صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 16

الموضوع: وجبات مقدمة من المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو } ~

مرحبا يااحلى نآس كيفكم ان شالله بخير ^^ اليوم جبت ليكم 5 وصفاات من المكسيك ولآ أروع

  1. Toto وجبات مقدمة من المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو } ~

     

     

     

     

    مرحبا يااحلى نآس وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو

    وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو

    كيفكم ان شالله بخير ^^


    وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو



    اليوم جبت ليكم 5 وصفاات من المكسيك ولآ أروع






    مـينـي تـاكـو



    وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو






    طبق لذييذ ورائع كمقبلات للتقديم وسريع التحضير ..


    المقادير

    24 قطعة من عجينة الوانتون الصينية أو عجينة السبرينغ رول .
    نصف كيلو لحم مفروم .
    1 باكيت بهارات تاكو .
    ½ كوب صلصة مكسيكية ( صلصة ناشوز ) + 3 ملاعق طعام اضافية .
    1 كوب جبن شيدر مبشور .
    زيتون شرائح .
    كريمة حامضة ( اختياري ) .


    الطريقة


    حمري اللحم على النار مع الزيت حتى ينضج تماما .
    أضيفي له بهارات التاكو و1/2 كوب من الصلصة المكسيكية .
    قلبيه لمدة 3 – 5 دقائق .
    ضعي شرائح الوانتون أوالسبرينغ رول الصغيرة في قوالب المافن لتكون بشكل السلال .
    ضعي مقدار ملعقة من حشوة اللحم في كل قطعة وانتون واسكبي عليها الصلصة الباقية ثم الزيتون ورشيه بالجبن .
    أدخليه الفرن حتى يتحمر وتذوب الجبنة ويصبح مقرمشا .
    يمكنك تقديمه مع السور كريم .
    و صحة و عافية
    **











    وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو




    تورتيلا
    Tortilla


    وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو



    خبز رقيق دائري الشكل وهو من أصل مكسيكي وهو مخبوز يدويا من دقيق الذرة الأصفر أو من دقيق القمح أو من الدقيق الأبيض .. وهي تخبز اصلا على طاوة تسمى كومال ( Comal ) .
    التورتيللا الطازجة يمكن ان تؤكل بنفسها أو تستخدم كقاعدة للأكل او للسلطات او تحشى بحشوات وتلف كالساندويش مثل البوريتو والتاكو والانكيلاداس ( هذه ساندويشات مكسيكية مشهورة ) .


    الأنواع :

    يمكنك ايجاد التورتيللا في العديد من محلات الأغذية اما على الرفوف او في الثلاجات او مثلجة في الفريزر .. وهي توجد بأحجام مختلفة الصغير ( 6 انش ) المتوسط ( 8 انش ) الكبير ( 10 انش ) .
    وهناك الأصفر ( دقيق الذرة الأصفر ) أو الأسمر ( دقيق القمح ) الأبيض ( الدقيق العادي ) .. وهناك التورتيللا الصحية ( قليلة الدسم أو قليلة السعرات ، أو قليلة الكاربوهيدرات .
    ويمكن ان تتواجد بنكهات متعددة مثل التورتيللا بنكهة الطماطم ( وتكون حمراء اللون ) او نكهة البصل او الخضراء بنكهة السبانخ أو بنكهة الفلفل أو بنكهة العسل .

    التخزين :

    احفظي التورتيللا في الثلاجة في اكياس بلاستيكية لمدة اسبوع او حتى تاريخ الانتهاء .
    ويمكن تخزين التورتيللا في الفريزر حتى ثلاث شهور .. بوضعها على ورق مشمع بين الخبزة والأخرى ( حتى لا تلتصق ببعضها ) .


    الاستخدام :

    -لفي النقانق أو اللحم المفروم او الدجاج او التونة بدل استخدام خبز الصمون او التوست لعمل ساندويشات رائعة .
    -ضعي عليها صلصة بيتزا وخضار وجبنة .. لعمل بيتزا التورتيللا .
    -لفي بها سلطة السيزر او أي سلطة أخرى تحبينها .
    -احشيها بالبيض والفليفلة والصلصة المكسيكية لوجبة الافطار .
    -قدميها مع الفاهيتا المكسكية .
    -لتسخين التورتيللا لفيها بالقصدير ومن ثم أدخليها الى فرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 10 دقائق .
    -يمكنك تقطيعها الى مثلثات وقليها لعمل شيبس التورتيللا ( شيبس الناشوز ) .









    وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو



    فاهيتا الدجاج وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو



    وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو



    المقـادير:

    4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون حامض
    3 فصّ ثوم، مبشورة
    4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
    2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بريّ يابس (الزعتر)
    4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
    500غ فيليه دجاج مسحّب منزوع عنه الجلد، مقطّع إلى شرائح رفيعة
    150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى شرائح
    150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء، مقطّعة إلى شرائح
    150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
    2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ
    4/3 كوب أو 190 مل ماء
    2/1 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة


    للصلصة:

    1 حبّة متوسطة الحجم ثمرة الأفوكاتة الناضجة والمهروسة
    2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة "ساور كريم"
    أرغفة تورتيلا
    خسّة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً


    طريقة التحضير:

    يُمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء. تُضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تُحرّك المكوّنات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. يُنقع الدجاج لمدّة ساعتين على الأقلّ.
    يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل. تُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
    يُخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة. تٌسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.
    تُمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير. تُمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويُضاف الخس المفرومّ ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم.










    وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو



    دجاج على الطريقة المكسيكيّة
    (اللحم نفس الطريقة )


    وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو


    المقـادير:

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
    1 حبّة صغيرة فلفل أخضر حار، منزوعة منه البذور ومفروم
    3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً ناعماً
    500غ دجاج، مفروم
    450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً
    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي


    1 كوب أو 250 مل الماء
    2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون
    1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة



    طريقة التحضير:


    يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل، الفلفل الحار والثوم على نارٍ معتدلة إلى أن يصبح البصل طريّاً لا بنّيّاً.
    يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين. ثم تُضاف البندورة، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الماء، معجون الطماطم ومسحوق الكمّون. يُغطّى الوعاء ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة.
    تُضاف الكزبرة الطازجة والمفرومة ويُحرّك المزيج جيّداً.
    يُقدّم مع الأرز المطهي أو مع رقائق "تورتيا" المكسيكيّة.





    وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو



    التشيلي الحار



    وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو


    المقـادير:

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    2 حبة بصل (مقطعة)
    3 فصوص ثوم (مسحوق)
    500غ لحم بقر (مفروم)
    1 علبة (14،5 أونصة) طماطم (مقشورة ومقطعة لمكعبات) مع عصيرها
    2/1 كوب قهوة قوية مغلية
    3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
    1 كوب ماء ساخن
    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
    2/1 كوب سكر أسمر
    2/1 3 ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل
    1 ملعقة كبيرة بذور الكمون
    1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو غير المحلاة
    1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
    1 ملعقة صغيرة فلفل مطحون
    1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 علبة فاصوليا
    4 حبات فلفل حار (منزوعة البذور ومقطعة)

    طريقة التحضير:


    يسخن الزيت في وعاء كبير على نار متوسطة.
    يطهى البصل والثوم واللحم في الزيت لمدة 10 دقائق أو حتى ينضح اللحم ويذبل البصل.
    تخلط الطماطم بعصيرها مع القهوة ومعجون الطماطم والماء ومرقة الدجاج ماجي.
    يضاف السكر الأسمر ومسحوق الفلفل الحار وبذور الكمون ومسحوق الكاكاو والأوريغانو ومسحوق الفلفل والكزبرة والملح.
    تضاف الفاصوليا والفلفل الحار مع التحريك.
    تخفف الحرارة وتترك المقادير على نار هادئة لمدة 30 – 40 دقيقة.
    يقدم مع الأرز أو الخبز.


    /

    من منقولي



    وبالعآفية على قلوبكم وجبات مقدمة المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو

    ميسوو




    التعديل الأخير تم بواسطة اميرة الوُرَدْ }~♥ • ; 20-Feb-2009 الساعة 08:32 PM

  2. 21-Feb-2009 11:59 AM

    رد: وجبات مقدمة من المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو } ~

    [align=center]
    ~ الله والله أحسنتِ الاختيار Misscool المكسيكس ولا أروع ~




    ~ تسلميـن على المجهود القيم أختي الحبوبه ~
    [/align]

  3. 21-Feb-2009 12:45 PM

    رد: وجبات مقدمة من المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو } ~



    يميي شهيتيني
    اكلات حلوه وشكلها مرره لذيذه
    يعطيك الف عافية يارب على مجهودك
    الرائع لاتحرمينا من
    جديدك
    تقبلي خالص

    تحياتي


  4. رد: وجبات مقدمة من المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو } ~

    فراشه

    الله يسلمك حبيبتي ..

    مرورك والله يسعدني كتير ماننحرم منو يارب ..

    كل الشكر

  5. 23-Feb-2009 12:02 AM

    رد: وجبات مقدمة من المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو } ~

    اممممممممممممممممممممممممم

    شهيتيني

    يسلمو

  6. 23-Feb-2009 07:24 PM

    رد: وجبات مقدمة من المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو } ~

    [align=center]
    ميسووو
    يااقلبي عليج منوره القسم بمجهوودج الطيب
    واحلى شي عجبني تورتيلا والتشيلي
    [/align]

  7. رد: وجبات مقدمة من المطعم المكسيكي _اكلات مكسيكيه ~> مكـــسيكــو } ~

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة katren مشاهدة المشاركة


    يميي شهيتيني
    اكلات حلوه وشكلها مرره لذيذه
    يعطيك الف عافية يارب على مجهودك
    الرائع لاتحرمينا من
    جديدك
    تقبلي خالص

    تحياتي

    ويعافيك غلاتي

    والروعه حضورك هنا

    دمت اختي الغالية ودام وجودك

    ودي


 
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •