أهلاً بكم في منتديات الوليد ..


ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..

فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ ضمن اقسام مطبخ الوليد ..

ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ وحلويات منال العالم

. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ...

زورونا تلقوا كُل جديد ..

حلويات منال العالم بالصور حلويات منال العالم فيديو حلويات منال العالم يوتيوب حلويات منال العالم بالصور حلويات منال العالم باردة حلويات منال العالم السريعة حلويات منال العالم بدون فرن حلويات منال العالم بسكويت حلويات منال العالم في رمضان حلويات منال العالم فيس بوك



حلويات منال العالم فيس بوك جديدة 2013 -2014




حلويات منال العالم جديدة 2013 -2014



المكونات:
1 -الكعكه 2 - شراب النسكافيه
3 - طريقة اللوز بالسكر(الكروكان)
4 - الكريمة

الطريقة.

لعمل الكيكه:
المقادير:

كوب ونصف سكر خشن - 3/4 كوب سمنه أو زبده أو زيت قلي_3/4 كوب حليب سائل - 2 كوب طحين.- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 4 بيضات - 2 ملعقه صغيره فانيليا



الطريقة:

تعجن عجينة الكيك وتخبز في فرن حار 10 دقائق ثم تخفف درجة الحراره تستغرق عملية النضج من 20 الى 30 دقيقه

تترك لتبرد .

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة





(2) شراب النسكافيه:

المقادير:

نصف كوب سكر خشن - كوب ونصف ماء - 5 ملاعق كبيره نسكافيه



الطريقة:

يضاف السكر على الماء ثم النسكافيه ويعلي على النار
نأخذ الشراب وهو ساخن ونصبه على الكيكه وهي بارده بعد أن نثقبها بواسطه الشوكة عدة ثقوب لتتشرب النسكافيه.

وهي الصورة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



وهون بعد ما صبينا الشراب على الكيكة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






(3) الكريمه:

2 كيس كريمه من الجاهزه + كوب حليب بارد ونخفقها جيدا حتى تتكاثف

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


نغطي سطح الكيكه بالكريمه.



(4) طبقة اللوز والسكر (الكروكان):


المقادير:


نصف فنجان لوز - نصف فنجان سكر خشن
الطريقة:
يوضع اللوز مع السكر في مقلاة على نار حاميه ويحمصا حتى يصبح اللون بني متل الكراميل بس أنا بصراحة ماكان عندي لوز واستبدلته بالفستق العبيد

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



نصبها في صينية مدهونه بالزيت وتترك لتبرد يصبح مثل الزجاج ثم يطحن خشنا

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



ويرش فوق الكيكه المشربة بالنسكافيه والمغطاه بالكريمة.

وهذه شكل الكيكة النهائية


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




اذا عجبتكم الكيكة لاتنسوا تقيموني


-------------------------


حلويات منال العالم جديدة 2013 -2014


مقادير الكاراميـــل :

كوب سكر
ثلث كوب ماء
ملعقة صغيرة زبدة



مقادير الكيــــــــــك:

ثلاث أرباع أصبع زبدة (ست ملاعق كبيرة)
كوب سكر
بيضتين حجم كبير
كوب +ملعقتين كبار طحين
ثلث كوب كريما حامضة أو لبن
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة مبشور ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
زبدة لدهن الصينية
تفاحتين مقشرين ومقطعين 16 قطعة





الطريقـــــــــــة :


طريقة الكراميل:

نضع السكر والماء بقدر على نار متوسطة من غير تحريك وننتظر حتى يذوب السكر ويغلي الشراب
نترك الشراب حتى يتحول لونه للون العقيق من غير تحريك القدر مع الانتباه حتى لا يحترق
في هذه الاثناء نحضر التفاح وندهن صينية قطرها تسعة انشات بالزبدة ونصف شرايح التفاح بشكل مرتب
عندما يصل الكراميل للون المطلوب(ياخد حوالي 25 دقيقة) نضع ملعقة الزبدة عليه ونهز القدر ونسكب الكراميل فوق التفاح بالتساوي
نتركه يبرد ونحضر الكيك

طريقة الكيك:

نحمي الفرن على 350 ف
نخفق الزبدة حتى تلين ونضيف السكر ونخفق حتى يصبح المزيج كريمي
نضف البيض واحدة واحدة ثم نضيف الفانيلا وبرش الليمون
نضيف خليط الطحين والبيكنج باودر والملح (بعد نخلهم) بالتناوب مع الكريما الحامضة أو اللبن اذا لم تتوفر
لا نخفق كثيرا فقط عند امتزاج المواد نصب الخليط فوق التفاح المكرمل ونسوي السطح
نخبز لمدة 40-45 دقيقة او حتى تخرج السكين من وسط الكيكة نظيفة بدون أثر للعجين
نترك الصينية تبرد لمدة خمس عشرة دقيقة
نقلبها على طبق
تؤكل دافئة أو بحرارة الغرفة بعد رش السكر البودرة للزين

-----------------------

حلويات منال العالم جديدة 2013 -2014

- صفار 4 بيضات
- 2 كوب حليب
- 1 كوب كريمة طازجة
- 1\2 كوب سكر ( اقسمي الكمية كل 1\4 كوب لوحدو)
- 1\2 كوب شوكولا نوتيلا
- ملعقة فانيلا

الطريقة:
- نضع الحليب و الكريمة و 1\4 كوب سكر في كسرولة على النار حتى تسخن قبل درجة الغليان بشوي
- نخفق صفار البيض مع 1\4 كوب سكر و الفانيلا نضع نصف كمية خليط الحليب فوقه و نخفق ثم نضيفه الى باقي كمية الحليب
- نرجع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يتكاثف ( تاكدي بواسطة ملعقة خشبية اذا غلفها و عملتي خط باصبعك و ضل منفصل ارفعيها عن النار

- اضيفي 1\2 كوب الشوكولا على المزيج السخن و حركي حتى تندمج جيدا و اتركيه يبرد
- اللي عندها ايس كريم ميكر تحط المزيج فيها و تشغلها حسب التعليمات
- اللي ما عندها ايس كريم ميكر متلي حطي المزيج بوعاء قصير الاطراف
و حطيه بالفريزر و كل ساعتين طلعيها و اخفقيها منيح و رجعيها للفريزر يعني شي 3 مرات كرري العملية و بعدين حطيها بحافظة طعام بالفريزر لحين التقديم و صدقوني جربتها و طلعت متل االايس كريم اللي بنشتريه من برااا بس اكيد اطيب لانها شغل ايدك والف صحة
-

--------------------

حلويات منال العالم جديدة 2013 -2014


دير:
2 كوب دقيق
ثلاثة ارباع كوب زيت او سمنة حسب الرغبة
ذرة ملح
نصف كوب سكر بودر
بيضة
فانيلا
بس ممكن تحتاجي شوية زيت تانى
تضعي المكونات الجافة وتخلطيها كويس وبعدين تضيفي البيضة والفانيلا
الحشو:
نصف كوب سكر بودر تضعيه علي النار ثم تضعي فيه 2كوب تفاح مقطع مكعبات دون تقشير (انا بفضله كدة) وملعقة قرفة واتركيهم حتي يغلي غلوة واحدة فقط يكون السكر ساح والتفاح طري
اقسمي العجينة وافردي نصها في صينية عير مرتفعة الحافة وغطي الصينية كلها حتى الحوافي وضعي الحشو ثم غطي بالنصف الاخر من العجينة تماما ثم بشوكة
واعملي كام خرم من فوق علشاة البخار يطلع اثناء السوا
وربع ساعة بالفرن متوسط الحرارة وبتكون جاهزة
وبالهنا والشفا


-------------------------


حلويات منال العالم جديدة 2013 -2014

ليالي لبنان



المقادير

4\3 كاس سميد ناعم
1 لتر حليب
2\1 كاس سكر
2 ملعقة ماء الزهر

يسخن الحليب مع السكر على النار
يضاف ماء الزهر
قبل الغليان يضاف السميد ويترك على نار هادئه مع استمرار التحريك
وعندم تصبح لزجه ترفع عن النار
يسكب بجاط بايركس وتوضع في الثلاجه

مقادير القشطه
2 علبه قشطة اي نوع
1كوب كريما مخفوقه
تخفق بالشوكه وتضاف فوق السميد
(( ليصلك كل جديد أرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالات السعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين ))

ثم يرش الفستق الحلبي المطحون

التقديم
كل قطعه ليا لي لبنان توضع بالصحن ثم يسكب فوقها 3-4 ملاعق من القطر المركز

وبالهنا والشفا

--------------

حلويات منال العالم جديدة 2013 -2014


المقادير:

3 فناجين سميد، فنجان حليب، فنجان سكر، 2/1 ملعقة ماء الورد، فنجان الجوز الهند بودرة، 100 غرام زبدة، فنجان لوز، مقادير القطر: 6 فناجين (أو أكواب) سكر، 2 كوب ماء، ملعقة صغيرة عصير ليمون، 2/1 كوب ماء زهر.

طريقة الاعداد:

اخلطى جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء، وفي وعاء آخر ضعى السكر والحليب وماء الورد واخلطيهم جيداً.

صبي محتويات الوعاء الأول في قالب دائري مدهون بالسمن، ثم صبي عليها محتويات الوعاء الثاني واتركي القالب لمدة ساعة.

سخّني الفرن وأدخلي الصينية من 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها واستعملي السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات، أعيدي الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنيا.

وفي هذه الأثناء حضري القطر وذلك بوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النار مدة خمس دقائق.

يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.

يسكب القطر على الهريسة بحيث يكون أحدهما بارد والآخر حار ثم قدميها عندما تبرد تماما.

-----------------------


حلويات منال العالم جديدة 2013 -2014


المقادير:
2و1/2 كاس دقيق ابيض
1 ملعقة كبيرة خميرو
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كاس سكر
بيضة
3/4كاس حليب دافئ
1/4 كوب سمن نباتي ابيض
فانيليا
قرفه او قشر برتقال حسب الرغبة

الطريقة:

تعجن جميع المقادير
وتترك العجينه لترتاح ساعه
ثم نبدا بتشكيل الدونت


وبعد التقطيع تترك لترتاح ربع ساعه

ثم تقلى في زيت متوسط الحرارة مع التقليب المستمر

ثم بعد ما تخرج من الزيت زتبرد

نعمل خلطة الشوكولاته السهله
كاس سكر بودرة+ 1/4كوب بودرة الكاكاو المر+مقدار من الحليب

نخلط السكر مع الكاكاو ثم نضيف لها قليل من الحليب حتى يتكون مقدار من الصلصة الثقيله
ثم نزين الدونت بالكاكاو

---------------------

حلويات منال العالم جديدة 2013 -2014

المقادير:
3 علب بسكويت ladyfingers
3 ملعقة صغيرة قهوة جاهزة مذوب بـ 1 كوب ماء ساخن
خليط الجبن:
1 كوب جبن كريمي
1 كوب كاسترد جاهز
½ 1 كوب كريمة سائلة
½ كوب سكر ناعم بودرة
للتزيين : شوكولاتة خام
الطريقة
تجهز صينية متحركة القاعدة وتبطن بورق الفويل



لتجهيز خليط الجبن:
نخلط الجبن الكريمي مع السكر الناعم البودرة



نضيف الكريمة السائلة


ونخفق حتى يتماسك المزيج



نضيف الكاسترد الجاهز



ونخفق حتى تمتزج المكونات جيدا



تبرش قطع الشوكولاتة الخام



تقطع اطراف بسكويت ladyfingers حتى يسهل تسويته في القالب



تغطس بسائل القهوة الجاهزة وتصف بالقالب بشكل متناسق



توزع ½ كمية كريمة الجبن فوق قطع البسكويت


وبعدها طبقة اخرى من البسكويت المبلل بالقهوة



وثم الكمية المتبقة من خليط الجبن


توزع الشوكولاتة المبروشة على الوجه ويدخل البراد حتى يبرد تماما ويقدم
— ‏في ‏تيراميسو‏.‏







حصري لمنتديات الوليد حلويات منال العالم جديدة 2013 -2014