النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: طريقة عمل المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جايبتلكم وصفة للكرواسون تختلف عن المعتادة والنتيجة راااااااااائعة وانتوا احكموا المقادير 3 ونص كوب دقيق ابيض ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة ملح

  1. 01-May-2009 03:00 PM

    طريقة عمل المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

     

     

     

     

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اليوم جايبتلكم وصفة للكرواسون
    تختلف عن المعتادة والنتيجة راااااااااائعة
    وانتوا احكموا

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    المقادير
    3 ونص كوب دقيق ابيض
    ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة متوسطة خميرة
    كوب حليب سائل
    كوب وربع ماء دافي ممكن نحتاج اكثر
    كوب زبدة نباتية (مارجرين)
    بيضة مخفوقة مع الحليب لدهن الوجه

    نضع الدقيق والملح والسكر والخميرة في اناء
    ونضيف الحليب والماء
    ونعجن حتى نحصل على عجينة
    يعني اول متبدي تتشكل العجينة نبطل عجن
    وهذه من اهم اسرار النجاح
    نمد العجينة بالشوبك


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    ثم نضعها في صينة ونغطيها ونضعها في الثلاجة
    لمدة 12 ساعة او طول الليل
    وهذه المرحلة ظرورية لاختمار العجين بالطريقة البطيئة

    بعد مرور 12 ساعة نخرج العجينة وسنلاحظ انها لم تختمر كثيراً
    ولكنها ارتفعت قليلاً


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    نضع الزبدة عليها وتكون الزبدة باردة وممدودة على طول العجينة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    نقوم بطي العجينة وفتحها بالشوبك
    ثلاث مرات
    من دون ماندخل العجينة للثلاجة
    يعني نفتح العجينة مباشرة
    ومانرجع ندخلها الثلاجة
    وهذه الطريقة الفرنسية


    وهذه اخرة مرة قمت بها بطي العجينة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    ومن ثم قمت بفتحها للمرة الاخيرة


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    نقوم بتقطيعها على شكل مثلثات

    مع عمل شق بقاعدة المثلث

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    نقوم بلفها بالطريقة المعتادة من القاعدة العريضة الى اعلى المثلث

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    نضعها في صينية


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    نتركها تخمر على الاقل ساعة ونص

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    ندهن الوجه بالبيض والحليب
    وتشوى بالفرن على 200 درجة حتى يتحمر

    بسم الله ماشاء الله


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    بنفس الطريقة عملت في قالب التوست
    حتى نحصل على توست الكرواسون

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    بعد مااختمرت

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    بعد الشوي

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    جربوها صدقوني اطيب من الجاهز
    مقرمش من الخارج ووالنكهة الطازجة ياعيني

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة



    البتبيان و الضفائر المحشية..


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    المقادير..

    5 كوب دقيق فاخر
    3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
    ربع كوب زبد..كوب معياري
    3 ملاعق سكر
    ملعقة صغيرة ملح ناعم
    2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    لبن دافيء للعجن
    رشة سمسم..

    للوجه..

    سمسم..حبة البركة..ربع كوب لبن معه ملعقة كبيرة سكر

    للحشوة..

    مربى و قشطة..و ممكن ايضا جبن اسطنبولي او فيتا

    الطريقة....ارجو الالتزام بها للحصول على افضل النتائج

    نضع الزبده على النار حتى تسيح و لاا تسخن حتى لا تحترق..ثم نضيف اليها الخميرة بعد تربيتها مع مقدار من اللبن و السكر و الملح..

    ثم نضيف السمسم على الزبد ثم كوب دقيق ثم بيضة ثم رشة لبن على التوالي حتى انتهاء الكمية..

    حتى تتكون لدينا عجينة لينة و ناعمة لا تلتصق باليد..تترك لتختمر حوالي 120 دقيقة ثم نبدا في العمل

    انا قسمت العجين لخمس كور..و كل كرة قسمتها لثلاث اجزاء

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورةطريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    و فردتها و حشيتها بالمربي و القشطة..او بالجبن..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورةطريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    ثم لففتها و بدأت في تشكيلها كالضفيرة..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورةطريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة
    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    و تركتها ترتاح و تختمر حوالي 45 دقيقة و دخلت فرن هاديء الحرارة..و شكلت معها ايضا بتبيان صغير و كبير..و حشيتة ايضا جبن مع مراعاة ان يكون الجبن في المنتصف حتى لا يخرج من اعلى او من الاسفل و يحترق..و زينت المخبوزات بالسمسم و حبة البركة..

    قبل دخولها الفرن مباشرة ندهن الوجهه باللبن المخلوط بالسكر..

    يمكن اذا اردنا للسمسم لون ذهبي اكثرمن الموجود بالصورة ان يحمص السمسم مع مقدار من الزيت الخفيف على نار هادئة و من ثم استخدامه مباشرة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة



    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    و يقدم مع فنجان شاي كوجبة خفيفة قبل السحور او كسحور..


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    يمكن ايضا من نفس العجينة نعمل باتية ملفوف

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    او ميني كرواسون

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    و بالهنا و العافية ..



    المولتوووو

    المقادير

    4 كوب دقيق فاخر..سواء كان مخبوزات او لكل الاستعمالات..انا
    استخدمت دقيق لكل الاستعمالات

    2 صفار بيض

    ربع كوب سكر

    ملعقة صغيرة ممتلئة محسن خبيز ( البودر..و ليس الجيل ..الجيل
    للجاتوهات)

    نصف ملعقة ملح بدون يود ( انا بطحن الخشن احيانا و بأستخدمه )

    200 جرام مارجرين (زبد نباتي)

    حليب دافي للعجن..و ممكن ايضا لبن راااائب...بيعطي نتيجه هايله

    قطعة خميرة ربع ملعقة سكر لعملها و رشة ملح..و لبن لعملها..او ماء دافيء ..انا استخدمت لبن

    لدهن الوجه..

    صفار بيض..او بيضة..كلا حسب رغبته..انا استخدمت زلال البيض المتبقى..عاده بيعطي نتيجه ممتازه جدا و لامعه حلوه...و ليس له اي رائحه منفره..كأصفر البيض..

    مدة الاعداد....يوم بليلة..


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة



    الطريقة..

    نربي العجينه

    اضفت المحسن للدقيق و السكر و الملح..و قلبتهم جيدا...و وضعت
    اصفر البيض مع كوب لبن و قلبتهم و اضفتهم للعجين..و اضفت الخميرة
    و بدأ اعجن حتى حصلت على عجينه ملساء تلتصق على خفيف باليد..


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    تركتها تستريح...حوالي ساعتين

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    و نبدأ في تحضير المارجرين و هذا شكله

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    و ذلك بفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق...و وضعه هكذا..200 جرام فقط و ليس كل ما هو بالصورة..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    و تكرر عمليه فرد العجين..و تطبقية حوالي 5 او 7 مرات حسب
    قدرتك..و بين كل مره و اخرى حوالي ساعتين..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    بتلاحظون..هنا قطع المارجرين و ها قد بدأ يندمج مع العجين

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    تركتها ترتاح الليل كله بالثلاجه...و هذا شكلها قبل التشكيل مباشرة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    نبدأ في عمل الحشوه..نحمص البندق ..و نطحنه..و نضيف علية ملعقة
    زيت..و نضيفه للشيكولاته الخام بعد ما ذابت في حمام مائي

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    نبدأ في تشكيل العجين..على شكل حبات الكرواسون...انا عنا قسمت العجين لثلاث قطه متساويه و فردت كل قطعه..و قطعتها مثلثات حتى استطيع التحكم اكثر في سمك العجين..و طوله..مع قطع المثلث من القاعده كما مبين بالصور لاعطاء مظر الكرواسون الهلالي الشكل..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    و اترككم مع الصور..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    مسحت وجهه بأبيض البيض ..و دخلته فرن هاديء الحرارة حوالي 35
    دقيقة..حتى ينضج نضجا هادئا..و قلبه ايضا ينضج..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة


    ..ما شاء الله

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    هذا المقدار اعد لي هذه الكمية..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    هذا شكله من الداخل....

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    و هذا بالجبن


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    و ان شاء الله تعجبكم ها الطريقة..

    مع ارق المنى


    منقووووووووووووول



  2. 06-May-2009 07:08 PM

    رد: طريقة عمل المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    [gdwl]
    [motr1]تسلمي على الوصفات الرائعه[/motr1]
    [/gdwl]

  3. 06-May-2009 07:23 PM

    رد: طريقة عمل المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    الكورسان لذيذ عن تجربه بس انا احشيه احانآ بلبنهـ يطلع خطير الطعمـ
    ع العموم يسلم يداتكـ البي

  4. 06-May-2009 07:30 PM

    رد: طريقة عمل المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    يسلمووووو ياقمر
    وصفااات سهله وخفيفه
    ربي يعطيك العافيه على
    مجهودك

    ارق التحيات لقلبك


 

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •