الوليد

طريقة عمل حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016

أهلاً بكم في منتديات الوليد .. ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد .. فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الول

  1. مواضيع ذات صله:

    أهلاً بكم في منتديات الوليد ..

    ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..


    فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ ضمن اقسام مطبخ الوليد ..

    ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ...

    زورونا تلقوا كُل جديد ..



    طبق أم على الطريقة المصرية

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207045.jpg

    المقادير:

    علبة من العجينة الجاهزة
    ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
    كوب من السكر
    علبة صغيرة من القشدة الطازجة
    كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

    التحضير:

    تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

    تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

    تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

    يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

    يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

    يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

    ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.

    ************

    حلى بسكويت الشــــاي


    المقادير
    9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
    حليب نستله كبير
    4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
    نص ليمونه
    2 ملاعق دقيق
    ملعقه كبيرة شكولاته بودرة

    مقادير البسكوت
    بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
    وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
    نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
    نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
    نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها


    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207046.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207047.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207048.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207049.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207050.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207051.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207052.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207053.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207054.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207055.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207056.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207057.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207058.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207059.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207060.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207061.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207062.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207063.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207064.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207065.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207066.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207067.jpg

    **************
    الكنافه النابلسيه

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207068.jpg


    المقادير:


    100 جم سمن بلدي.
    500 جم كنافة شعر طازجة.
    500 جم قشدة حليب طازجة.
    100 جم فستق مفري و محمَّص.
    250 جم شربات معقود.


    الطريقة:


    يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
    وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
    تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..

    ***************
    كريم كراميل بالعسل والموز

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207069.jpg


    المقادير

    لترمن الماء

    200 غرام من السكر

    250 غراماً من حليب البودرة

    7 بيضات

    رشة من الفانيليا

    250 غراماً من العسل

    3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


    طريقة التحضير:

    1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

    2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

    3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

    4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

    5- تقلب في وعاء عند التقديم.

    وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
    ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل

    *****************

    وصفة حلو «كانولي» من صقلية

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207070.bmp


    * المواد:

    - 150 غرام دقيق (طحين) - 15 غرام كاكاو مر - 30 غرام زبدة - بيضة واحدة (اختياري) - 25 غرام سكر - 12 قالب بشكل انبوب (مثل قصب السكر) - قليل من الزيت والملح والبيكربونات

    * مواد الحشوة:

    - نصف كيلوغرام من جبن الريكوتا الحلو الطازج - 250 غرام سكر ناعم - 100 غرام شيكولاته غير محلاة مقسمة الى قطع صغيرة - قطع من الفواكه المجففة كالكرز أو قشر البرتقال أو القرع الابيض - 50 غرام فستق مهروس - قليل من القرفة الناعمة - مدة التحضير: 4 ساعات

    * طريقة التحضير:

    اخلط مواد العجين ورققها بالشوبك ثم قصها بشكل مربعات بحجم 10 سنتمترات ثم لفها بشكل اسطواني واقليها بالزيت بعد ادخالها في القالب وحين تتلون بلون ذهبي يبدي أنها قد نضجت اخرجها واتركها تبرد.

    ينبغي لتحضير الحشوة خلط جبن الريكوتا بالسكر الناعم ثم أضف الشيكولاته والفواكه المجففة وأدخلها الى الاسطوانات الناضجة وأضف قطعة من البرتقال المجفف ورشة من القرفة والسكر الناعم والفستق

    *************
    كنــــــــــافه بالتوفي

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207071.bmp

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207072.bmp


    المقادير ..
    نصف كيلو كنافة.
    إصبع زبده
    طريقة العمل
    1- تفكك الكنافة وتقطع .
    2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
    3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
    4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
    5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..

    ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة
    وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف

    6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة
    7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,
    ثم تحمر من الأعلى .
    8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
    9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ,
    ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله
    طريقة الحشو ( التوفي )
    المقادير:-
    حليب مكثف محلى نستله
    قشطة
    1 كأس حليب بودرة
    الطريقة..
    يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
    يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..
    ثم يوضع على الكنافة ..
    ,,,,,,,,,,,,,,,,

    طريقة الشراب السكري ( الشيرة )
    المقادير:-
    كوب ونصف سكر
    كوب ماء
    قطرات من عصير الليمون
    قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة .
    الطريقة :-
    يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون..
    ويرش به الكنافه..

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207073.bmp

    **************

    الكيكة الرملية او Sandy cake بالصور

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207074.jpg

    المقادير

    - 3 بيضات

    - ¾ الكأس ( روب - زبادي )

    - ¾ الكأس طحين

    - ½ كأس زيت

    - ½ كأس من السكر

    - ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

    - ملعقة صغيرة فانيلا

    - ملعقتين كبار سميد محمّر

    - علبة حليب مركز محلّى

    الطريقة

    - نخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ...

    ثم نضع الخلطه في الفرن حتى تحمر ...

    بعد خروجها من الفرن

    و بعد خروجها من الفرن نصب عليها الحليب المركز

    و ترش بـ السميد المحمّر ..

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207075.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207076.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207077.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207078.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207079.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207080.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207081.jpg

    *************

    حلى اللؤلؤ؟

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207082.bmp


    الطبقة الأولى :

    كيك شوكولاته ( ينفع الكيك الجاهز)

    الطبقة الثانية :

    4 حبات كيري* علبة قشطة* كأس بسكويت مطحون

    الطبقة الثالثة :

    3 جالكسي سادة* نصف علبة قشطة

    نفتفت الكيك في الصينيه واضغطي عليه باليد حتى يتماسك
    اخلطي مقادير الطبقه الثانيه
    وصبي المزيج فوق طبقة الكيك
    ذوبي الجالكسي في حمام مائي واذا ذاب ضيفي القشطة وامزجي جيداً
    صبي خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار ثم ضعيه بالثلاجه حتى تتماسك
    ثم قطعيه بعلبة البكنج باودر وزينيه بحبات المالتيزرز

    **************
    احلى حلى

    المقادير:

    عسل
    بسكويت اولكر دائري بالسمسم
    جالكسي

    الخطوة الأولى
    لصقي كل حبتين من البسكوت بشوية عسل

    الخطوة الثانية:
    حطي الجالكسي في حمام مائي مع شويه حليب بوني حتى يصير سائل

    الخطوة الثالثة:
    غمسي البسكويت في الكاكاو وبعدين صفية في ورق بيلسيه
    دخلية الثلاجة حتى يتماسك الكاكاو ويلين البسكويت

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207083.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207084.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207085.jpg

    ************
    فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207086.bmp


    المقادير :

    - 200 غرام من البسكويت المسحوق
    - 2/1 كوب / 100 غرام من الزبدة المذوّبة
    - 2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون

    - للحشوة:

    - ملعقة كبيرة / 250 غرام من مربّى الكرز الأسود
    - 2/1 1 ملعقة كبيرة / 15 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
    - علبتان 170 غرام قشطة
    - كوب واحد / 150 غرام من اللوز المحمّص والمطحون

    الطريقة :

    - يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة والبندق المطحون في وعاء وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 25 سم، مع الضغط باتّجاه الأسفل والجوانب.
    - يًوزّع مربّى الكرز الأسود بشكل متجانس على الوجه.
    - يُمزج الجيلاتين المذوّب مع القشطة واللوز المحمّص المطحون في وعاء. يُحرّك المزيج جيداً.
    - يُوزّع مزيج القشطة بشكل متجانس فوق مربّى الكرز الأسود. تُبرّد الفطيرة حتّى تجمد.

    ****************
    كيكة الشوكلاته

    المقادير

    - كأس سكر
    - كأس زيت
    - كأس ماء
    4 - ملاعق شكولاته بودره
    4- ملاعق حليب بودره
    - بيضتين
    - ملعقة كبير بيكنغ باودر
    - 1 كأس دقيق


    الطريقه

    تخلط المقادير مع بعضها البعض ثم توضع في الفرن حتى تنضج

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207087.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207088.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207089.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207090.jpg

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207091.jpg

    ************

    بسكويت بالشيكولاته و الكراميل

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207092.jpg

    المقادير
    الطبقة الأولي بسكويت
    2/1 2 كوب دقيق
    2/1 كوب سكر
    4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
    الحشو
    7 ملعقة كبيرة زبده
    2/1 كوب سكر بني
    1 كوب حليب مكثف
    الطبقة الأخيرة
    2/1 كوب شيكولاته غامقة
    2/1 كوب شيكولاته (لبن)
    4/1 كوب شيكولاته بيضاء

    الطريقة
    - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

    - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.

    - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

    - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

    - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

    - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

    - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

    - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

    - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

    - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.

    - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

    - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.

    ************
    كعك بالتمر والجوز

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207093.jpg


    المقادير:

    - كيلو ونصف من السميد
    - ثلاثة اكواب من الدقيق
    - نصف كيلو من السمن
    - كوب سكر
    - نصف كوب من ماء الزهر
    - نصف كوب من ماء الورد
    - كوب من الماء
    - ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
    - ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
    - كوبا سكر ناعم للزينة

    حشو الجوز:

    - نصف كيلو من الجوز
    - كوب من السكر
    - ربع كوب من ماء الورد


    حشو التمر:

    - نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
    - اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
    - رشة محلب ناعم

    طريقة حشو الجوز:

    ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.

    طريقة حشو التمر:

    توضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة. يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه، يرفع عن النار ويترك ليبرد، يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة

    ***************
    كيكــة التراميسو

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207094.jpg


    المقادير:

    ـ 3 ملاعق طعام قهوة نيسكافيه مذابة في الماء.

    ـ بضع نقاط من الفانيللا.

    ـ 100 غرام سكر الفانيلا إن أمكن.

    ـ بياض بيضتين.

    ـ 225 غرام جبنة نوع "ماسكوبوني" أو جبنة كريمة إذا لم تتوفر الأولى.

    ـ كوب قشدة.

    ـ 18 حبة بسكويت.

    55 غرام شوكولاته مبشورة للتزيين.

    الطريقة:

    1 ـ تخلط القهوة والفانيللا جيداً، ثم تترك جانباً، إلى حين يتم خلط السكر مع جبنة "الماسكوبوني" أو جبنة الكريمة. في إناء عميق، تخفق الكريمة جيدا حتى تصبح كثيفة، ثم تضاف إلى خليط جبنة الماسكوبوني والسكر.

    2 ـ في إناء آخر، يخفق بياض البيض جيداً قبل أن يضاف إلى خليط الجبنة. تصف قطع البسكويت، في الطبق الخاص بتحضير الحلويات، ثم يسكب فوقها خليط القهوة، ثم خليط الكريمة والجبنة، وترش عليها الشوكولاته المبشورة للتزيين.

    ***************

    كيكة الايس كريم

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207095.jpg

    المقادير:

    كيكة شوكولاته
    كريمة مخفوقة
    آيس كريم
    مربى كرز


    الطريقة:

    * جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
    * قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها في القالب تبع الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلي للقاع

    * اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز

    * بعدها ضعي البوظة او ممكن كريما وفوقها المربى وتترك لتجمد في الفريزر

    * وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناها قبل عن الكيكة

    * وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة

    ****************

    بسكوت بالعجوة

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207096.bmp

    المقادير

    ¾ كوب زبده لينة
    ¾ كوب سكر
    2 بيض
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    5 كوب دقيق
    ½ 1 كوب لبن حليب دافئ
    1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
    عجوة للحشو
    سمسم للتزيين
    بيض مخفوق للدهن

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
    - يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
    - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
    - يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
    - يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
    - يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

    - يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .

    **************

    كريم كراميل الفانيليا

    المقادير :

    2 باكيت كريم كراميل carmelle

    ماركة GREENS

    ثلث كاس سكر

    2 كاس حليب بودره

    4 ونص كاس ماء

    الطريقه :
    - نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف

    باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن
    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207097.bmp

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207098.bmp

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207099.bmp

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207100.bmp

    وعلى نار هادئـه
    - نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل
    - ثم نسكب الخليط فيـه
    - نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه

    ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا

    ثم يقلب ويقدم

    وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل

    اضافـه :

    طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..

    كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون

    بالفانيليا

    ***************

    فطيره هشه بالشوكلاتــه


    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207101.jpg

    المقادير
    للفطيرة

    6 م/ك زبدة لينة
    3/2 1 ك سكر
    3 بيض
    1 ك حليب
    2/1 2 ك دقيق
    1 م/ك بيكينج بودر
    ملح
    ڤانيليا
    للشيكولاتة
    2/1 1 ك كريمة لباني
    1 ك شيكولاتة قطع (خاصة بالطهي)

    الطريقة
    للفطيرة

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
    - يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل المكونات.
    - يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والڤانيليا ويُضاف للخيط ويُقلب حتى تندمج المكونات.
    - يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.
    - يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة.
    - تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.
    للشيكولاتة
    - توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار متوسطة وتُترك حتى الغليان.
    - تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح السيكولاتة ويندمج الخليط.
    - تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة.

    ************
    بسكويت تمر لذيذ

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207102.jpg


    المقادير

    1 كوب زبدة
    1 كوب سكر
    2 كوب دقيق سميد
    2 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
    1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
    حشوة عجوة التمر
    صفار بيض مخفوق للدهن

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
    - يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
    - يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
    - يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
    - تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.

    **************
    كنافه بالحليب محلي

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207103.jpg


    المقادير:

    علبة كنافة .

    قالب زبدة غير مملحة .

    2 علبة حليب محلى .

    2 علبة قشدة .

    3 ملعقة نشاء

    علبة حليب مركز .

    الطريقة:

    اتركي الكنافة في جو الغرفة لمدة 3 ساعات ، بعد ذلك قطعيها إلى قطع صغيرة جداً .

    ذوبي الزبدة على نار هادئة جداً دون أن يتغير لونها واخلطيها مع الكنافة .

    لتحضير الحشوة، اخلطي الحليب المحلى والقشدة والنشا على نار هادئة حتى يتكون خليط متماسك .

    قسمي الكنافة إلى قسمين ، ضعي القسم الأول في طبق التحضير وضعي فوقه القشدة وغطيه بالقسم الثاني من الكنافة .

    اخبزي الكنافة في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة .

    أشعلي الفرن من الأعلى لمدة 7 دقائق حتى يشقر وجه الكنافة .

    اخرجي الكنافة من الفرن وصبي فوقها الحليب المركز فوراً و قدميها ساخنة .
    **************

    شوكلاته بالاسكريم

    طريقة حلويات العيد بالمقادير والصور جدبدة بشكل جديد 2017 -2016 207104.bmp


    * المقادير *


    ملعقه صغيره سكر ناعم

    4 مكعبات ثلج

    ملعقتين صغار نسكافيه او ماكسويل هاوس

    * امم كوفي ماكس نكهتها احسن *

    كوب حليب منزوع الدسم

    ملعقه صغيره ماء

    سكوب آيس كريم بنكهة الفانيلا او التوفي او القهووه

    ( اطعم ) اختارو النكهه الي تحبونها >_<

    ملعقتين قشطه طازجه مخفوقه


    * الطريقه *

    تخلط النسكافيه او الماكسويل والسكر

    والماء ومكعبات الثلج في الاناء الي يستخدم لتجيز الكوفي

    بعد كذا تخفق المكونات في الخلاط الكهربائي لمدة ثلاثين

    دقيقه حتي تتكون الرغوه الآن اضيفي 3 سكوب من

    آيس كريم الفانيلا او اي نوع غيره واضيفي ملعقه من القشطه

    امم بعد كذا اضيفي الحليب مع التقليب حتي تمام الامتزاج

    اخيرآ تصبين الآيس كوفي في مق طويل قبل ما تصبينها

    حطي بالمق شوكولا جوي او باتشي وشوفي النكهه الخياليه شي وااو

    لازم احط شوكولا جوي او مارشميلو جربوهااااا يمي يمي اكيد بتعجبكم

    اممم رشي شوي شوكولا ع الآيس كوفي وزينيه بشوية قشطه

    قدميها مع البسكوت ....

    **************








    التعديل الأخير تم بواسطة زائر الفجر ; 22-Apr-2015 الساعة 09:07 PM

  2. ماشاء الله
    تسلم الأيادى عندنا فى مصر أشهر حلويات العيد هى كحك العيد والبتيفور والبسكويت والغريبة


  3. تسلم الايادي تسلم مصر يعطيك ألف عافية
    تسلم الايادي تسلم مصر يعطيك ألف عافية

© منتديات الوليد روايات طويلة - دعاء السفر - شعر عن الام - اسماء أولاد - اسماء بنات - روايات طويلة - دعاء السفر - شعر عن الام - اسماء أولاد - اسماء بنات - روايات طويلة - دعاء السفر - شعر عن الام - اسماء أولاد - اسماء بنات - روايات طويلة - دعاء السفر - شعر عن الام - اسماء أولاد - اسماء بنات