أهلاً بكم في منتديات الوليد ..

ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..
فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ التركي 2013 ضمن اقسام مطبخ الوليد ..

ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ التركي ..
ونتمنى ان تنال على اعجابكم ...
زورونا تلقوا كُل جديد ..

طريقة عمل كبة البطاطا المقلية التركية بالصور
كبة البطاطا المقلية من المقبلات الساخنة تؤكل لوحدها أو بجانب المخللات والليمون والفلفل الاحمر المخروط، إليك طريقة عمل كبة البطاطا المقلية، جربيها الآن.



طريقة البطاطا المقلية التركية بالصور recipe_631c12e9a6e17


المقادير

  • صنوبر محمر ,30 غرام
  • جوز / عين جمل مكسر ومحمر,50 غرام
  • بصل مفرومة ناعماً, بصلة
  • لحم غنم ,500 غرام
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • كمون ,2 ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم وناعم, كوب
  • دقيق , كوب
  • بطاطا مسلوقة جيداً ومقشرة وباردة,2 ثمرة
  • برغل ابيض مغسول ومنقوع لمدة ساعة ومصفى جيداً, كوب ونصف الكوب
  • فلفل أحمر مخروط, ملعقة
  • قرفة ناعمة, ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي للقلي,4 ملعقة
  • بقدونس مفروم, كوب
  • ليمون مقطع شرائح, كوب
  • بقسماط للتغطية, كوب



طريقة التحضير
- يفرم البرغل جيداً مرةً واحدةً في مطحنة اللحم.
- تفرم البطاطا المسلوقة وحدها مرةً واحدةً، مع مراعاة أن تكون البطاطا باردة.
- يعجن البرغل، البطاطا والبقدونس المفروم معاً، ثم يطحن الخليط على مفرمة اللحم مرةً ثانية.
- يضاف الملح، الفلفل الاسود، الدقيق والكمون، يعجن الخليط جيداً حتى نحصل على خليط متجانس، يترك الخليط ليرتاح في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
- نضع ملعقتي زيت نحمر الصنوبر والجوز معاً في قدرٍ، حتى يصبح اللون ذهبياً ونضعهما جانباً، في نفس القدر ونفس الزيت نضع اللحم ونقلب إلى أن يختفي ماء اللحم، نضيف البصل ونستمر فى التقليب.
- عند نضوج اللحم، نضيف الملح، الفلفل الاسود، القرفة والكمون، نقلب لمدة 5 دقائق ثم نطفىء النار، نضيف الصنوبر، الجوز، ملعقة صغيرة فلفل احمر مخروط ونترك الخليط حتى يبرد تماماً.
- نكور الكبة على شكل حبات الكبة المألوف مع تبليل ايدينا بالماء البارد من وقت لاخر، نضع كمية من الحشوة ونغلقها ونساوي الشكل براحة اليد مع مراعاة ان لاتكون الكبة رقيقة كثيراً.
- عند الانتهاء من حشو الكمية، نغمس حبات الكبة في البقسماط كى تتغطى بطبقة رقيقة.
- في مقلاة عميقة، نحمي زيت القلي على نار قوية ونقلي الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- ترفع الحبات من المقلاة، تصفى من الزيت.
- تقدم ساخنة في طبق مفروش بالبقدونس وتزين بشرائح الليمون.