1. #1

    طريقة عمل المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اليوم جايبتلكم وصفة للكرواسون
    تختلف عن المعتادة والنتيجة راااااااااائعة
    وانتوا احكموا

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 04dcd9f5d6.jpg

    المقادير
    3 ونص كوب دقيق ابيض
    ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة متوسطة خميرة
    كوب حليب سائل
    كوب وربع ماء دافي ممكن نحتاج اكثر
    كوب زبدة نباتية (مارجرين)
    بيضة مخفوقة مع الحليب لدهن الوجه

    نضع الدقيق والملح والسكر والخميرة في اناء
    ونضيف الحليب والماء
    ونعجن حتى نحصل على عجينة
    يعني اول متبدي تتشكل العجينة نبطل عجن
    وهذه من اهم اسرار النجاح
    نمد العجينة بالشوبك


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 5cc23626f4.jpg

    ثم نضعها في صينة ونغطيها ونضعها في الثلاجة
    لمدة 12 ساعة او طول الليل
    وهذه المرحلة ظرورية لاختمار العجين بالطريقة البطيئة

    بعد مرور 12 ساعة نخرج العجينة وسنلاحظ انها لم تختمر كثيراً
    ولكنها ارتفعت قليلاً


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة e10ef6a6a4.jpg


    نضع الزبدة عليها وتكون الزبدة باردة وممدودة على طول العجينة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 76683e21bd.jpg


    نقوم بطي العجينة وفتحها بالشوبك
    ثلاث مرات
    من دون ماندخل العجينة للثلاجة
    يعني نفتح العجينة مباشرة
    ومانرجع ندخلها الثلاجة
    وهذه الطريقة الفرنسية


    وهذه اخرة مرة قمت بها بطي العجينة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 249d848154.jpg

    ومن ثم قمت بفتحها للمرة الاخيرة


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 3646f093b7.jpg

    نقوم بتقطيعها على شكل مثلثات

    مع عمل شق بقاعدة المثلث

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 12cd04ae79.jpg

    نقوم بلفها بالطريقة المعتادة من القاعدة العريضة الى اعلى المثلث

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 537fc061ad.jpg


    نضعها في صينية


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 5d767c8a64.jpg

    نتركها تخمر على الاقل ساعة ونص

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 18e628cca3.jpg

    ندهن الوجه بالبيض والحليب
    وتشوى بالفرن على 200 درجة حتى يتحمر

    بسم الله ماشاء الله


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 2ded50ffef.jpg


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة be0f3044a0.jpg


    بنفس الطريقة عملت في قالب التوست
    حتى نحصل على توست الكرواسون

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة e82a81e811.jpg

    بعد مااختمرت

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 54a9480d81.jpg

    بعد الشوي

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة d9b98540dd.jpg

    جربوها صدقوني اطيب من الجاهز
    مقرمش من الخارج ووالنكهة الطازجة ياعيني

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 59ba11d431.jpg


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 04dcd9f5d6.jpg



    البتبيان و الضفائر المحشية..


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 6f323dc271.jpg

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة cc80fe2aa0.jpg

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 877edf66ab.jpg


    المقادير..

    5 كوب دقيق فاخر
    3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
    ربع كوب زبد..كوب معياري
    3 ملاعق سكر
    ملعقة صغيرة ملح ناعم
    2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    لبن دافيء للعجن
    رشة سمسم..

    للوجه..

    سمسم..حبة البركة..ربع كوب لبن معه ملعقة كبيرة سكر

    للحشوة..

    مربى و قشطة..و ممكن ايضا جبن اسطنبولي او فيتا

    الطريقة....ارجو الالتزام بها للحصول على افضل النتائج

    نضع الزبده على النار حتى تسيح و لاا تسخن حتى لا تحترق..ثم نضيف اليها الخميرة بعد تربيتها مع مقدار من اللبن و السكر و الملح..

    ثم نضيف السمسم على الزبد ثم كوب دقيق ثم بيضة ثم رشة لبن على التوالي حتى انتهاء الكمية..

    حتى تتكون لدينا عجينة لينة و ناعمة لا تلتصق باليد..تترك لتختمر حوالي 120 دقيقة ثم نبدا في العمل

    انا قسمت العجين لخمس كور..و كل كرة قسمتها لثلاث اجزاء

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 86b41fa2eb.jpgطريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة b9651a38a0.jpg

    و فردتها و حشيتها بالمربي و القشطة..او بالجبن..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 918e1699bf.jpgطريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 154b3c3284.jpg


    ثم لففتها و بدأت في تشكيلها كالضفيرة..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 4d5affab58.jpgطريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 6926d305fb.jpg
    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة e20a96e274.jpg

    و تركتها ترتاح و تختمر حوالي 45 دقيقة و دخلت فرن هاديء الحرارة..و شكلت معها ايضا بتبيان صغير و كبير..و حشيتة ايضا جبن مع مراعاة ان يكون الجبن في المنتصف حتى لا يخرج من اعلى او من الاسفل و يحترق..و زينت المخبوزات بالسمسم و حبة البركة..

    قبل دخولها الفرن مباشرة ندهن الوجهه باللبن المخلوط بالسكر..

    يمكن اذا اردنا للسمسم لون ذهبي اكثرمن الموجود بالصورة ان يحمص السمسم مع مقدار من الزيت الخفيف على نار هادئة و من ثم استخدامه مباشرة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 3fab2408ef.jpg



    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة cc80fe2aa0.jpg


    و يقدم مع فنجان شاي كوجبة خفيفة قبل السحور او كسحور..


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 66d2c63920.jpg


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة e0fec108e3.jpg

    يمكن ايضا من نفس العجينة نعمل باتية ملفوف

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة e291e43adb.jpg

    او ميني كرواسون

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة f181bef76e.jpg

    و بالهنا و العافية ..



    المولتوووو

    المقادير

    4 كوب دقيق فاخر..سواء كان مخبوزات او لكل الاستعمالات..انا
    استخدمت دقيق لكل الاستعمالات

    2 صفار بيض

    ربع كوب سكر

    ملعقة صغيرة ممتلئة محسن خبيز ( البودر..و ليس الجيل ..الجيل
    للجاتوهات)

    نصف ملعقة ملح بدون يود ( انا بطحن الخشن احيانا و بأستخدمه )

    200 جرام مارجرين (زبد نباتي)

    حليب دافي للعجن..و ممكن ايضا لبن راااائب...بيعطي نتيجه هايله

    قطعة خميرة ربع ملعقة سكر لعملها و رشة ملح..و لبن لعملها..او ماء دافيء ..انا استخدمت لبن

    لدهن الوجه..

    صفار بيض..او بيضة..كلا حسب رغبته..انا استخدمت زلال البيض المتبقى..عاده بيعطي نتيجه ممتازه جدا و لامعه حلوه...و ليس له اي رائحه منفره..كأصفر البيض..

    مدة الاعداد....يوم بليلة..


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 60df230672.jpg

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة a2c2d3ef13.jpg

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة aa7cd7ba9d.jpg

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 8fd88646c5.jpg

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 1315e5a7bc.jpg



    الطريقة..

    نربي العجينه



    اضفت المحسن للدقيق و السكر و الملح..و قلبتهم جيدا...و وضعت
    اصفر البيض مع كوب لبن و قلبتهم و اضفتهم للعجين..و اضفت الخميرة
    و بدأ اعجن حتى حصلت على عجينه ملساء تلتصق على خفيف باليد..


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 76a10f11ee.jpg

    تركتها تستريح...حوالي ساعتين

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة c6e7298e1b.jpg

    و نبدأ في تحضير المارجرين و هذا شكله

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 009dfc0bb2.jpg


    و ذلك بفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق...و وضعه هكذا..200 جرام فقط و ليس كل ما هو بالصورة..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة c7d96ea09c.jpg

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة e2c57a0a47.jpg

    و تكرر عمليه فرد العجين..و تطبقية حوالي 5 او 7 مرات حسب
    قدرتك..و بين كل مره و اخرى حوالي ساعتين..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 8889962366.jpg

    بتلاحظون..هنا قطع المارجرين و ها قد بدأ يندمج مع العجين

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة bc9d5ea9c8.jpg

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة dbb531246a.jpg


    تركتها ترتاح الليل كله بالثلاجه...و هذا شكلها قبل التشكيل مباشرة

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 3fbe0615d1.jpg

    نبدأ في عمل الحشوه..نحمص البندق ..و نطحنه..و نضيف علية ملعقة
    زيت..و نضيفه للشيكولاته الخام بعد ما ذابت في حمام مائي

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 50a9289f56.jpg


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 9d650bf8c7.jpg


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 40bf3cffbb.jpg


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 59dc006a82.jpg

    نبدأ في تشكيل العجين..على شكل حبات الكرواسون...انا عنا قسمت العجين لثلاث قطه متساويه و فردت كل قطعه..و قطعتها مثلثات حتى استطيع التحكم اكثر في سمك العجين..و طوله..مع قطع المثلث من القاعده كما مبين بالصور لاعطاء مظر الكرواسون الهلالي الشكل..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة e1b637ddbb.jpg

    و اترككم مع الصور..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة b0d4a57d69.jpg


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة f426800caa.jpg


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 9dcda33bb8.jpg


    مسحت وجهه بأبيض البيض ..و دخلته فرن هاديء الحرارة حوالي 35
    دقيقة..حتى ينضج نضجا هادئا..و قلبه ايضا ينضج..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة d95583c8cf.jpg


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 95f528ae4c.jpg


    ..ما شاء الله

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة e93c4dba8f.jpg

    هذا المقدار اعد لي هذه الكمية..

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة d145f99b6e.jpg

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 92b14d796d.jpg

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة cde4ab4297.jpg

    هذا شكله من الداخل....

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 08074f379e.jpg

    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة 0561082f2b.jpg

    و هذا بالجبن


    طريقة المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة e41f61a6d5.jpg

    و ان شاء الله تعجبكم ها الطريقة..

    مع ارق المنى


    منقووووووووووووول
    هل جربتي حلى كاسات اوريو بهذا الطريقة

    هل جربتي حلى كاسات اوريو بهذا الطريقة https://www.youtube.com/watch?v=mduT_Gx2MnQ إقرأ المزيد

    Pokemon pokeball cake pops طريقة عمل وصفة كيك بوبس | بوكيمون

    POKEMON POKEBALL CAKE POPS طريقة عمل وصفة كيك بوبس | بوكيمونhttps://www.youtube.com/watch?v=HfPAsZLrNBA إقرأ المزيد

    طريقة مذهلة لتحضير كريم الزبدة

    إقرأ المزيد




  2. #2

    رد: طريقة عمل المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    [gdwl]
    [motr1]تسلمي على الوصفات الرائعه[/motr1]
    [/gdwl]

  3. #3

    رد: طريقة عمل المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    الكورسان لذيذ عن تجربه بس انا احشيه احانآ بلبنهـ يطلع خطير الطعمـ
    ع العموم يسلم يداتكـ البي

  4. #4

    رد: طريقة عمل المولتووو والكرواسون بالتفصيل الممل والخطوات المصورة

    يسلمووووو ياقمر
    وصفااات سهله وخفيفه
    ربي يعطيك العافيه على
    مجهودك

    ارق التحيات لقلبك

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة تحضير المعقودة بالتفصيل الممل
    بواسطة سائح في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 29-Nov-2012, 06:19 AM
  2. برنامج لتتعرف على كل اعضاء جسدك بالتفصيل الممل بالصور
    بواسطة { •• هدوء الگون ~!! في المنتدى صحة - طب بديل - تغذية - أعشاب طبيعية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 20-Apr-2010, 02:40 PM

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
// -->