1. #1

    قلب حلويات للعيد بالصور مع المقادير



    حلويات للعيد بالصور المقادير icon.aspx?m=blank

    الكمية تكفي:9 أشخاص حلويات للعيد بالصور المقادير dot.gifوقت التحضير:60 دقيقة حلويات للعيد بالصور المقادير dot.gifوقت الطهي:20 دقيقة حلويات للعيد بالصور المقادير dot.gifالمقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

    نصف لتر ماء

    كوب زيت

    نصف معلقه صغيره ملح
    نصف معلقه صغيره سكر

    نصف معلقه صغيره فانيليا

    زيت للتحمير
    شراب ثقيل جدا

    6 بيضه

    حلويات للعيد بالصور المقادير dot.gifالتحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
    بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
    نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
    نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

    نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

    نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
    ونضع الفانليا مع البيض

    اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده



    حلويات كنعان
    و حلويات جندولين

    ولن ننسى اشهر الحلويات
    " حلويات البابا الممتازة "

    حلويات للعيد بالصور المقادير baklava4.jpgأصابع بعجينة اللوز

    حلويات للعيد بالصور المقادير 305363.imgcache






    المقادير





    لتحضير الحشو


    خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من صفار البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-


    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




    لتحضير العجينة


    مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من القشدة الطرية-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-

    للتزيين

    بياض بيضة-
    كأس شاي من السمسم-




    طريقة التحضير


    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

    لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

    نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

    تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر




    حلوى على شكل صدفة

    .حلويات للعيد بالصور المقادير 305364.imgcache



    المقادير


    سبعمائة غرام من الزبدة
    ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
    مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
    كيس من خميرة الحلوى
    ملعقة صغيرة من روح اللوز
    لؤلؤات فضية للتزيين
    الطحين حسب الخليط



    طريقة التحضير


    يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة

    توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.

    قبعة باللوز

    حلويات للعيد بالصور المقادير 305360.imgcache



    المقادير



    لتحضير الحشو-

    خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من بياض البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



    لتحضير العجينة



    مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من الكريم فريش-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-
    مسحوق ملون احمر-
    لؤلؤات فضية للتزيين-





    طريقة التحضير



    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

    لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

    نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

    توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

    تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.



    حلويات بالصور


    حلويات للعيد بالصور المقادير al-005.jpg


    حلويات للعيد بالصور المقادير al-009.jpg

    حلويات للعيد بالصور المقادير al-007.jpg

    حلويات للعيد بالصور المقادير al-001.jpg

    حلويات للعيد بالصور المقادير al-004.jpg


    صحتين وعافية على قلوبكم

    دزيريات جزائرية

    اليوم ومع اقتراب عيد الفطر جبتلكم من مطبخي دزيريات جزائرية وانشاء الله تنال اعجابكم وانتضر الردود الدزيريات إقرأ المزيد

    عمل عصير عرق السوس - عصائر رمضان

    من المشروبات الرمضانية المنعشة التي يطلبها جسم الصائم بعيداً عن باقي العصائر والمشروبات الأخرى يعتبر نقيع عرق السوس من أكثر المشروبات فائدةً للجسم .و لعمل ابريق منعش من شراب عرق السوس اليكم الطريقة: المكونات والمقادير: ٣٠٠ غ من عيدان عرق السوس المطحونة. ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم . إقرأ المزيد

    عمل عصير نومي بصرة - عصائر رمضان

    نومي بصرة وهي ثمرة مشهورة في البصرة وهي عبارة عن ليمون مجفف ولها نوعان النوع الاول يستخدم في الطبخ ويكون لونه بني اما النوع الثاني فيستعمل للشراب لان درجة الحموضة فيه قليلة ويكون لونه اسود ويقدم اما بارد او ساخن كالشاي ويعد بكثرة في شهر رمضان المبارك فلا يخلو بيت في العراق الا وعلى مائدته شراب النومي وللنومي فوائد عديدة فهو يساعد في تخفيف من الام الرأس ويساعد في خفض الضغط واليكم الطريقة المقادير 6 حبات نومي إقرأ المزيد




  2. #2

    رد: حلويات للعيد بالصور مع المقادير


  3. #3

    رد: حلويات للعيد بالصور مع المقادير


  4. #4

    رد: حلويات للعيد بالصور مع المقادير


  5. #5

    رد: حلويات للعيد بالصور مع المقادير


  6. #6

    رد: حلويات للعيد بالصور مع المقادير


المواضيع المتشابهه

  1. حلويات للعيد سورية بالصور 2013, حلويات ومعجنات سورية جديده 2012
    بواسطة ۩۩ R̷a̷n̷g̷o̷ ۩۩ في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 18-Aug-2012, 12:07 AM
  2. طريقة عمل حلويات العيد بالصور 2013, كيفية صنع الذ حلويات للعيد بالصور 2012
    بواسطة ۩۩ R̷a̷n̷g̷o̷ ۩۩ في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-Aug-2012, 11:57 PM
  3. وصفات حلويات العيد بالصور 2016, حلويات رائعه وجديده للعيد 2017
    بواسطة ۩۩ R̷a̷n̷g̷o̷ ۩۩ في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-Aug-2012, 11:50 PM
  4. اجمل حلويات لعيد الفطر بالصور 2013 ,اجمد حلويات للعيد جديدة 2012
    بواسطة أميرة السراب في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-Aug-2012, 05:23 PM
  5. اجمل حلويات شميشة للعيد 2013 ,اروع حلويات شميشة للعيد جديدة 2014
    بواسطة أميرة السراب في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-Aug-2012, 12:40 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
// -->