أهلاً بكم في منتديات الوليد ..

ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..

فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ ضمن اقسام مطبخ الوليد ..
ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من مطبخ chef osama .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ...

زورونا تلقوا كُل جديد ..



لمشاهدة موسوعة اكلات ووصفات الشيف اسامة السيد من هـــــــنــــا


طريقة عمل كيك برتقال وليمون (حلويات) للشيف اسامة السيد بالصور 2013


طريقة برتقال وليمون (حلويات) للشيف اسامة السيد بالصور 2013

المقادير

المقادير/ للكيك

6 بيض مفصول

2/1 1 كوب سكر

4/1 كوب ماء

4/1 2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

2/1 كوب زيت ذرة

1 ملعقة صغيرة بشر برتقالة وليمونة

لصلصة الفوندان

2 كوب سكر بودرة

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة كريمة لباني

للتزيين

قشر برتقال وليمون ولايم

قطر (شربات)

الطريقة


الطريقة/ للكيك

- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.

- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبدة ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُخفق بياض البيض مع نصف مقدار السكر بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة عالية، حتى يزيد حجمه ويُصبح مارينج صلباً.



- يُخفق صفار البيض مع باقي مقدار السكر بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر تماماً ويُصبح صفار البيض هشاً كالكريمة، ثم يُضاف الماء.

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال والليمون ويُضاف تدريجياً (لخليط صفار البيض) بالتناوب مع الزيت، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف 2 ملعقة كبيرة من المارينج مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف هذا الخليط لباقي المارينج مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد للحصول على خليط متجانس.

- يُصب في قالب الكيك المُعد حتى يملأ ثُلثي حجمه ثم يوضع في الفرن لحوالي 35 دقيقة.

- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب في طبق التقديم.

لصلصة الفوندان

- تُخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات، ثم توضع جانباً.

للتزيين

- يُسخن ماء في إناء على نار عالية ويُترك حتى الغليان، يُضاف قشر البرتقال والليمون واللايم مع التقليب لعدة ثوانٍ ليتم التخلص من الطعم المزّ للقشر، ثم يُرفع من الماء.

- يُسخن القطر (الشربات) على نار متوسطة، يُضاف القشر مع التقليب لعدة ثوانٍ ثم يُرفع من القطر (الشربات).

- عند التقديم يُزين طبق التقديم بالقشر المُحلى بالقطر ثم يوضع كيك البرتقال والليمون في طبق التقديم ويُوزع فوقه صلصة الفوندان ويُزين بالمزيد من قشر البرتقال والليمون (حسب الرغبة).

• يُمكن تقديم الكيك مع عسل النحل بدلاً من صلصة الفوندان.