النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

أهلاً بكم في .. ولأننا نقدم دوماً في ما هو جديد .. فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام التابع لمنتدى الوليد و هو قسم

  1. 03-Aug-2012 01:10 AM

    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

     

     

     

     

    أهلاً بكم في منتديات الوليد ..


    ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..

    فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ ضمن اقسام مطبخ الوليد ..

    ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ...

    زورونا تلقوا كُل جديد ..

    للمزيد تفضل هنا :- حلويات جزائرية بالصور



    حلوة الظفيرة
    مقادير العجينة

    3 مقادير دقيق

    1 مقدار نشاء

    مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

    ذرة ملح

    3بيض

    ماء + ماء الزهر للعجن

    ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

    الحشو

    3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

    ثلاث ارباع المقدار سكر

    قليل من القرفة

    تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

    الطريقة

    في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
    تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها

    نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط

    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

    نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة

    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

    تم نبدأ التظفير كما يلي

    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

    نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة

    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

    تم تقطع وتصف بالصينية

    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

    توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

    وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

    وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب

    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

    حلوى الظفيره الجزائرية
    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014





    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014 ويالهناء والشفاء احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

    المقادير :
    - 500غ لوز أبيض مطحون
    - 250غ سكر ناعم مغربل
    - 1ملعقة أكل بودرة الفانيليا
    - 2 إلى 3 بياض بيض
    - تستطيعون إضافة أي عطر من إختيارك ( عطر فرولة ، خوخ ، مشمش )
    أنا عن نفسي إستخدمت مبشور حبة ليمون أصفر ( إنه ممتاز)
    أيضا يمكنكم تلوين عجينة اللوز ، ويمكنكم تغيير وصفة عجينة اللوز لكن أنا أستخدم هذه الأخيرة
    - لماع الحلويات الغدائي ( اللماع هو عبارة عن بودرة رقيقة ( كل ما كانت رقيقة تكون نوعية رفيعة)
    ويمكن تلوين عجينة اللوز به بعد بسط عجينة اللوز نأخد فرشاة نمررها في حبيبات اللماع الرقيقة
    ثم نقوم بدهن كامل السطح بلماع الحلويات ، بعدها نقوم بقطع ورودنا وأوراقنا الصغيرة ، سيضفي
    لمعان لؤلؤي جميل جدا
    - حبيبات صغيرة فضية
    مقادير الحشوة :
    3 مقادير لوز كامل مطحون ( 400غ)
    1 مقدار سكر ناعم ( 130غ)
    بعض ملاعق أكل من بودرة الكاكاو
    ماء ورد البرتقال ، نضيفه بتأني ، العجينة لازم تبقى صلبة
    تحضير عجينة اللوز :
    في إناء نخلط اللوز المطحون ، السكر الناعم ، الفانيليا ، و مبشور الليمون
    نخفق 3 بياض البيض ، ونضيف بياض البيض بكميات قليلة مع الخلط جيدا عند الوصول
    3 أرباع العجينة من تشربها لبياض البيض ، نتوقف عن إضافة بياض البيض ،
    لازم الحصول على عجينة متجانسة وصلبة ، بعدها نترك عجينة اللوز ترتاح 20 د مغطاة بنيلون غدائي
    أو وضعها في كيس تجميد مغلق جيداو ( تستطيعوا إستخدام العجينة في اليوم الثاني )


    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014



    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

    للمارغريت :
    نبسط عجينة اللوز ، قطعي أزهار مارغريت بطابع خاص ،بعدها نشكل كريات من الحشو
    كل حبة حلوى ب 2 أزهار مارغريت من عجينة اللوز ، فوق المارغريت الأولى أقلبيها بحيث يكون الوجه
    ملامس لطاولة العمل ضعي كرة الحشو في الوسط ثم حاولي ترفعي المارغريت ، و تلصقيها بكرة الحشو وغطيها بزهرة المارغريت الثانية ، وقطعي ورود تكون ملونة بلماع الحلويات من إختيارك
    ثم شكلي أوراق صغيرة من عجينة اللوز نستخدم للأوراق لماع حلويات أخضر
    ثم نقوم بوضع 3 أزهار مارغريت صغيرة و 3 أوراق
    نصيحة : عند الحاجة نظفي قالب الحلويات عدة مرات يجب تجفيفه جيدا ، يمكن أيضا تجفيفه بمجفف الشعر يجب أن لا تخرج أي قطرة ماء من القالب


    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014


    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

    للكفتة :
    أبسطي عجينة اللوز بواسطة القالب الخاص بالكفتة نقطع ونضغط عليه لنحصل على الزخرفة
    و نقطع الحشو بنس القالب لكن لا نضغط عليه لاننا لسنا بحاجة لهذه الزخرفة)
    ضعي قطعة من عجينة اللوز ثم قطعة من الحشو ثم قطعة من عجينة اللوز
    نزين بواسطة ورود صغيرة من عجينة اللوز تكون ملمعة بلماع الحلويات الغدائي
    بأي لون من إختيارنا الخاص ( أنا إستتخدمت الوردي والبنفسجي) وضعيها فوق الكفتة
    وفي وسط كل وردة صغيرة ضعي حبة فضية صغيرة .
    نصيحة : نفس الشيء كما فعلنا للمارغريت فيما يخص القالب الخاص
    قطعي أولا عجينة اللوز ( 2 قطع لكل حبة حلوى ) بعدها نقطع الحشو ( قطعة واحدة لحبة حلوى ) وبعد الإنتهاء نشكل الكفتة

    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 95KB.احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014



    ورود الليل



    احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

    المقادير:
    300غ فرينة
    180غ زبدة
    120غ سكر ناعم
    ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
    3 صفار بيض
    رشة ملح
    مربى الحليب


    الغلاساج :
    2بياض بيض
    2 ملاعق أكل عصير الليمون
    2ملاعق أكل ماء الزهر
    سكر ناعم
    وملون غذائي (هنا أنا إستخدمت اللون الأحمر )
    ورود مصنوعة من عجينة اللوز
    مول خاص


    التحضير :
    غربلي الفرينة في إناء ، أضيفي الزبدة مقطعة قطع صغيرة ، وأخلطي بأطراف الأصابع
    لتحصلي على مزيج رملي ،أضيفي السكر ، الملح ، ومستخلص الفانيليا وصفار البيض
    أعجني العجينة دون جعلها ممططة ، إجمعي العجينة على شكل كرة لفيها في نيلون غذائي وضعيها في الثلاجة مدة 1سا


    تحضير الغلاساج :
    أخلطي جميع المقادير ( بياض البيض + عصير الليمون + ماء الزهر )
    أضيفي السكر الناعم حتى الحصول على خليط متجانس لا يجب أن يكون سائلا
    بعدها أضيفي بضع قطرات من الملون الأحمر للحصول على لون وردي


    سخني الفرن على درجة 160ْ
    أبسطي العجينة بأي قالب قطره 6 سم
    أطهي حلويات الصابلي لمدة 14 د
    أتركي الحلوى تبرد
    وألصقي كل حبتين مع بعض بواسطة مربى الحليب ، بعدها أغمسي الحلوى
    في الغلاساج و مباشرة زيني السطح بوردة من عجينة اللوز لتتصق وتجمد في نفس الوقت مع الغلاساج ثم رشيها بسكر مبلور
    و رشي الوردة بجزيئات لماعة غذائية
    بالهنا والشفا


    للمزيد تفضل هنا :- حلويات جزائرية 2013



    التعديل الأخير تم بواسطة عاشق الصعاب ; 02-Jan-2013 الساعة 11:25 PM

  2. 03-Apr-2013 02:24 PM

    رد: احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014

    شكررررررررررررررررررا


 

المواضيع المتشابهه

  1. صور للمسن جديده و صورة مسنجر جديدة و صور Msn و صور رومنسية للمسن 2012
    بواسطة مميز بطبعي في المنتدى صور ماسنجر 2014 للماسنجر
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 09-Oct-2012, 04:11 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 ,حلويات جزائرية بالصور 2014
5 5
أهلاً بكم في منتديات الوليد .. ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد .. فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ ضمن اقسام مطبخ الوليد .. ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ... زورونا تلقوا كُل جديد ..