النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!

بوظة المستكة (شامية) ٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم ٣/١ ١ كوب سكر ٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي*

  1. 16-Jul-2009 03:54 PM

    happy طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!

     

     

     

     

    بوظة المستكة (شامية)



    ٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم

    ٣/١ ١ كوب سكر
    ٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر
    250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر
    كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة

    (يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)



    طريقة البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!

    - يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
    ٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.

    ٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
    ٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
    ٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك.
    ٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
    ٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
    ٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
    ٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


    للتنويع
    - يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦.
    - عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.

    طريقة البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!

    ملاحظة
    - اذا تعذر قلب البوظة، يغمس القالب فى حمام مائي حار لبضع ثوانٍ.

    يختلف مقدار السحلب وفقا لنوع السحلب. السحلب المستخدم اعلاه سحلب من النوع الصافي الممتاز.

    و الله ولي التوفيق



  2. 16-Jul-2009 04:09 PM

    رد: طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!

    الله يعطيك العافيه

    على مجهودك الرائع ..

    دمت بخير


  3. 16-Jul-2009 04:17 PM

    رد: طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!

    لا يا تولين انت القمر

  4. رد: طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!

    طرحك جميل عن عمل البوظه العربية اللذيذة ..


    تسلم الأنامل حبيبتي ..


    منورتنا بالقسم


    بأنتظار القادم من عطائكـ





    كل الشكر والود لروحكـ النقية ..



    ينقل للقسم المناسب
    التعديل الأخير تم بواسطة اميرة الوُرَدْ }~♥ • ; 17-Jul-2009 الساعة 12:35 AM

  5. 17-Jul-2009 03:38 AM

    رد: طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!

    طرحك جميل عن عمل البوظه العربية اللذيذة ..


    تسلم الأنامل حبيبتي ..



  6. 18-Jul-2009 04:07 AM

    رد: طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!

    [align=center]
    .. ورده ..

    مشكوره ع البوظه شكلها خطير

    يعطيك ربي الصحه والعافيه

    ماننحرم

    ..؟؟..؟؟..
    [/align]

  7. 19-Jul-2009 01:31 PM

    رد: طريقة عمل البوظه العربيه ((الشاميه ))!!!!!!!!!!!!!!

    مساء الخير

    ورد الخان

    يم يم يم

    من جد شكلها خرافة

    وبصراحة انا احب البوظة

    تسلم الأيادي

    تقبلي مروري هنا

    فمان الله

    الزير


 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •