1. #1

    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ



    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ icon.aspx?m=blank
    ~بسم الله الرحمن الرحيم ~
    السلآم عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ icon.aspx?i=icon_smi
    ~
    تمضي الأيام .. لكن الذكرى تبقى
    الماضي مضى .. و المضارع يمضي
    لذلك فلنطوي صفحة الماضي
    و لنبدأ بصفحات بيضاء جديدة
    و لنجعل من من الذكريات الوانا في كتابنا
    و لنملئ صفاحتنا البيضاء بسطور ذهبية
    تعكس جمالها على منتدانا هذا ..
    الحمد لله وحده نحمده و نشكره و نستعينه و نستغفره و نعود بالله من شرور أنفسنا و من سيئات
    أعمالنا ..

    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ 989369nkhwxrd6yq.gif
    اليوم احضرت لكمــ،، مائدة افطار جزائرية خالصة
    ~
    ولنبدأ بـ
    ~ الحريرة الجزائرية ~
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ daily.385786.jpg
    ~
    لن أطيل عليكم كثيرا فلنبدأ بالمقاـــدير،،
    250 غرام حمص
    250 غرام لحم خروف
    بصلتان كبيرتان
    3 حبات طماطم
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2 ملعقة زيت عادي
    2 ملعقة كبيرة ملح
    ربع علبة طماطم
    6 ملاعق كبيرة طحين
    3 ملاعق كبيرة دشيشة
    حزمة صغيرة قزبر
    حزمة صغيرة معدونس
    طريقة التحضير

    في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة...
    يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه
    بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
    في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندن
    ا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
    ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
    اضيفي الخليط الثاني والمكون من
    ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشة...*شعير مطحون*...مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة.

    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ 989369nkhwxrd6yq.gif

    شهية طيبة ~~~ وبصحة وعافية
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ 989369nkhwxrd6yq.gif
    الوصفة الثانية هي ليـ/
    ~كفتة باللحم الطازج~


    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ 357_1229716349.jpg
    المقاـــدير،، وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ icon.aspx?i=icon_smi
    نصف كيلو لحم مبشور
    بصلة متوسطة مبشورة
    2ملعقة كبيرة خبز افرنجى مبلل
    عصير نصف ليمونة
    ملح-فلفل-بهارات
    2بيضة مخفوقة
    ثمرة بطاطس متوسطة مبشورة
    طريقة التحضيروصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ icon.aspx?i=icon_smi
    تخلط جميع المقادير الا البيض
    ثم تدق فى الهون لتمتزج
    ثم يضاف البيض
    ثم تشكل دوائر صغيرة
    ثم تغطى بالبيض والبقسماط


    وتحمر فى الزيت
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ 989369nkhwxrd6yq.gif

    شهية طيبة ~~~ وبصحة وعافية
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ 989369nkhwxrd6yq.gif
    الوصفة الثالثة ليـ
    ~البوراك المحشي~
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ 081212040516FCOj.jpg
    المقاـــدير،،
    * 6 ورقات بوراك الجلاش
    * 6 بيضات
    * 2 حبات بطاطس كبيرة
    * 2 حبات بصل كبار
    * 1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
    * 6 حبات جبن
    * بقدونس
    * ملح
    زيت للقلي
    طريقة التحضير
    نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.

    نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.

    نغسل البقدونس ونقطعه.

    نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.

    نرحي البطاطس بعد النضج.

    نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن.
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ 989369nkhwxrd6yq.gif

    شهية طيبة ~~~ وبصحة وعافية
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ 989369nkhwxrd6yq.gif
    والآن راح اخليكم مع كأس ليمون بارد
    ~شراب الليمون~
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ 30721_mb_file_c4917.
    المقاـــدير،،
    * ليمون
    * مياه معدنية
    * سكر
    * ثلج
    طريقة التحضير
    نعصرالليمون ثم نضيف المياه المعدنية وأخيراً السكر والثلج.
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ 989369nkhwxrd6yq.gif

    شهية طيبة ~~~ وبصحة وعافية
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ 989369nkhwxrd6yq.gif
    الى اللقاء في مواضيع اخرى وشكرا لكم على المتابعة.
    لكم مني احلى واجمل واعطر تحية
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ menupop.gif
    والسلام خير الختام.....
    م/ل
    وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ 989369nkhwxrd6yq.gif
    وصفات أشهر 10 اكلات مصرية

    يعد الطعام المصرى من افضل الاطعمة التى يمكن تذوقها فى العالم لما يحتوى عليه من نكهات عديدة تساعد على فتح الشهية وطريقة التحضير الجيدة التى تحافظ على ما يحتويه من بروتيينات وفيتامينات ونشويات يحتاج اليها الجسم ولذلك نعرفك فى جميلتي على وصفات أشهر 10 اكلات مصرية . 10 اكلات مصرية مميزه أولاً: طبق الفول يعد من الاطباق الشهيرة ولا غنى عنه فى الافطار فى الايام المعتادة واهمها يوم الجمعة مع اجتماع الاسرة بكامل عددها وأيضاً يمثل وجبة رئيسية فى مائدة الطعام فى سحور شهر رمضان الكريم... إقرأ المزيد

    عمل ديناميت تشيكن - مقبلات

    ديناميت تشيكن مؤخرا أصبحت سيدات المنزل تتفن في تقديم البوفيهات المفتوحة والطعام بحيث انها أصبحت تعتبر العزيمة هي ساحة لها لكي تبرز مهارتها ليس فقط في الطبخ ولكن ايضا في طريقة تقديم الاكل لضيوفها.تشيكن داينامايت او ديناميت الدجاج هو عبارة عن قطع من الدجاج مغلفة بطبقة مقرمشة ثم مغمسة بصوص كريمي ومقدم في أكواب ومزينة بالبصل الاخضر المفروم ناعم ، وهذه الوصفة من الوصفات التي يعشقها الجيل الجديد . تتبيلة الدجاج :١/٢ كيلو صدور الدجاج المقطعة الى مكعبات متوسطة إقرأ المزيد

    عمل معكرونة باللبن والثوم - مقبلات

    معكرونة باللبن والثوم وصفة من اسهل الوصفات على الإطلاق ولا تحتاج سوى ربع ساعة لتحضيرها وهو وقت سلق المعكرونة ، ويمكن ان تكون طبق رئيسي على مائدة الغداء ، تقدم دافئة مع الاطباق الاخرى ويمكن ايضا ان تقدم كطبق إضافي في العزومات ، والمميز في هذه الوصفة اننا يمكن ان نستخدم اي شكل من اشكال المعكرونة . المقادير إقرأ المزيد




  2. #2

    رد: وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ

    بارك الله فيكي باين عليها طبخات حلوة تسلمي ايديك

  3. #3

    رد: وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ


  4. #4

    رد: وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ

    شكرا على الموضوع الرائع
    بانتظار المزيد من الابداع

  5. #5

    رد: وصفات لأشهر المأكولات والحلويات الجزائرية »|]¤[|« قائمةْ رمضانْ

    يسلمو كتير ع المرور

    يعطيك الف عافيه يارب

    والله لا يحرمنا من هلطله

    دمتِ بخير

    تح ـيتي


    نور


المواضيع المتشابهه

  1. كتاب المطبخ وصفات حلويات والمعجنات والاطباق الشهية والحلويات رائع جداً
    بواسطة بنت السنه في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 24-Oct-2013, 08:44 PM
  2. حصريا ومجانا كتاب لك لجميع وصفات الاطباق الشرقية والحلويات
    بواسطة سائح في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 13-Apr-2013, 09:10 PM
  3. تسع وصفات لجمال البشرة 2013 ، افضل تسع وصفات للبشرة ، وصفات للبشرة 2014
    بواسطة الوردة السمراء في المنتدى العناية بالبشرة و الشعر و جمال الجسم
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-Oct-2012, 09:03 PM
  4. وصفات حلويات العيد الجزائرية 2013,حلويات عيدية جزائرية جديده 2012
    بواسطة ۩۩ R̷a̷n̷g̷o̷ ۩۩ في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 18-Aug-2012, 02:42 AM
  5. وصفات للشعر 2012,وصفات تكثيف الشعر سهلة ,وصفات طبيعية لشعر احلى
    بواسطة البرنس في المنتدى العناية بالبشرة و الشعر و جمال الجسم
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 19-Nov-2011, 03:52 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
// -->