بالبيض المخلوط بالبهار والملح وبعدين بالبقصم



    ونقليها بزيت على نار وسط يعني لاساخن كلش ولا بارد

    وتقدم سااااخنة مع الشاي

    كل اهلي حبوها ويقولولي سويها كل يوم هههههههههههه

    يميممممممم

    جربوووووهااااا بالعيش مو بالتووووست


  4. 18-Jul-2012 07:11 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    الفطاير التركيه خطوه بخطوه بالصور




    بسم الله نبدا بالمقادير

    المقادير

    3 اكواب قيق كويتي
    ربع كاس زيت

    3م ك حليب نذوبها في كاس ماء للعجن

    1م ك خميره + 2 م ك سكر + م ص ملح + م ص BK

    الخطوات بالصور نبدا في الحشوات انا سويت

    تونه والحشوه الحلوه لبنه وعسل



















    مقاير العجينه بالصور




    هنا كوب حليب دافي وزيت دقيق صوره جماعيه




    هذا الدقيق والكاس هذا المعيار يكون ممسوح من فوق



    3 كاسات دقيق


    نحط عليهم السكر والملح والخميره BK


    ,
    وبعدها نحط الزيت
    ,


    نفركها بزيت لين تصير كذا



    نحط الحليب بتريج ونعجن




    نعجنها بالحليب الدافي وراح تحتاج ماء شوي ربع كاس شاهي

    لو لزقت رشي عليها شوي د قيق



    بعد ما تتماسك العجينه تسذا




    نحطها على طاوله نظيفه ونبدا بالعجن لمده 5 دقايق لين تصير طريه






    بعد العجن

    نحطها في مكان دافي وبعيد عن النور لمده ساعه







    بعد العجن نكورها ونبداء نفردها 1 سم



    نجهز الصواني







    الشكل الاخير قبل ما ندخلها الفرن ندهن الوجه عشان الون الذهبي يا بيض او حليب او زبده





    قبل ما تستوي مره نرش على الوجه جبنه موزريلا


    وهنا الشكل النهائي


    فطيره الببنه نسقيها بالعسل ولمن تبرد نقطعها













  5. 18-Jul-2012 07:24 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    دونات مالح بالصور











    فكرة النهاردة لذيذة وجديدة ورائعة
    وكمان من اختراعاتي مش عارفه هي طرأت في دماغي
    قلت اما اجربها ياصابت يا خابت
    والحمد لله كانت صائبه جداً وجميلة جداً جداً



    الدونات المالح ألذ شي تاكليه مع الشاي

    لدرجة نسيت معاها الدونات الحلو
    وعجبت الأولاد جداً والحمد لله

    خلينا نقول المقادير
    ( الدونات المالح)
    3 كوب دقيق
    3 م ك زبدة
    1/4 كوب سكر بودر
    1/2 م ص ملح
    1/2 1 كوب حليب
    3 م ص خميرة فوريه
    بيضه
    الطريقه
    ندفي الحليب السائل مع الزبدة علي النار ولو سخن منك سبيه لغاية ما يبقي فاتر
    وضعي ف العجانه او ف الإناء الخاص بالعجن كل المكونات الجافه
    ( الدقيق+ السكر+ الملح+ الخميرة)
    ثم ضيفي البيضه وقلبي ثم خليط الحليب مع الزبدة واعجني لغايه ماتبقي العجينه ناعمه وملساء
    وهي بتكون طريه شويه يعني مش يابسه
    ودا شكلها



    واتركيها حتي تختمر
    وافرديها بالنشابه وقطعيها عادي مثل الدونات الحلو
    أنا قطعت شويه وخليتها مجوفة م الداخل
    وجزء خليته دائري
    وجزء قطعته شرايح طوليه ولفيته ع السلاكات
    وجزء عملته أصابع
    وكمان في دوائر صغيرة
    والصور توضح






    واهم اهم نقطه خليها تختمر بعد التشكيل
    عشان تكون هشه وخفيفه
    ثم تحمر ف الزيت

    ثم نضعها ع ورق مطبخ لتمتص الزيت الزائد
    وتبدأ عملية التزيين او الحشو
    وهو سهل جداً وبسيط
    الكور الصغيرة وضعتها في طبق زجاجي
    ورشيت عليها زعتر وسماق وحبة البركه
    يمي يمي





    ودا الشكل الحلزوني بعد ما شلنا منه السلاكات






    ودا شكل الأصابع






    ودي الدونات الدائريه غطستها بالجبنه السايله
    علي غرار صوص السكر




    من الداخل رهيييييبه وخفيفه وفاضيه من جوه






    وهنا حشيتها من النص لبنه ورشيت ع الوجه حبة البركه



  6. 18-Jul-2012 07:30 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    دونات بالفرن ومعجنات مثل القطن بالصور









    دونات بالفرن عجينتها سهلة وطرية
    وماشاءالله خبزها بالفرن افضل من قليها بالزيت
    انا عملتها وباقي منها عجين كثييييير سويت فيها فطائر


    اليكم الطريقة والمقادير

    كاس ونصف ماء دافئ
    4ملاعق كبيرة جبن سائل
    فنجان سكرناعم
    ربع كاس زيت
    رشة ملح
    6ملاعق حليب جاف بودرة
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    دقيق أبيض والأفضل كويتي

    الطريقة
    نخلط بالخلاط المقاديرثم يضاف الدقيق بالاخير ويعجن جيدا وتكون العجينة متماسكة مثل عجينة الفطاير وتترك لتخمرلمدة ساعتين ثم تفردوتكون سميكة عريضة بارتفاع نص سم تقريبا وتقطع بواسطة كوب حاد أوأي اداة ثم تقطع بالوسط بواسطة غطاء قطرة عين بعد غسلها وتصف في صينية بعددهنهاويعادعجن الزوائدمن العجينة وتشكل مرة ثانية ثم تترك لفترة تتراوح من ربع الى نصف ساعة وبعد
    كذا ندخلها الفرن تتحمر تحت وفوق ونطلعها
    ونغطيها شوي ثم بعد كذا نضعها بصحن ونسكب عليها الحليب نستله والهيرشي السائل او نوتيلا مخلوطة بحليب نستله
    .. وبالهناء والعافية ..

    وباقي من العجينة كثيير سويت فيها فطائر
    وطلعت ماشاءالله ولا اروع ..




  7. 18-Jul-2012 07:39 PM

    رد: موسوعة المعجنات الرمضانيه

    ميني دونات بالصور

    الدونات ححححيل ححلو .

    آلمقادير!
    1/4كوب ماء فاتر
    ملعقة طعام خميره فوريه
    3/4كوب حليب فاتر (مغلي ثم مبرد)
    بيضتان
    1/4كوب زبدة ططرية.
    3أكواب دقيق لجميع الأستعمالات منخول
    الطريقة....
    1-يخلط الماء الفاتر من الخميره والحليب والسكر والبيضه والزبده ونصف كمية الدقيق في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم ثم يضاف بقيه الدقيق للحصول على عجينة لينة ومرنه.
    توضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت ثم تقلب بحيث تصبح الجهة المدهونه بالزيت إلى الأعلى.
    يغطى الإناء ويترك في مكان دافئ<<انا حطيتها في الفرن لمدة ساعه ونص الساعه تقريبا حتى يتضاعف حجم العجينه


    هذا بعد التغطيه
    ومنن ثم ترق العجينه على سطح مرشوش بالدقيق لتصبح سماكتها 2سم

    تقطع العجينه إلى دوائر بآستخدام قطاعة الدونات الصغيره المغموسة في الدقيق
    انا أستخدمت ذولي الأغراض



    وتترك قطع العجينة لمدة 45 دقيقه حتى تنتفخ قليلاَ دون أي غطاء لحين تكون قشره عليها

    تقلى قع الدونات في الزيت الغزير والحامي جدا حتى تشقر من الوجهين


    وبعدها ترش بالسكر الناعم وأنتهينا وعليكم بألف عععافيه


 
صفحة 1 من 9 123456789 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. صور من موسوعة جينيس للارقام القياسيه 2011
    بواسطة مسلم الانصاري في المنتدى صور × صور 2014 و خلفيات 2014
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 18-Jul-2013, 06:41 PM
  2. لك ِ سيدتي .. أكبر موسوعة كتب ووصفات الطبخ
    بواسطة سائح في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 28-Jun-2011, 08:46 AM
  3. [ بدون مؤثرات ] موسوعة المرئيات اللإسلامية ..
    بواسطة سائح في المنتدى تحميل و استماع اناشيد و صوتيات و مرئيات اسلامية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 20-Dec-2010, 09:33 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
موسوعة المعجنات الرمضانيه 2013,معجنات رمضانية بالصور,طريقة عمل معجنات رمضان مصورة
5 5
فطائر على الصاج بالصور http://img.al-wlid.com/imgcache/166021.jpg المقادير ••• علبة زبادي ملعقه خميره ثلاث ملاعق حليب جاف ثلاث ملاعق زبده 3 ملاعق صغيره نشاء غطاء خل ابيض