النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    1,228
    معدل تقييم المستوى
    34

    طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)


    طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)


    المقادير: كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
    3 فصوص ثوم مهروسة
    باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
    عصير نصف ليمونة
    ملعقة صغيرة من الملح
    3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    بصلة كبيرة مبشورة
    حفنة من خيوط الزعفران
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
    ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
    عود قرفة
    كوب من الزيتون الاسود
    ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

    التحضير:

    توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.

    يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.

    تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.

    تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.

    تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.

    يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.

    توضع القدر مجددا فوق النار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.

    يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.

    يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.

    وبا الهناء والعافيه





  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    3,042
    معدل تقييم المستوى
    70
    الله يعافيكي روعه


    مشكور ه على الاكله

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    292
    معدل تقييم المستوى
    15
    ممممممممممممممممممممممممممم

    لذيذة وطعمة كمان

    روعة الكون

    الف شكر لكي على الوصفة

    يسلمو ايديكي

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    الامارات
    المشاركات
    1,840
    معدل تقييم المستوى
    10
    ما شاء الله عليك

    خبيرة في الطبخ

    بارك الله فيك

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    IN MY COUNTRY
    المشاركات
    761
    معدل تقييم المستوى
    10
    في رمضان كل شيء حالي .. حتى لو شفتو ما احلى الدجاجه وهي بتقفز وعاديه بخير ..

    امممممممممممممممم . الصراحه انا اعشق الدجاج

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    1,770
    معدل تقييم المستوى
    45
    روعه فعلا طبخه روووووووووعه .

    لكي تحياتي ..

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •