النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: حلويات مغربية بالتمر 2017

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    من مكان مظلم
    المشاركات
    1,122
    معدل تقييم المستوى
    31

    حلويات مغربية بالتمر 2017

    اجمل الحلويات المغربية بالصور جديدة بالتمر ومن مميزات هذه الحلوى انها اكثر فائدة من غيرها لما تحتويه من فوائد عديدة من التمر والبيض والحليب وغيرها من الحلويات بالتمر مغربية صابلي




    حلوى تمر


    500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
    حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
    تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

    حلويات مغربية بالتمر 2017 573562.jpg


    --------------------------


    حلوى مغربية بالتمر حلوى مغربية بالتمر



    حلويات مغربية بالتمر 2017 573563.jpg

    كما تسمى كعيبات التمر
    وهي من الحلويات المغربية التقليدية
    مقادير العجينة
    - نصف كيلو دقيق من النوع الممتاز (الفرينة)
    صفار بيضة
    - 2 ملاعق كبيرة زبدة دائبة
    رشة ملح
    ماء الزهر لجمع العجين
    طريقة التحضير

    نجمع العناصر كلها ونضيف ماء الزهر شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة ندلكها جيدا حتى نحصل على عجين متجانس

    -حشوة التمر -
    عجينة التمر - راس ملعقة صغيرة قرنفل مدقوق - نص ملعقة صغيرة قرفة 2 ملاعق كبار زبدة دائبة - قطرات من روح الزهر. نخلطها جيدا حتى تنسجم

    نمددالعجينة بالالةاو بالمدلك حتى يصبح سمكها رقيقا ونقطعها مربعات نحشوها بأصابع التمر ونعطيها شكل هلال ندخلها للفرن تكون النار خفيفة حتى تنضج ويبقى لونها أبيض نخرجهامن الفرن نتركها تبرد ثم نٌُقلبها في السكر الصقيل .



    --------------------------


    حلوى بالتمر - حلويات مغربية




    حلوى بالتمر


    حلويات مغربية بالتمر 2017 573564.jpg


    المقادير:

    مقادير العجين :
    500 غرام من الدقيق.
    ملعقتان كبيرتان من السكر الصقيل.
    250 غرام من زبدة مركرين المائدة.
    1 ياغورت فانيلا.

    مقادير الحشوة :
    500 غرام من التمر.
    صغيرة من القرفة.
    ملعقة صغيرة من الزبدة.
    ملعقة كبيرة من الجنجلان.
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
    أبيض بيضة.

    للتزين :
    زلافة من السكر صقيل.

    طريقة التحضير :


    حلويات مغربية بالتمر 2017 573565.jpg


    يخلط الدقيق مع السكر الصقيل , زبدة المائدة و الياغورة ثم يدلك العجين بين الأصابع حتى يصبح رطبا.

    حلويات مغربية بالتمر 2017 573566.jpg


    تحضير حشوة التمر : يغسل التمر , ينقة و يبخر لمدة 20 دقيقة, نتركه حتى يبرد (يمكن إقتناء عجين التمر المحضر من السوق). نضيف له القرفة , الزبدة , الجنجلان ز ماء الزهر ثم يخلط جيدا.

    حلويات مغربية بالتمر 2017 573567.jpg

    يورق العجين يقطع على شكل دوائر تدهن جوانبها بأبيض البيض.
    نحضر كويراتصغيرة من عجين التمر و توضع وسط كل دائرة.

    حلويات مغربية بالتمر 2017 573568.jpg

    نلف دوائر العجين على كويرات التمر بالآلة البلاستيكية كما في الصورة , أو يلف العجين على كويرات التمر باليد مع إلصاق الجوانب بالشوكة. تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و تثقب منن الفوق.

    تطهى في فرن ساخن حتى تتحمر قليلا و فور بعد إخراجها تفند في السكر الصقيل.









    التعديل الأخير تم بواسطة EMAD ; 27-Aug-2016 الساعة 09:32 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •