النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: طريقة عمل الكوسا المحشية باللبن التركية بالصور

أهلاً بكم في .. ولأننا نقدم دوماً في ما هو جديد .. فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات التابع لمنتدى الوليد و هو قسم

  1. 04-Jan-2013 08:30 PM

     

     

     

     

    أهلاً بكم في منتديات الوليد ..

    ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..
    فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد
    و هو قسم خاص بـ المطبخ التركي 2013 ضمن اقسام مطبخ الوليد ..

    ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ التركي ..
    ونتمنى ان تنال على اعجابكم ...

    زورونا تلقوا كُل جديد ..



    طريقة الكوسا المحشية باللبن التركية بالصور



    المقادير

    • قرفة , ملعقة صغيرة
    • زيت نباتي ,0.5 كوب
    • بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
    • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
    • ثوم ,4 فصوص
    • كوسا حجم متوسط,10 ثمرات كوسا
    • لحم بقري مفروم خالي من الدهن,500 غرام
    • لبن زبادي خالي من الدسم ,2 كوب
    • نشا ,2 ملعقة كبيرة
    • بصلة كبيرة مفرومة ناعماً, بصلة
    • نعناع يابس ,2 ملعقة
    • صنوبر محمص ,2 ملعقة كبيرة
    • ملح , حسب الرغبة



    طريقة التحضير


    - احفري الكوسا بعد تقميعها مع مراعاة الا تكون قشرتها سميكة كثيراً او رقيقة جداً ولكن متوسطة ثم نضعها فى ماء وملح.



    - سخني ملعقتين من الزيت النباتي ثم اضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج تماماً.

    - اضيفي البصل، وفص ثوم مهروس، الملح، البهار، الفلفل الاسود وملعقة كبيرة من النعناع اليابس الى اللحم واتركيه حتى يذبل البصل ثم ارفعيه عن النار.

    - ضعي الصنوبر الى اللحم، واخلطيهم معاً واتركيهم جانباً في طبق.

    - امزجي اللبن، النشاء، مع قليل من الماء، الملح ورشة فلفل اسود، جيداً وضعيهم على النار حتى الغليان؛ ثم نرفعهم عن النار.

    - احشي الكوسا بخلطة اللحم والصنوبر.

    - احضري قدر لتسخن ملعقتين زيت نباتي مع الكوسا المحشية على النار لمدة قليلة

    - اضيفي 2 كوب ماء و3 فصوص من الثوم المهروس الى الكوسا وغطيهم بطبق داخل القدر واتركيهم على النار حتى التأكد من نضج الكوسا، ارفعي الكوسا من القدر وضعيها فى طبق.

    - اضيفي خليط اللبن والنشا الى الماء والثوم المتبقي في القدر ثم ضعي ملعقة نعناع يابس للخليط وحركيه جيداً.

    - ضعي الكوسا في القدر مرةً ثانيةً واتركيها على نا هادئة حتى يغلى اللبن ثم ارفعيها عن النار ثم توضع في طبق التقديم.

    - يقدم الطبق ساخناً مع الرز.


    التعديل الأخير تم بواسطة The-ρяιηce ; 09-Nov-2013 الساعة 11:58 PM

  2. 14-Jan-2013 06:11 PM

    ماشاااااء الله وصفه رااائعه
    الله يعطيك العافيه
    تسلم ايديك

  3. 13-Jul-2013 05:28 AM

    تسلم الايادي

  4. 04-Sep-2013 03:03 AM


 

اقرأ ايضاً

  1. طريقة عمل فيليه البقر مع الخس التركية بالصور
    بواسطة The-ρяιηce في المنتدى المطبخ العربي - المطبخ التركي
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 04-Sep-2013, 05:25 AM
  2. طريقة عمل شوربة الكوسا و الفطر الكريمية بالصور من برنامج شوربة و نقنقة 4 الموسم الرابع فتافيت
    بواسطة أميرة الزهور في المنتدى وصفات و حلويات و اكلات و معجنات من مطبخ قناة فتافيت
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 19-Oct-2012, 03:23 AM
  3. احلى انواع السلطات التركية 2013 , سلطات تركية جديدة بالصور 2014
    بواسطة أميرة السراب في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-Aug-2012, 12:02 AM
  4. طريقة عمل البطاطس المحشية بالصور من برنامج شوربة و نقنقة 2 الموسم الثاني فتافيت
    بواسطة أميرة الزهور في المنتدى وصفات و حلويات و اكلات و معجنات من مطبخ قناة فتافيت
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 31-Mar-2012, 04:40 AM
  5. طريقة عمل ريش الغنم المنقوعة باللبن والهيل بالصور من برنامج فتافيت سكر مزبوط 1 الموسم الاول
    بواسطة زمردة! في المنتدى وصفات و حلويات و اكلات و معجنات من مطبخ قناة فتافيت
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-Mar-2012, 11:53 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •