صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 17

الموضوع: طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " اكثر من طريقة

طريقة اعداد اللقيمات المقادير كوبين دقيق بر كوب دقيق ذرة خميرة خاصه بالخبز ملعقتين صغيرتين مذابات في ملعقة صغيرة من السكر وماء نصف ملعقه ملح بيضتين علبة

  1. 22-Sep-2007 07:32 AM

    طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " اكثر من طريقة

     

     

     

     

    طريقة اعداد اللقيمات


    المقادير
    كوبين دقيق بر
    كوب دقيق ذرة
    خميرة خاصه بالخبز ملعقتين صغيرتين
    مذابات في ملعقة صغيرة من السكر وماء
    نصف ملعقه ملح
    بيضتين
    علبة روب
    كاس ماء او يزيد حسب الحاجة
    ملعقة صغيرة هال
    ملعقتين صغيرة زعفران
    ملعقتين طعام ماء ورد
    نصف فنجان زبده او سمن جي

    الطريقة:-

    ينخل الدقيق
    ويوضع في إناء عميق
    نضع معه دقيق الذرة
    نعمل حفره في الوسط
    نضيف البيض وباقي المقادير
    من ماء وروب وزعفرانوزبده وهال وملح وماء ورد وخميرة مذابة
    ونعجن جيدا ونتركها تختمر لساعتين
    فهي اجود عند اكتمال الاختمار
    نقلي اللقيمات في زيت عميق حتى تقلب تلقائيا
    ولا نبدا حتى يحمى الزيت ثم نوطي الغاز حتى لا تحترق
    وتكون ذهبيه عندما نستخرجها من الزيت نضعها على ورق يمتص الزيت
    او في المشغله المصفاة

    التقديم وأنواعه اختياري :

    ممكن ندحرجها في سكر ناعم ونرتبها في بايركس
    بشكل هرمي
    وممكن ان نسقطها في القطر الشيرة يعني

    ممكن نسويلها شيره بالهال والزعفران اوساده او قطر كما يسميه البعض
    ممكن عسل نحل
    او ممكن دبس التمر
    احلا شي ترتب ترتيب هرمي ونسكب عليها الدبس او العسل
    ملاحظه
    من الافضل تجهيز اللقيمات قبل التقديم وممكن ان نجهز نصفها عند الفطوروالنصف الاخر نستعمله لاحقا بعد صلاة العشاء عند التجمع وزيارة الاقارب لنا بحيث نضع الجزء المتبقي بالثلاجه ومتى ما اردنا نستخرجها ونبدا حالا بقليها وتقديمها ساخنه شهية

    طريقة اعداد الشيرة بالهال والزعفران

    المقادير :-اربع كاسات سكر
    كاسين ماء
    ملعقة طعام هال
    ملعقة طعام زعفران
    ملعقتي طعام ماء ورد

    الطريقه :-

    توضع المقادير مع بعضها البعض وتترك لتغلي وتكون جاهزه خلال عشر دقائق
    ترش بها اللقيمات او توضع جانبا في اناء خاص لمن يريد الاستزاده


    اللقيمات بالجبن


    المقادير

    كوبين طحين بر
    كوب دقيق ذرة
    بيضتين
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقتي خميرة مذابة في قليل من الماء وقليل من السكر
    علبة روب
    جبن حلوم او جبن البقرات مبروش او موزوريلا
    ملعقة صغيرة من كلا من الزعفران والهيل
    زبدة ملعقتي طعام ماء للعجن

    الطريقة

    ينخل الطحين ويضاف وتضاف جميع المقادير الى بعضها البعض
    ويعجن بالماء ويقلب جيداً حتى تتكون عجينه لينة وناعمة، ويضاف إليها الزعفران والهيل
    وبشر ي الجبن وضيفيه
    و تترك العجينه في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها
    يوضع الزيت في إناء عميق ويسخن جيداً
    توضع العجينة باليد داخل الدهن على شكل كرات دائرية ثم تحمر في الزيت ثم تنشل وتصفى ويرش عليها السكر الناعم او العسل او الدبس حسب الرغبة

    اللقيمات

    المقادير: -
    كوب حليب او علبة رمبو
    كاسين ونص دقيق بر
    كاس ماء (او اكثر
    ملعقتين صغيرتين خميره سريعه
    حبه سوداء او حسب الرغبه
    ملعقة صغيرة ملح
    الطريقة: -
    تعجن المقادير السابقه وتترك لتخمر مدة
    ساعتين
    يحمى الزيت ثم يبدأ بالتلقيم(بالملعقه او الأصابع)
    بعد ان تقلى تسقى بالشيره او العسل

    العوامات او صب القفشه

    المقادير:

    كوبين دقيق بر كوب دقيق حمص بيضتين ربع كوب ماء دافئ كوب ماء ملعقتي شاي خميرة فورية هال زعفران زيت للقلي مقدار كامل من شيرة الحلويات ملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة سكر للعجن

    الطريقة:

    ذوبي الخميرة بالماء الدافئ والسكر ملعقة صغيرة
    2 اعجني الدقيق بالماء وأضيفي الخميرة المذابة واعجني كل المقادير واتركي العجينة لمدة ساعتين في مكان دافئ
    3- سخني الزيت في مقلاة عميقة
    4بواسطة ملعقة أو باليد قطعي العجينة إلى كريات صغيرة وأقليها في الزيت وقلبيها حتى تحمر
    . 5- اغمسيها بعد ذلك في شيرة الحلويات وقدميها.

    صب القفشه

    المقادير
    طحين ابيض 2 كوب
    طحين نخي 1 كوب
    طحين اسمر نص كوب
    بيض 4 حبات
    زبده 100 غرام
    خميرة ملعقه واحده
    زعفران رشه
    هيل
    روب 1
    تخلط المقادير وتترك لمدة 5 \6 ساعات
    ثم يضاف كاس حليب و تخلط
    وتصب بزيت تقلى وتقدم مرشوشه بسكر بودره او عسل او دبس

    اللقيمات

    المقادير :
    3- كاسات ونصف ماء .
    3- كاسات دقيق .
    ملعقة طعام خميرة بيرة السريعة .
    ذرة ملح + ذرة سكر .
    حبتين بطاطس صغيرة .


    كاسة ونصف شيرة مركزة .
    زيت للقلي .

    الطريقة :

    1- تقشر البطاطس وتقطع إلى قطع صغيرة وضعي عليه كأسين ماء وتوضع على النار
    إلى أن تنضج واتركيها تبرد .
    2- توضع في الخلاط الكهربائي وتضعي عليها باقي الماء وتخلط .
    3- بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكاسة وإذا نقصت عن ثلاث كاسات ونصف اضيفي لها ماء بحيث يصبح المقدار ثلاث كاسات ونصف وضعي عليها الخميرةو الملح والسكر .
    4- ينخل الدقيق ويضاف إليه الطاطس بالتدريج وتعجن وتغطى وتترك لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها 5- اقدحي الزيت وبعد ما يصبح حار جداً ارخي النار ويجب أن تكون هادئة جداً .
    6- احضري كاسة بها ماء وضعي فيها ملعقة طعام واحضري العجينة وخذي منه قطعة
    بيدك اليسار واظغطي بالأبهام والسبابة بحيث تكون يدك على شكل قبضة واظغطي حتى تصبح العجينة مكورة في هذا الوقت أغمسي الملعقة في كاسة الماء واقطعي بها
    العجينة ثم توضع في الزيت فوراً وهكذا حتى ينتهي المقدار .
    7- تغمس في الشيرة وتوضع في الصحن المعد وتقدم .
    ملاحظة : تقلى في زيت عميق .

    اللقيمات الهشه

    المقادير
    كوب شاي طحين ابيض ..رقم 1
    كوب شاي طحين اسمر ..رقم 2
    علبة روب ...بو درهم
    ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
    واحد ونصف كوب شاي ماء دافي
    يخلط مع بعض
    يترك ليخمر ساعة لازم يتخمر
    ثم يؤخذ منه على شكل كرات
    وتقلى في الزيت
    ويرش علية عسل او سكر بودره او دبس تمر

    لقيمات بالحليب

    المقادير :
    كاس طحين ابيض
    كاس ونص طحين اسمر اللى يستخدم في الخبز
    2 ملعقة كبيرة سكر
    2 خميرة
    كوب نشا
    نص كاس لبن المراعي ( ليس حليب - ولا روب ولكن اذا لم يوجد ممكن نضع روب )
    نضع عليها الماء العادي حتى يصبح مثل عجين اللقيمات
    تقريبا اخذت معي واحد ونص ماء ويضاف الماء تدريجيا
    وتترك تخمر
    وعند القلي
    نضيف لها شوي حبة البركة وشوي هيل ناعم وشوي خيوط الزعفران ويحرك
    وتقلى في الزيت حتى تحمروتوضع على ورق المطبخ ثم يصب عليها الدبس او العسل
    لصب العجين في المقلاة استخدم ملعقتين صغيرتين
    واحد اخذ بها العجين وتكون ممتلئةواخرى انزل بها العجين في الزيت وهكذا
    فيصبح شكلها متناسق



    بالهناء والشفاء

    صوما مقبولا وافطارا شهيا


    التعديل الأخير تم بواسطة عزف الأمنيات ; 26-Aug-2008 الساعة 07:59 PM

  2. 23-Sep-2007 10:36 PM


    أحبها مرة
    و كثير ما اسويها انا


    تسلمين غلاتي كتكوتة
    نورتي القسم

  3. 24-Sep-2007 05:01 AM
    الله يسلمك روووعه ..
    الواحد اصلا مايتخيل فطوور بدون لقيمات


    نورتى الموضوع ..

  4. 24-Sep-2007 01:21 PM
    تنفع لزلابيه او لا ..
    ردي ولا الزلابيه غير
    وجزاك الله خير

  5. 24-Sep-2007 01:23 PM
    حبيبتي بعد مانطلعها من الزيت نحطها بشيره او لا وشلون ناكلها ...
    قصدي مع عسل او ايش بضبط
    دمتي بود

  6. 25-Sep-2007 01:22 AM
    اها براحتك تبين تحط فوووووووووفها عسل حطى ..

    لانه بعض الناس مايحبووووووون العسل فوق اللقيمات ..

    بس انا احس اطعم بالعسل بس لاتكثري مره العسل يااااااااااااااااااعسل

    بس اخاف ياكلونك ويتركون اللقيمااااااات يالصابره

    عسل وعسل ماينفع

    لك تحياتي..

  7. 25-Sep-2007 01:25 AM
    مشكوره كتكوته على الطريقه

    تحياتي


 
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. انواع من الحلويات والطبخ لعيونكم
    بواسطة ودر الياسمين في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 13-Jan-2014, 04:03 AM
  2. برنامج فتح اكثر من سكاي بي سكايبي في نفس الوقت
    بواسطة » Ắłί « في المنتدى تحميل ماسنجر 2014 برامج ماسنجر
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 09-Dec-2012, 05:29 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •