صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 15

الموضوع: :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور :::

:::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور ::: نبداوعلى بركة الله في عرض انواع لأطباق الرز اولا رز البدوي (او العربي) المقادير تقريبا كيلو لحم ويفضل

  1. 21-Mar-2009 01:57 PM

    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور :::

     

     

     

     




    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور :::




    نبداوعلى بركة الله في عرض انواع لأطباق الرز

    اولا
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور




    رز البدوي (او العربي)



    المقادير
    تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة
    4 كاسات رز ابو كاس
    1 بصلة
    البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت اللحمة جديدة ماضع بهار
    سمن
    الطريقة

    سهلة جدااااااااااااااااااا

    وهي تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل

    يغسل الرز وينقع بماء ساخن

    عند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية

    ويوضع الرز عى المرق

    نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

    اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن
    ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط
    وبالهناء والعافية


    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور

    رزبحمص


    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور

    المقادير

    كيلو لحمة

    3بصلات متوسطة
    كاسة ونص حمص اصفر(نخي)

    6كاسات رز ابو كاس

    1 طماطم صغيرة مقطع صغير

    بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود
    تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرة

    زيت لقلي اليصل

    الطريقة

    تسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريم

    يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىء

    نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النار

    ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة

    ويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار
    وبالهناء والعافية

    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور

    رز بطريقتي الخاصة وهو على البخار
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    المقادير
    كيلو لحمة

    6 كاسات رز بسمتي
    قليل من الزيت
    ملح حسب الرغبة
    3 بصلات مقطع شرائح

    بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي) توضع بقطعة شاش
    تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات
    ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة
    نخلي بعض الماء على اللحم
    ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون الحمة بالاسفل والرز بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم
    ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية
    حتى تمتص الماء
    نجهز خلطة للوجة
    وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب
    والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها
    طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم

    نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة
    ونخرج اللحمة من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن
    وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية
    جربوها مرة لذيذة


    كوزي الدجاج

    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور






    وهي المقادير

    1-- 4 بصلات مقطع شرائح

    2--6 كاسات رز الوليمة او ابو كاس منقع بماء ساخن

    3- علبتين طماطم مع اربع حبات طماطم مقطع شرائح

    4-- ابازير( بهارات) فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة قرفة قرنفل خولنجان هيل وكله صحيح وليس مطحون

    5--فلفل اخضر-- ملح حسب الرغبة-- زبيب وصنوبر

    6-- زيت لقلي البصل

    7-- علبة مكرونة ونصف اسباجتي-- وصلصة وقليل من الزيت-- وقليل من الكركم-- وملح حسب الرغبة



    اقول علبة الطماطم هذه الا وضعتها مع سلق الدجاج
    الطريقة

    نقلي البصل بالزيت حتى يبداء بلاصفرار والذبول



    نضع الدجاج ونبداء بالتقليب ونضيف الطماطم والفلفل الاخضر ونتركة حتى يتسبك



    ونضيف علية الماء ونتركة يغلي حتى استواء الدجاج



    ونضيف الرز حتى الاستواء وتكون المياة معقولة وليس كثيرررررررررررر

    ووضع حديدة تحت القدر ووضع قصدير على القدر ويغطي لكي يتسبك على راحته



    نجي للخلطة الدجاج
    علبة معجون الطماطم-- ولون صباغة صبغة الزعفران- قليل من الزيت وملح وفلفل اسود



    نجهز الدجاج بالصينية ونبداء بدهنة استعدادا للفرن



    نبداء بطريقة المكرونة

    اولا ننقع المكرونة بماء ساخن بعدتكسيرها

    2-- نبداء بسلق المكرونة نص سلقها
    3-- نضع بالقدر زيت وملح وملعقة صغيرة كركم ومعجون طماطم ونقلبة
    ونضفي المكرونة بعد تصفيتها ولكن لاتخلينها نتسلق كثير

    نحضر الطبق الا بنوضع في الرز والمكرونة
    نضع الرز وحوليه المكرونة
    وبالهناء والعافية

    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    الرز البخاري

    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    المقادير

    كيلو لحمة

    طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم
    بصل 3 مقطع شرائح

    3قرون فلفل اخضر
    6 كاسات رز ابو كاس ا

    زيت لقلي البصل

    بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود---قرفة- قرنفل---هيل-- خولنجان

    الطريقة

    نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها حتى تحمر ويجف ماءها
    نضع البهارات والفلفل الاخضر

    ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي حتى استواء اللحم

    ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة

    ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان
    هدي النار وضعي الحديدة
    وحركي الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير وغطي
    وبالهناء والعافية


    رز بالبازلياء

    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور

    المقادير

    لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

    كيس بازلياء السنبلة
    زيت لقلي البصل
    3 كاسات رز بسمتي
    بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك
    انا افضل بهار البرياني وورق غار
    الطريقة
    تسلق البازلياء

    نضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم
    ويوضع الرز وعند الاستواء تهدىء النار
    ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار

    ـــــــــــــــ


    الرز الكابلي
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور

    المقادير

    كيلو لحمة

    6 كاسات رز بسمتي

    زيت فنجان شاي لقلي البصل
    3 حبات طماطم معصورة
    ملح حسب الرغبة صبغة الزعفران--- فلفل احمر مطحون
    علبة لبن زبادي
    جزر مقطع شرائح وبطاطس مقطع مكعبات الكمية حسب رغبتك
    ثوم مدقوق--- قليل من بشر برتقالة وليمونة-- بهار مطحون من الكمون والكزبرة والهيل والقرفة والقرنفل والخولنجان ورق غار

    ماء كادي مقدارا غطاء القارورة

    الطريقة

    تغسل الحمة ثم تسلق حتى تقارب من النضج

    نقطع البصل شرائح ونقلي بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف الحمة والثوم والبهارات المطحونة وبشر البرتقال والليمون ويوضع الجزر

    نضع الخلطة وهي عصير الطماطم مع لبن الزبادي وماء الكادي وتضاف الى اللحم ويترك على النار حتى يجف مع وضع البطاطس

    نغلي مرقة اللحم ونضع عليها قليل من البهار المطحون ونضع قليل من الزيت
    ونضع الرز حتى ينضج نضع قليل من صبغة الزعفرن على وجة الرز ولكن بالطرف او الوسط

    عند ماتغرفين شيلي الرز الاباللون الاصفر واقلبي القدر ثم اضيفي عليها اللون الاصفر
    وبالهناء والعافية

    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    الرز السليق
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    المقادير

    حسب ماتحبي لحم او دجاج

    اذا كان لحم كيلو واذا دجاج 2

    رز مصري 3 كاسات

    عد د تقريبا من 6 الى 7 حبات مستكة
    علبة حليب السعودية مايعادل 4 كاسات حليب
    ملح وفلفل اسود


    يغسل اللحم او الدجاج
    اذا كان دجاج عليك غلية غلوة ثم رمي الماء وضعي ماء جديد وشيلي الزفرة

    واللحم عليك سلقة ونشيلين الزفرة

    عندما ينضج نخرجة من المرق وتصفى المرقة

    يوضع الدجاج او اللحم بصينية ويرش بالملح والفلفل الاسود ويغطى بقصدير
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    نضع الرز طبعا بعد غسلة ونقعة على المسلوقة ويوضع على النار ويبداء بالتقليب حتي ينهرس

    وتوضع تحت الحديدة وتهدىء الناروتوضع المستكة
    عندما يبداء الرز بالاستواء ويصير مهروس ضعي الحليب وخلي وابداء بالتحريك حتى يصبح متجانس مع الرز ويصبح الرز مهروس
    ضعي السمن وقلبية و اغرفي بصحن
    وواشعلي الفرن قليل علىالدجاج يعني ماه تخليه يحمر لا
    وقدمي معها سلاطة دقوس وطرشي
    وبالهناء والعافية


    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    الرز المندي ........... وحياكم
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    المقادير

    لحمة الكمية حسب الرغبة

    بهارات... فلفل اسود .. وقرفة وقرنفل وهيل وخولنجان تكون صحيحة وغير مطحونة

    ملح حسب الرغبة.. زيت

    3 حبات بصل متوسطة

    رز 6 كاسات ابو كاس او الوليمة
    لدهن اللحمة

    زبدية لبن زبادي.... لون صبغة الزعفرن ملعقة صغيرة.. وملح حسب الرغبة وملعقة صغيرة معجون الطماطم
    الطريقة

    يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بالزيت حتي يذبل نضيف اللحمة وقلبها حتى تجف من الماء ونضع البهارات والملح ونضيف ماء يغمر اللحم

    ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ثم نصفي اللحم من المرق

    ونضع اللحمة بصينية وندهنها بصبغة الزعفران واللبن وقليل من معجون الطماطم وملح وفلفل اسود

    نضع الرز بعد غسله ونقعة طبعا بالقدر ونتركة يغلي حتى يتسبك ثم نهدىء النار علية
    ونضع قليل من الصفار

    اثناء ذلك نضع الصينية بالفرن ونشعل النار من اسفل ثم من اعلى

    نشعل قطعتين من الفحم نضع واحدة بقالب من القصدير او قالب كريمة مع قليل من الزيت ونضعها بالصينية ونلفه كويس بالقصدير ونغطيها بمنشفة


    عند وضع الجمر يكون من فتحة صغيرة ويقفل راسا


    والاخرى بالقدر ونكمر القدر لكي لايتسرب الدخان

    او عند انتهاء اللحم يوضع بالقدر على وجة الرز وتوضع الجمرة بالقالب ويكمر القدر

    وهذا الشكل النهائي وياكل معه سلاطة طحينة وسلاطة فلفل اخضر بالثوم

    وعليكم بالعافية

    وارجووووووووووووووو ان يعجبكم
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور

    رز بالخضار

    المقادير

    لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

    نصف كيس بازلياء السنبلة-- فاصولياء خضراءمقطعه--- جزر مبشور-- 2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير---
    زيت لقلي البصل
    3 كاسات رز بسمتي
    بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك
    انا افضل بهار البرياني وورق غار
    الطريقة
    تسلق البازلياء

    نضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم
    ويوضع الرز وعند الاستواء تهدىء النار
    هذا الشكل النهائي
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار

    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    الرز المشخول


    المقادير
    كيلو لحمة

    6 كاسات رز بسمتي
    قليل من الزيت

    4 حبات طماطم كبيرة
    ملح حسب الرغبة
    3 بصل كبير مقطع شرائح

    بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)


    الطريقة

    نقلي البصل بالزيت بعد تقطيعة شرائح حتى يصفر

    نضع الحم ونقلبه مع البصل حتى يحمر والبهارت
    نعصر الطماطم ونضعها على اللحمة ونتركة على نار هادئة حتى تنضج اللحمة ويقل الماء
    يوضع الرز ونضيف علية قليل من الماء اذا احتاج
    ويترك على نار متوسطة حتى ينضج
    وعند الغرف يقلب القدر بالصحن
    وبالهناء والعافية

    ــــــــــــــــ


    رز منسف

    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور



    المقادير

    1كيلو لحم
    4 حبات جميد مكسر ومنقوع ويخلط بالخلط
    رز مصري 4 كاسات منقوعه
    بصله-- ملح وفلفل اسود
    صنوبر ولوز وبقدونس للتزين
    فراشيح(فطير)

    الطريقة

    يسلق اللحم وتزال الزفرة وتوضع البصله والملح والبهار
    ملاحظة يوضع قليل من الملح لان الجميد حيكون مالح
    عند تقريبا نضج اللحم ناخذ قليل من المرق للرز
    نضع الجميد بعد خلطه بالخلط ويصفى بمصفاة على الحم

    بقدر اخر نضع زيت ونضيف الرز ويقلب ثم يضاف اليه المرق مع اضافة ماء
    وعندما يبداء بالغليان واختفى بعض الماء تهدى النار وتوضع الحديدة
    ويرش بقليل من السمن البلدي
    ويغرف بالطبق بعد وضع الفطير باسفل الصحن وينشل اللحم ويوضع على الرز ويزين باللوز والصنوبر والبقدونس
    ويضاف معها مرق اللحم مع الجميد انا ماحبها ثقيله في ناس تحبها ثقيله
    وبالهناء والعافية
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور

    الرز والعدس
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    المقادير
    كاستين رز وكاستين عدس
    2 بصل مقطع ناعم---- ملقعة صغيرة كركم-- واحد راس ثوم مدقوق
    وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة
    سمن
    الطريقة
    نغسل الرز والعدس
    ثم نضعها على النار مع الماء
    نتلركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات والكركم
    وتطبخ ثم تهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع السمن ويقلب
    نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة
    ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون

    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور

    الزربيــان العدنـــــي

    المقادير
    1 كيلو لحمه
    4 كاسات رز بسمتي
    4 حبات بصل مقطع شرائح---- بهارات غير مطحونه هيل - قرنفل- كمون -ورق غار-فلفل اسود - قرفه
    صبغة الزعفران---- 2 زبادية لبن-- ملح وزيت--- 2حبه بطاطس


    الطريقة
    نسلق اللحم نصف استواء
    نضع زيت بالقدر ويقلب حتى يصفر نضع الحمة ونقلب حتى يجف نضع البهارات واللبن وشرائح الثوم
    والبطاطس مقطع ارباع ونهدىء النار حتى ينضج اللحم

    نكون الرز منقوع نضعه بقدر مع مرقة اللحم والبهار ويسلق نص سلقه
    ويضاف للخلطة السابقة وتكون هادئه النار نضيف صبغة الزعفرن على طرف الرز
    نقلي حبتين بصل شرائح مع زيت وملح حتى تبداء بالاشقرار تخرج وترش على الارز هي والزيت ويبقى
    على النار حتى ينضج نحضر قشرة البصل ونضع بها قليل من الزيت وجمرة تكون مشتعلة ونغطي القدر بمنشفه حتى لايتسرب الدخان ليعطي طعم الشواء
    ويقدم عليكم بالعافية






    ـــــــــــــــ

    رز ابيض
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    المقادير

    كاستين رز بسمتي المهيدب

    زيت حسب الرغبه بس الزيت هو الا يعدل الرز

    ملح حسب الرغبة
    اذا حابه تضيفي حبتين هيل وقرنفل

    الطريقة

    يوضع الزيت بالقدر ثم يوضع الهيل والقرنفل ويقلب ويوضع الرز ويقلب
    يوضع الماء ويكون يغطي الرز
    وعندما يبداءبالغليان تهدى النار ثم توضع حديدة
    وبالهناء والعافيه
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    رز بالشعيرية
    :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور
    المقادير
    2 كاسس رز مصري او بسمتي

    زيت وملح حسب الرغبة

    1 كاسه شعيريه مكسره
    يوضع الزيت وتقلى الشعيرية حتى تبداء بتحميرها وتغير اللون يعني ماهي فاتحة غامقه شوي لان الماء يغير اللون ولاتكون محروقه
    ثم نضيف الرز ويقلب معها ويضاف الماء وتكون النار عاليه ثم تهدىء
    وبالهناء والعافية

    مع اجمل التحيات
    نور الشمس





  2. 22-Mar-2009 01:34 AM

    رد: :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور :::

    [align=center]
    نور

    تسلم الايـآدي
    ماننحرم يـآآرب

    ودي ..
    [/align]

  3. 22-Mar-2009 01:50 PM

    رد: :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور :::

    [align=center]

    نـــور .. الله يعطيج العافية


    مجهود رائــع ..ماتقصرين


    تسلم يمناج ..
    [/align]

  4. 24-Mar-2009 12:15 AM

    رد: :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور :::

    .. نور ..

    يسلمووووو الايادي يارب

    ماننحرم



    ..؟؟..؟؟..

  5. 26-Mar-2009 01:11 AM

    رد: :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور :::




    السلام عليكم ورحمة الله

    الف شكرميس ايجيبت


    على مرورك الجميل , بارك الله فيك

    مرور رائع من عضوة أروع
    تستاهل كل خير
    تقبل تحيات أختك
    نورالشمس
    .


  6. 26-Mar-2009 01:12 AM

    رد: :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور :::




    السلام عليكم ورحمة الله

    الف شكرbuterfly


    على مرورك الجميل , بارك الله فيك

    مرور رائع من عضوة أروع
    تستاهل كل خير
    تقبل تحيات أختك
    نورالشمس
    .


  7. 26-Mar-2009 01:13 AM

    رد: :::انواع الأط،ــــــــــباق الـــــــــــــرز وبالصور :::




    السلام عليكم ورحمة الله

    الف شكرالجوي


    على مرورك الجميل , بارك الله فيك

    مرور رائع من عضوة أروع
    تستاهل كل خير
    تقبل تحيات أختك
    نورالشمس
    .



 
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •