صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 10

الموضوع: حلويات تونسية .. الحلويات التونسية المشهورة في المناسبات في تونس بالصور ....

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .... جبتلكم اليوم بعض من الحلويات التونسية ... المشهورة في المناسبات في تونس .... وان شاء الله تعجبكم وهي خفيفة بس طعمته مررررررررررررة

  1. 08-Mar-2009 10:45 PM

    حلويات تونسية .. الحلويات التونسية المشهورة في المناسبات في تونس بالصور ....

     

     

     

     

    حلويات تونسية الحلويات التونسية المشهورة المناسبات تونس بالصور ....حلويات تونسية الحلويات التونسية المشهورة المناسبات تونس بالصور ....



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....

    جبتلكم اليوم بعض من الحلويات التونسية ... المشهورة في المناسبات في تونس .... وان شاء الله تعجبكم

    وهي خفيفة بس طعمته مررررررررررررة حلوا .....

    بسم الله نبدأ :-


    1-الحلزون

    المقادير :- 200
    غرام من اللوز المدقوق والمغربل جيداً + 250 غرام من السكر الناعم + 1او 2 بياض بيض + ماء زهر .
    للتزين : شكولاته ذائبة سوداء .

    الطريقة :-

    1- في أناء كبير شوي اخلط اللوز والسكر الناعم , ونضيف اليه بياض البيض وماء الزهر لنحصل على عجينه ملساء سهلة الاستعمال .
    2- نقسم العجينه إلى كريات متساوية .
    3- نشكل حربوشين للحلزونه الأول عريض وقصير ليعطيك جسم الحلزونه و شكلي قرينه في القمة , آما الحربوش الثاني يكون طويل حوالي 20 سم رقيق .
    4- لفيه بشكل حلزوني وضعيه على الحربوش الأول .
    5- بواسطة ريشة أو إبرة نظيفة خططي بالشكلاته الذائبة .
    6- وتوضع في الطاجين مدهون بالزيت أو السمن وتوضع في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتصفر وتنضج , وتقدم بصحة وهنا .
    7- وشكل التالي يوضح الشكل النهائي للحلزونه وكيفية تشكيلها.

    حلويات تونسية الحلويات التونسية المشهورة المناسبات تونس بالصور ....

    *******************************



    حلويات تونسية


    2-كوكياج ( عجينة اللوز )

    المقادير :-

    1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4
    1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4 إلى 5 بياض بيض .

    الطريقة :-

    1- ضعي في الوعاء اللوز والسكر الناعم ، أضيفي بعدها بياض البيض تدريجياً اخفقي ألعجينه حتى تتحصلي على عجينه سهلة الاستعمال .
    2- قسميها إلى كريات متساوية .
    3- ابسطي كرية وراء الأخرى بشكل القوقعة مفتوحة .
    4- قومي بتزينها من بواسطة المنقاش من الخارج ومن داخل ضعي شكل القوقعة الذي تريدينه ( هذه الأشكال تجدينها في محلات الأدوات المنزلية ) لتحصلي على جهة محدبة وجهة مقعرة .
    5- زيني بداخلها شكل بجعة وأزهار وهذا بعجينة اللوز مختلفة الألوان . حيث قومي بتلوين كل كرية بعد تقسم العجينة إلى لون معين .
    6- وضعيها في الفرن بعد أن يسخن في حرارة متوسطة إلى أن يصفر لونها وتنضج . وتقدم .
    7- وشكل التالي يبين لك طريقة عمل الصدفة أو القوقعة وشكل النهائي لها .
    8- ملاحظة : بنفس العجينه يمكنك أن تشكلي ما بداخل الصدفة أو القوقعة .

    حلويات تونسية الحلويات التونسية المشهورة المناسبات تونس بالصور ....
    حلويات تونس

    *****************************************

    3-كعيكعات

    المقادير :-
    3 كيلو دقيق فرينه + 1 كيلو سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
    مقادير الحشو :-
    2 كيلو لوز مرحي او بندق مرحي + كيلو من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
    مقادير طلاء الكعكة :-
    3 بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .

    الطريقة :-
    1- في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ، ضيفي الملح والسكر الناعم والفانيليا ، اعجني الخليط جيداً بين يديك جيداً وحكمي بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة .
    2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر الناعم والفانيليا ، بللي بماء الزهر تدريجياً إلى أن تتحصلي على حشو متجانس ، كوني كريا من العجينه .
    3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ، ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
    4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
    5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
    6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
    7- ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي له عصير الليمون وماء الزهر ، اخلطيه جيدا ًثم اضيفي السكر الناعم تدريجياً حتى تتحصلي على عجينه طلاء سائلة .
    8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم لون كي يصبح أكثر تجانساً . واطلي البقية، ويمكنك الاستغناء عن الطلاء باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي او البندق المرحي وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد .


    حلويات تونسية الحلويات التونسية المشهورة المناسبات تونس بالصور ....

    **********************


    حلويات تونسية بالصور

    4- الطربوش

    المقادير :-
    دقيق فرينه + 500 غرام زبدة + كأس ونصف من السكر الناعم + بيضتان + قرص من الخميرة + ماء زهر + ملون غذائي أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة ) .
    مقادير الحشوة :-
    كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى ) + مجموعة من المكسرات ( كاكاوية + بندق + لوز + كاجو + فستق ) حسب الرغبة + شامية + مربي.
    مقادير التزين :-
    ملون غذائي ذهبي .

    الطريقة :-
    1- في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة نضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة . ثم نضيف دقيق الفرينه تدريجياً إلى نتحصل على عجينه منماسكة ، نضيف ماء الزهر تدريجياً إلى ان نتحصل على عجينه ملساء ثن نضيف الملون الغذائي الأحمر بنهكة الفرواله او أي نكهة المهم ان يكون لون احمر . نكون كريات من العجينه ونخليها ترتاح شوي .
    2- وقتها انحضر الحشوا في وعاء نضع البسكويت الجاف المطحون مع المكسرات بعد طحنها هيا الأخرى نقوم بعجنها بواسطة المربي حتى تتحصلي على عجينه متماسكة .
    3- نبسط كريات العجينه الأولى بعد ان ارتاحت بكف اليد ونضع الحشوا في داخلها في الوسط ، ارفعي طرف العجينه ، وأغلقيها على شكل طربوش بحيث يكون الطبقة السفلى اعرض من العلوية .
    4- ابسط جزئ من العجينه لعمل دنداش الطربوش ابسطها بشكل مستطيل ثم بواسطة السكين (الموس) اقطعيها إلى مستطيلات ذات طول واحد وحجم واحد ورفيعة قليلا وقومي بتلونها بملون غذائي ذهبي . واعملي حفرة صغيرة فوق العجينه وتبتي عجينة الدنداش في وسط الطربوش .
    5- ضعي الطرابيش في الطاجين داخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج .
    6- بعد ان تخرجه مباشرة من الفرن عسليه بالعسل .
    7- ورشه الطرابيش بالمكسرات المرحية لتزين .
    8- وتقدم الطرابيش وصحه على قلوب أكلها .

    حلويات تونسية الحلويات التونسية المشهورة المناسبات تونس بالصور ....
    الحلويات التونسية


    وصحة ان شاء الله

    صحتين وعافية عليكم
    نور الشمس



    التعديل الأخير تم بواسطة شذى الزهور ; 11-Oct-2013 الساعة 08:49 PM

  2. 09-Mar-2009 12:59 AM

    star رد: الحلويات التونسية ... المشهورة في المناسبات في تونس ....

    ~ نـــور الــشمس .. .. ما شاءالله التوانســه عندهم فن في الطبخ عالي جداً~


    ~ الحلويــات ابداع .. تسلم الأيــادي ~


    ~ أتشكرك برشـــا ~

  3. 09-Mar-2009 01:07 AM

    رد: الحلويات التونسية ... المشهورة في المناسبات في تونس ....


    مطر بلا سحاب وكلام بلا عتاب
    وبحق من سبب الأسباب وجعل الأقلام تكتب بإنسياب
    لتملأ دفتر وكتاب وتسجل حبكم وأفكاركم تنسجون بها فنون وأداب
    هكذا القدر أراد ان يجمع بيننا بين طيات هذا المنتدى الراقى
    لنلتقى ... لنتعلم ... لنتصادق ... لنبدع و نفجر طاقتنا الهائلة
    ومواهبنا المخبئة و بقلوبنا و ارواحنا الهائمة
    و الباحثة عن من يسمعها يتبناها







    buterfly
    يسعدني مروركي
    وكلماتكي الرائعة في متصفحي
    دمتي ودام
    حضوركي الجميل والمميز
    لكي مني كل الاحترام والتقدير
    مع اجمل التحايا لكي ولجميع من يمر من هنا...

  4. 09-Mar-2009 05:32 AM

    رد: الحلويات التونسية ... المشهورة في المناسبات في تونس ....

    طرق اعداد للحلويات التونسيه رائعه

    بجد اشكالها حلوة

    .. نور الشمس ..

    اتحفينا بروائعك

    دام ابداعك ياقمر

    لاحرمنا منهـ



    ..؟؟..؟؟..

  5. 09-Mar-2009 05:38 AM

    رد: الحلويات التونسية ... المشهورة في المناسبات في تونس ....




    وآآو كثير روعة الحلويات
    شيء خيالي و اشكالها كثير روعة .. و بعضها غريب

    يعطيك العافية خيتو نور
    حلويات لذيذة
    عقبال ما تعملي لنا طبق : )

  6. رد: حلويات تونسية .. الحلويات التونسية المشهورة في المناسبات في تونس بالصور ....

    نور ..
    تسلم الأيادي يارب على جمال الطرح ,
    حلويات تونسية رائعة ..

    كل التقدير ..
    ينقل للقسم الأنسب


  7. 16-Mar-2009 11:15 PM

    رد: حلويات تونسية .. الحلويات التونسية المشهورة في المناسبات في تونس بالصور ....


    مطر بلا سحاب وكلام بلا عتاب
    وبحق من سبب الأسباب وجعل الأقلام تكتب بإنسياب
    لتملأ دفتر وكتاب وتسجل حبكم وأفكاركم تنسجون بها فنون وأداب
    هكذا القدر أراد ان يجمع بيننا بين طيات هذا المنتدى الراقى
    لنلتقى ... لنتعلم ... لنتصادق ... لنبدع و نفجر طاقتنا الهائلة
    ومواهبنا المخبئة و بقلوبنا و ارواحنا الهائمة
    و الباحثة عن من يسمعها يتبناها





    الجوي
    يسعدني مرورك
    وكلماتك الرائعة في متصفحي
    دمت ودام
    حضورك الجميل والمميز
    لك مني كل الاحترام والتقدير
    مع اجمل التحايا لك ولجميع من يمر من هنا...


 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
حلويات تونسية .. الحلويات التونسية المشهورة في المناسبات في تونس بالصور ....
5 5
http://img.el-wlid.com/imgcache/2013/10/703783.gifhttp://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .... جبتلكم اليوم بعض من الحلويات التونسية ... المشهورة في المناسبات في تونس .... وان شاء الله تعجبكم وهي خفيفة بس طعمته مررررررررررررة حلوا .....