النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة عمل كيك للعيد 2013, صنع كيك إسفنجي لعيد الاضحى المبارك 2014

أهلاً بكم في .. ولأننا نقدم دوماً في ما هو .. فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص

  1. 24-Sep-2012 10:31 PM

    طريقة عمل كيك للعيد 2013, صنع كيك إسفنجي لعيد الاضحى المبارك 2014

     

     

     

     




    أهلاً بكم في منتديات الوليد ..


    ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..



    فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ ضمن اقسام مطبخ الوليد ..


    ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ...


    زورونا تلقوا كُل جديد ..



    طريقة عمل كيك للعيد 2013, صنع كيك إسفنجي لعيد الاضحى المبارك 2014


    طريقة للعيد 2013, إسفنجي لعيد الاضحى المبارك 2014 طريقة للعيد 2013, إسفنجي لعيد الاضحى المبارك 2014 طريقة للعيد 2013, إسفنجي لعيد الاضحى المبارك 2014
    طريقة للعيد 2013, إسفنجي لعيد الاضحى المبارك 2014
    المقادير

    للكيك الأبيض

    5 بيض

    3/4 كوب سكر

    1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا

    1/2 1 كوب دقيق

    1 ملعقة كبيرة بكينج بودر

    زبد + دقيق (لدهن الصينية)

    لكيك الشكولاتة

    6 بيض

    1/2 1 كوب سكر

    4 ملعقة كبيرة زبد لين

    1/4 1 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    1/2 كوب بودرة كاكاو

    زبد + دقيق (لدهن الصينية)

    الطريقة


    للكيك الأبيض

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    - تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 28 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.

    - يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).

    - يُضاف السكر والڤانليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا).

    - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).

    - يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.

    - يُصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.

    لكيك الشكولاتة

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    - تُدهن صينية فرن دائرية مقاس 28 بقليل من الزبد، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).

    - يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.

    - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.

    - يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.

    - يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.

    اقتراحات التقديم والتشكيل

    كيك الشطرنج

    - يُقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.

    - يُقطع الكيك الأبيض وكيك الشكولاتة عرضياً إلى 5 أقسام متساوية في الارتفاع (أو حسب ارتفاع الكيك).

    - يُقطع كل راق بقطاعات مستديرة بأحجام مختلفة إلى 4 حلقات (حسب حجم الكيك).

    - تُرص الحلقات بالتناوب (مع دهن الطرف الخارجي لكل حلقة بالمربى حتى تلتصق الحلقات)، بحيث تُوضع الحلقة الكبيرة بالكيك الأبيض تليها الحلقة الأصغر من كيك الشكولاتة وهكذا حتى تكتمل أول طبقة.

    - يُغطى سطح الطبقة الأولي بقليل من المربى المُخففة بالماء الدافئ.

    - تُكرر عملية وضع الحلقات مع البدء بالحلقة الكبيرة من كيك الشكولاتة، ويُغطى سطح الطبقة الثانية بالمربى المُخففة.

    - يكرر عمل باقي الحلقات والطبقات بنفس الطريقة حتى نُحصل على الشكل الشطرنجي (كما في الصورة) وتُزين حسب الرغبة.

    - تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم.

    كيك البلاك فورست

    - لعمل الحشو يُخفق 2 كوب من الكريمة اللباني مع 4/1 كوب سكر بودرة وقليل من الڤانليا (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى تُصبح تتماسك.

    - يُقطع كيك الشكولاتة إلى ثلاث طبقات عرضية متساوية في الارتفاع.

    - تُوضع الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم وتُرش بقليل من الشربات (القطر)، ويُوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يُغطيها، ثم قطع من الكريز المُعلب، ثم الطبقة الوسطى ويُكرر السابق.

    - يُغطى سطح الكيك وجوانبه بالكريمة المخفوقة (الحشو) ويُزين بوردات من الكريمة والشكولاتة المبشورة.

    - يُمكن عمل وحدات شبيهة بالكريز باستخدام عجين اللوز (المرزبان) الملون، وتُوضع قطعة صغيرة من المكرونة الإسباجتى فوق الكريز وتُشعل.

    كيك مروحة الشكولاتة

    - لعمل مروحة الشكولاتة، يُذاب 2 كوب من الشكولاتة الخام مع 2 ملعقة كبيرة من الكريمة اللباني.

    - تُصب الشكولاتة في قالب دائري (بنفس حجم الكيك) على ورق زبد وتُترك لتبرد وتتماسك.

    - تُقسم دائرة الشكولاتة لنحصُل على مثلثات صغيرة.

    - تُرص مثلثاث الشكولاتة بالترتيب بشكل مائل على سطح الكيك للحصول على شكل المروحة (كما في الصورة).



  2. 23-Oct-2012 11:59 AM

    رد: طريقة عمل كيك للعيد 2013, صنع كيك إسفنجي لعيد الاضحى المبارك 2014

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


 

المواضيع المتشابهه

  1. كلمات عن عيد الاضحى حلوة 2012 , كلمات عن عيد الاضحى جديدة 1433
    بواسطة الكسز سانشيز في المنتدى رسائل - مسجات - وسائط للجوال 2014
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 24-Sep-2012, 01:52 AM
  2. اجمد اجمل مسجات عيد الاضحى 2013 , اجمل مسجات عيد الاضحى 2012
    بواسطة الكسز سانشيز في المنتدى رسائل - مسجات - وسائط للجوال 2014
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 24-Sep-2012, 01:09 AM
  3. احلى مسجات عيد الاضحى الجديدة 2013 -2012
    بواسطة الكسز سانشيز في المنتدى رسائل - مسجات - وسائط للجوال 2014
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 24-Sep-2012, 01:00 AM
  4. تهنئة بعيد الاضحى جديدة 2013, تهنئه بعيد الاضحى حلوة 1434
    بواسطة الكسز سانشيز في المنتدى رسائل - مسجات - وسائط للجوال 2014
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 24-Sep-2012, 12:44 AM
  5. اجمل مسجات عيد الاضحى 2013, مسجات عيدية حلوة, مسجات عيد سعيد 2014
    بواسطة The-ρяιηce في المنتدى رسائل - مسجات - وسائط للجوال 2014
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-Sep-2012, 02:09 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •