النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ

~بسم الله الرحمن الرحيم ~ السلآم عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ~ تمضي الأيام .. لكن الذكرى تبقى الماضي مضى .. و المضارع يمضي لذلك فلنطوي صفحة

  1. 27-Aug-2009 09:52 AM

    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ

     

     

     

     

    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    ~بسم الله الرحمن الرحيم ~
    السلآم عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    ~
    تمضي الأيام .. لكن الذكرى تبقى
    الماضي مضى .. و المضارع يمضي
    لذلك فلنطوي صفحة الماضي
    و لنبدأ بصفحات بيضاء جديدة
    و لنجعل من من الذكريات الوانا في كتابنا
    و لنملئ صفاحتنا البيضاء بسطور ذهبية
    تعكس جمالها على منتدانا هذا ..
    الحمد لله وحده نحمده و نشكره و نستعينه و نستغفره و نعود بالله من شرور أنفسنا و من سيئات
    أعمالنا ..

    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    اليوم احضرت لكمــ،، مائدة افطار جزائرية خالصة
    ~
    ولنبدأ بـ
    ~ الحريرة الجزائرية ~
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    ~
    لن أطيل عليكم كثيرا فلنبدأ بالمقاـــدير،،
    250 غرام حمص
    250 غرام لحم خروف
    بصلتان كبيرتان
    3 حبات طماطم
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2 ملعقة زيت عادي
    2 ملعقة كبيرة ملح
    ربع علبة طماطم
    6 ملاعق كبيرة طحين
    3 ملاعق كبيرة دشيشة
    حزمة صغيرة قزبر
    حزمة صغيرة معدونس
    طريقة التحضير

    في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة...
    يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه
    بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
    في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندن
    ا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
    ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
    اضيفي الخليط الثاني والمكون من
    ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشة...*شعير مطحون*...مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة.

    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ

    شهية طيبة ~~~ وبصحة وعافية
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    الوصفة الثانية هي ليـ/
    ~كفتة باللحم الطازج~


    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    المقاـــدير،، وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    نصف كيلو لحم مبشور
    بصلة متوسطة مبشورة
    2ملعقة كبيرة خبز افرنجى مبلل
    عصير نصف ليمونة
    ملح-فلفل-بهارات
    2بيضة مخفوقة
    ثمرة بطاطس متوسطة مبشورة
    طريقة التحضيروصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    تخلط جميع المقادير الا البيض
    ثم تدق فى الهون لتمتزج
    ثم يضاف البيض
    ثم تشكل دوائر صغيرة
    ثم تغطى بالبيض والبقسماط


    وتحمر فى الزيت
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ

    شهية طيبة ~~~ وبصحة وعافية
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    الوصفة الثالثة ليـ
    ~البوراك المحشي~
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    المقاـــدير،،
    * 6 ورقات بوراك الجلاش
    * 6 بيضات
    * 2 حبات بطاطس كبيرة
    * 2 حبات بصل كبار
    * 1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
    * 6 حبات جبن
    * بقدونس
    * ملح
    زيت للقلي
    طريقة التحضير
    نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.

    نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.

    نغسل البقدونس ونقطعه.

    نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.

    نرحي البطاطس بعد النضج.

    نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن.
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ

    شهية طيبة ~~~ وبصحة وعافية
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    والآن راح اخليكم مع كأس ليمون بارد
    ~شراب الليمون~
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    المقاـــدير،،
    * ليمون
    * مياه معدنية
    * سكر
    * ثلج
    طريقة التحضير
    نعصرالليمون ثم نضيف المياه المعدنية وأخيراً السكر والثلج.
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ

    شهية طيبة ~~~ وبصحة وعافية
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    الى اللقاء في مواضيع اخرى وشكرا لكم على المتابعة.
    لكم مني احلى واجمل واعطر تحية
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ
    والسلام خير الختام.....
    م/ل
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ


  2. 31-Aug-2010 08:57 PM

    رد: وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ

    بارك الله فيكي باين عليها طبخات حلوة تسلمي ايديك

  3. 31-Aug-2010 10:26 PM

    رد: وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ


  4. 31-Aug-2010 11:38 PM

    رد: وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ

    شكرا على الموضوع الرائع
    بانتظار المزيد من الابداع

  5. 01-Sep-2010 01:33 PM

    رد: وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ

    يسلمو كتير ع المرور

    يعطيك الف عافيه يارب

    والله لا يحرمنا من هلطله

    دمتِ بخير

    تح ـيتي


    نور



 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •