النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) المقادير: كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج 3 فصوص ثوم مهروسة باقة من الكزبرة مفرومة ناعما عصير نصف ليمونة ملعقة صغيرة من الملح

  1. 27-Aug-2007 01:31 AM

    طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)

     

     

     

     




    طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)


    المقادير: كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
    3 فصوص ثوم مهروسة
    باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
    عصير نصف ليمونة
    ملعقة صغيرة من الملح
    3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    بصلة كبيرة مبشورة
    حفنة من خيوط الزعفران
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
    ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
    عود قرفة
    كوب من الزيتون الاسود
    ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

    التحضير:

    توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.

    يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.

    تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.

    تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.

    تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.

    يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.

    توضع القدر مجددا فوق النار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.

    يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.

    يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.

    وبا الهناء والعافيه



  2. 14-Sep-2007 08:50 PM
    الله يعافيكي روعه


    مشكور ه على الاكله

  3. 18-Sep-2007 06:18 PM
    ممممممممممممممممممممممممممم

    لذيذة وطعمة كمان

    روعة الكون

    الف شكر لكي على الوصفة

    يسلمو ايديكي

  4. 18-Sep-2007 08:27 PM
    ما شاء الله عليك

    خبيرة في الطبخ

    بارك الله فيك

  5. 18-Sep-2007 10:55 PM
    في رمضان كل شيء حالي .. حتى لو شفتو ما احلى الدجاجه وهي بتقفز وعاديه بخير ..

    امممممممممممممممم . الصراحه انا اعشق الدجاج

  6. 22-Sep-2007 04:18 AM
    روعه فعلا طبخه روووووووووعه .

    لكي تحياتي ..


 

المواضيع المتشابهه

  1. انواع من الحلويات والطبخ لعيونكم
    بواسطة ودر الياسمين في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 13-Jan-2014, 05:03 AM
  2. الإعجاز العلمي في شجرة الزيتون
    بواسطة مسلم الانصاري في المنتدى الإعجاز العلمي والتعليمي في القرآن والسنة النبوية
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 16-Mar-2012, 12:32 PM
  3. اكلات خطيرررة من برنامج :: جديد في جديد :: بالصور
    بواسطة نــ س ـمة ربــ ي ـع في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 05-Aug-2011, 12:18 AM
  4. الزيتون الشجرة المباركة
    بواسطة omari ashraf في المنتدى عالم النبات والطبيعه
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 29-Dec-2010, 06:11 PM
  5. اطباق رئيسية بالصور
    بواسطة سوسو سوبر في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 28-Aug-2010, 05:57 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •