أهلاً بكم في منتديات الوليد ..

ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..

فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام
منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ ضمن اقسام مطبخ الوليد ..
ونقدم لكم فيه
معجنات - حلويات - عصائر 2017-2014
..

ونتمنى ان تنال على اعجابكم ...

زورونا تلقوا كُل جديد ..

طريقة صنع هريسة اللوز التونسية بالصور

طريقة هريسة اللوز التونسية بالصور 405187.gif



طريقة هريسة اللوز التونسية بالصور 405188.jpg


طريقة اعداد هريسة اللوز على الطريقة التونسية

طريقة هريسة اللوز التونسية بالصور 405187.gif

نحتاج المقادير التالية:


250 غرام لوز.
100 غرام سكر ناعم.
125 غرام سميد ناعم.
3 حبة بيض.
ملعقة كبيرة برش برتقال جاف مطحون ناعم.
3 قطرة روح اللوز المر.
ملعقة كبيرة ماء زهر.
0.50 ملعقة صغيرة خميرة.
ملعقة كبيرة فانيليا.
رشة ملح.
200 غرام سكر.
ملعقة كبيرة فانيليا الشحور.
0.25 كوب عصير برتقال الشحور.
0.25 كوب عصير ليمون الشحور.
4 كوب ماء الشحور.
لوز للزينة، حسب الرغبة.

أما طريقة تحضير هريسة اللوز التونسية:

- يحضر الشحور كالاتي تخلط جميع المقادير وتطهى على نار هادئة.
- تسخين الفرن على 200 درجة.
- خلط البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال
وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح.
- إضافة السميد والخميرة ثم اللوز وخلط الكل جيدًا.
- وضعه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة.

- إخراج الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات

ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي.
- تركها تبرد ثم زينها بالفستق، وتركها ليلة كاملة.