صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 11

الموضوع: حلويات مغربية شهية جدا وبالصور

الغريبة المقادير: كوب سمنة كوب سكر ناعم كوبان طحين فستق حلبي للتزيين. الطريقة: ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك

  1. 12-Dec-2009 10:38 AM

    12

     

     

     

     

    الغريبة



    حلويات مغربية شهية وبالصور



    المقادير:

    كوب سمنة
    كوب سكر ناعم
    كوبان طحين
    فستق حلبي للتزيين.

    الطريقة:

    ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج بالصحة

    ****************

    المقادير
    700g دقيق
    4 بيضات
    نصف كوب زبدة ذائبة
    250g سكر بودرة
    ملعقة طعام خميرة
    ملعقة طعام فانيلا

    الزينة

    مربى المشمش او الفرولى او شوكولا سايحة
    بشر جوز الهند(كوك)
    الطريقة

    سخني الفرن على حرارة 180
    في زبدية اخلطي البيض المخفوق و الزبدة والسكر ثم أضيفي الدقيق و الخميرة والفانيلا واخلطي جيدا باليد ثم شكليها على شكل كويرات صغيرة توضع في صينية الفرن المذهونة بالزيت واخبزيها لمدة 25 د
    ثم اخرجيها واتركيها تبرد وبعدها اذهنيها بمربى المشمش او الفرولة او شوكولا ورشي عليها بشر جوز الهند


    [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابط[لا يسمح للزوار بمشاهدة الروابط.
    اضغط هنـا للتسجيل...]]

    ******************

    تمر محشي بعجينة لوز

    المقادير:عجينة اللوز

    1 كلغ لوز

    400g سكر

    2/1 كأس زبدة مذوبة

    2/1 م.ص.قرفة

    2/1 كأس ماء زهر

    التزيين:

    2/1 كلغ تمر

    2/1 كاس ماء زهر

    الطريقة:

    يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
    نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة.
    يمسح التمر بماء زهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز
    إضافة

    للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون



    حلويات مغربية شهية وبالصور



    ****************

    بسكويت الفول السوداني



    حلويات مغربية شهية وبالصور



    المقادير

    ربع كوب زبد
    رب كوب سكر ناعم
    بيضة
    ملعقة خميرة
    كوبان دقيق بالخميرة
    3 ملاعق زبدة الفول السوداني
    2 ملعقة حليب سائل
    ملعقة زيت ذرة
    ملعقتين فول سوداني مملح

    الطريقة

    اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
    اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني
    ثم الحليب و الزيت.
    استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
    اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة كوريها الى كرات صغيرة
    و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
    ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.

    ****************
    حلوة اللوز

    المقادير:
    كوب و نصف دقيق
    نصف كوب سمن
    ملعقة بودرة فانليا
    ربع كوب سكر مطحون ناعم
    رشة ملح
    بيضة
    ملعقة ماء زهر
    كوب و نصف لوز مهروش
    نصف ملعقة صغيرة بيجن باودر{ خميرة حلويات }
    شكولا بيضاء او سوداء
    ملون اكل اي لون زى ما تحب
    الطريقة :
    نخلطوا السمن مع السكر ثم نضع البيضة و الفانليا و الملح و الزهر و يحركوا جيدا
    ثم نضع اللوز و الدقيق و البيجن بودر
    نشكلها على شكل كور ثم نضعها فى الفرن حتى تنضج
    و نتركها تبرد و نغمسها فى الشكولا
    مثل الصورة



    حلويات مغربية شهية وبالصور



    ******************
    اصابع من اللوز و الشكلاط



    حلويات مغربية شهية وبالصور



    المقادير:

    300غرام من اللوز
    علبة حليب مركز المحلى
    علبة بسكوي
    200غرام الشكلاط اسود
    ملعة زيت
    حلويات فضية للتزيين

    الطريقة:
    نديرو الحليب المركز في الكوكوت و نسدو عليه واحد 45 دقيقة. خاصنا نحصل على كريمة كاراميليزي. مانحلوش العلبة حتى تبرد
    نديرو اللوز في الماء غالي و نحيدولو قشورو و نقليوه في الزيت.تك النطحنوه في الطحانة الكهربائية.
    نهرس البيسكوي و نردوع بحال الدقيق
    ندوبو الشكلاط في حمام مريم. ونزيدو عليه ديك المعلقة ديال الزيت باش نعطيوه اللمعان
    الخلط اللوز و البسكوي و الحليب المحلى و نبداو نخلط حتى نحصلو على عجينة متماسكة
    نشكلو العجين على شكل اصابع.
    نغمسوهم من جهة واحده في الشكلاط
    و نزينوهم بالحلوى الي على شكل عقيق
    ودخليهم للتلاجة حتى الوقت الي تبغيها
    ما تحتاج فران لا صداع الراس
    بالصحة والراحة

    **************************

    غريبة بالكوك



    حلويات مغربية شهية وبالصور



    المقادير:

    500غرام سكر كلاسي
    500غرام الكوك
    6البياض البيض
    2 معالق كبار الزيت
    و للتزين: المربى

    الطريقة:
    نخلطو البياض البيض مع السكر كلاسي.
    تم طبو الخليط فوق حمام مريم حتى الحصول على كريمة لينة. ثم نخرجو الخليط من حمام مريم و نبقاو نطربو حتىيدفا الخليط
    تم نضيفو شوية بشوية الكوك و نحركو بملعقة خشبية
    تم 2 معالق ديال الزيت
    تم نشكوهم على شكل غريبات
    ونديرو حفرة صغيرة الوسط و عمروها بالكفيتير
    ندخلو الحلوى للفرن
    ممكن نحتافضو بيها مده طويلة في علبة مسدودة مزيان

    *****************

    حلوة مالحة بالفرماج:



    حلويات مغربية شهية وبالصور



    المقادير:

    250 غرام الزبده
    بيضة
    6 مثلتات الفرماج
    50 غرام المتزاريلا
    الدقيق حسب الخليط
    صفار بيضة للتزيين

    الطريقة:
    خدمي مزيااااااااااان الزبده و البيض تم ضيفي متلاتات الفرماج
    الملح تم الدقيق و خدميه مزان بديك حتى التجمع العجينة
    حربلي و ديريه على شكل ظفيرة تم دهنيه بالصفا ديال البيض و دري فوقو شوية المتزاريلا. ممكن تعوضيها بالفرماج حمر

    حلويات مغربية شهية وبالصور
    حلويات مغربية شهية وبالصور

    كل عام وانتم بخير ينعاد علينا وكل المسلمين بالخير والايمان والصحة والامان يارب
    حبيباتى هده حلوياتى لعيد الاضحى المبارك واختارت هده الحلويات لاانها نوع من الكنافة بس الصراحة بطعم خيال وكلما تبقى يصبح طعمها احلاء ولاتفقد القرمشة المحببة فيها مهما بقت وانا جزء من الحلويات عسلتها والباقى وضعتها فى الحافظة فى التلاجة ونعسلها فى يوم التقديم وتاكدى ماشاء الله تبقى طازجة ومقرمشة
    نبداء بسم الله الرحمن الرحيم

    المقادير
    3بياض بيضة*1ملعقة دبس التمر او رب التمر(وهدا السر فى لونها السكرى وقرمشتها) ولو الدبس لم يتوفر ضعى 2 ملعقة سكر بنى*رشة ملح*1كوب ماء زهر او عطر او ماء ورد او لو تحبى ماء عادى
    دقيق تقريبا 3 اوكاب تزيد او تنقص شوية
    نشاء لحل العجينة
    الحشو
    فستق حبوب كاملة*1 ملعقة كبيرة جلوكوز وادا لم يوجد اتعملى بياض بيضة* نص كوب سكر *
    يدوب الجلوكوز على نار هادية تما يضاف للفستق والسكر ويخلط كويس ويترك جانبا

    حلويات مغربية شهية وبالصوروكدلك نحتاج تقريبا كوبين زبدة ممزوجة مع السمن او زبدة فقط انا امزج الزبدة بالسمن
    الشربات
    الافضل تكون شربات تقيلة شوية وانا دايما فى الحلويات الشرقية استعمل شربات تلاتة ارباعها عسل صافى
    الطريقة
    نمزج بياض البيض والدبس كويس نضيف الدقيق والماء ونعجن بشكل متواصل حتى نحصل على عجينة متماسكة تمام نتركها ربع ساعة ترتاح
    حلويات مغربية شهية وبالصور حلويات مغربية شهية وبالصور
    نعملها دوائر ونرش النشاء ونرقها فى ماكينة المعجنات والرشتة على رقم 2 تما بالتدريج الى رقم 7 او 8

    تما نمررها فى الجزء المخصص للرشتة

    حلويات مغربية شهية وبالصور
    فتنساب العجينة كشرايط الكنافة بشكل طولى نضعها على طاولة العمل ونصب عليها الزبدة او السمن او مزيج من الاتنين
    حلويات مغربية شهية وبالصور
    تما نضع الحشو بشكل سميك كما فى الصورة ونلف الكنافة بشكل متوازى تما نضعها فى طاجين الفرن وبيكون مدهون زبدة ونقطعها بسكين حاد بعرض 3 اصابع تقريبا

    حلويات مغربية شهية وبالصور حلويات مغربية شهية وبالصور

    [IMG]http://dc02.arabsh.com/i/00773/v4rmp2rng853.jpg[/IMG

    حلويات مغربية شهية وبالصور حلويات مغربية شهية وبالصور
    حلويات مغربية شهية وبالصور
    نخبزها فى فرن متوسط 180 درجة تقريبا زى الكنافة ماتحتاج وقت كتير فى الفرن ولازم تحمر شوية

    شوفو لونها كيف مخملى حلو والريحة مش عادية ماشاء الله والحشو سميك
    حلويات مغربية شهية وبالصور

    حلويات مغربية شهية وبالصور
    نطلعها من الفرن نعسلها وهى دافية بشربات دافى ونتركها 2 ساعة تتشرب العسل

    حلويات مغربية شهية وبالصور
    نرش الفستق الناعم ونقدمها فى ورق البليسيه
    والجزء الاخر من الحلويات عملتها فى بشكل فنجان قهوة وضعت شوية كنافة فى فنجان مدهون بزبدة تما الحشو تما الكنافة ونزلتها بمساعدة سكين من اطراف الفنجان تما وضعتها فى طاجين وخبزتها
    ]http://dc02.arabsh.com/i/00774/86gfz2vyxivg.jpg[/IMG]

    حلويات مغربية شهية وبالصور
    وطبعا بنعسلها هى كدلك ونزينها بافستق الحلبى الناعم

    حلويات مغربية شهية وبالصور
    وهده شكلها جاهزة لااغلاء الناس

    حلويات مغربية شهية وبالصور

    حلويات مغربية شهية وبالصور
    مقادير العجينة
    3 كيلات طحين
    نصف كيلة او قياس مارغرين دائبة
    ملح
    ماء زهر و ماء
    براحة اليد نخلط جيدا الطحين،ملح،مارغرين
    ثم نضيف ماء الزهر و الماء حتى نتحصل على عجينة متماسكة
    بالنسبة للحشو
    1 قياس من جوز الهند
    نصف ق كيلة سكر رطب
    قشرة ليمونةة م.ص فانيلا
    بيض
    اخلطي الكل و بللي بالبيض حتى الحصول على حشو متجانس

    حلويات مغربية شهية وبالصور

    شكلي كوريات بشكل حبة الجوز ثم شكلي كل كرية شكل كورني

    حلويات مغربية شهية وبالصور
    خدي العجينة و افرديها بسمك 1مم و شكلي دوائر بقطر 8سم تقريباااا
    ضعي الحربوش في الوسط ، لا تنسي ان تبللي ببياض البيض كل سطح الدائرة بواسطة فرشاة
    ثملفي حواف الدائرة للحصول على كورني هكدا

    حلويات مغربية شهية وبالصور






    حلويات مغربية شهية وبالصور


    ضعيها في فرن ساخن لمدة 20د ،200 د
    عند النضج اغمسيها في عسل مع
    نكهة ماء زهر

    حلويات مغربية شهية وبالصور


    نعود الان الى رزيما ت العروسة بنفس الحشو ونفس العجينة
    بالنسبة لحشو جوز الهند قمت بتلوينه بملون غدائ بنفسجي و احمر و تركت الباقي على طبيعته هكدا

    حلويات مغربية شهية وبالصور



    بالنسبة للعجينة عملت مثلات و بللت كل واحة ببياض البيض، وو ضعت فوقها الكريات الملونة
    الصورة تبين لكم، و جمعت الاطراف فوق بعضهم ومسكتهم بحبة قرنفل او مسمار هكدا

    حلويات مغربية شهية وبالصور


    حلويات مغربية شهية وبالصور

    ضعيها في فرن مثل الاولى واغمسيها في العسل

    حلويات مغربية شهية وبالصور حلى عنقود العنب سهل من ام نجود


    لذيذ وطمعه حلو

    وكمان حلو في تقديمه يلا نبدأ


    المقادير

    حلويات مغربية شهية وبالصور

    بسكويت


    3ملاعق قشطه


    ملعقتين شوكليت بودره


    ربع علبة الحليب المحلى


    هيرشي


    مالتيزرز




    أول شي نطحن البسكويت

    حلويات مغربية شهية وبالصور

    وبعدين نضع البسكويت والقشطه والشوكليت البودرة والحليب

    حلويات مغربية شهية وبالصور

    ونخلطهم مع بعض لحد ماتتكون عندنا عجينه

    حلويات مغربية شهية وبالصور

    وبعدين نغلف المالتيزرز بالعجينه ونصفهم على شكل مثلت

    حلويات مغربية شهية وبالصور

    وبعدين نصف داخل المثلث وبكذا يكون العنقود تقريبا جاهز

    حلويات مغربية شهية وبالصور

    وآخر شي نضع عليه هيرشي

    حلويات مغربية شهية وبالصور




    كعابر اللوز الملونة من مطبخي
    العجين عملنا بها الوردة الجورية قبل ويمكن تشكيلها كيف ما تحبوا كل مرة انتم تبدعوا
    مقادير العجينة
    500غ لوز مرحي منزوع القشرة
    250 غ سكر مرحي
    ماء ورد للعجن
    لون طعام أحمر
    لون طعام أخضر
    الطريقة
    اخلطي اللوز والسكر المرحي واعجنيهم بماء الورد
    اقسمي العجين على ثلاث
    لوني جزء باللون الاحمر
    والجزء الثاني باللون الأخضر
    والجزء الثالث اتركيه كما هو بدون لون
    كما بالصورة


    حلويات مغربية شهية وبالصور
    خذي القليل من كل لون وكوريهم معا
    مرريه على سكر عادي
    تتحصلي على هذا الشكل
    حلويات مغربية شهية وبالصور


    ويمكنك عمل الفراولة من اللونين الأخضر والاحمر
    بوضع اللونين معا ثم تكويرهم
    ثم اسحبي اللون الاحمر قليلا بين اصبعيكي
    وشكلي عصا صغيرة باللون الاخضر والصقيه عليها من الجهة الخضراء
    يكون الشكل كالتالي
    حلويات مغربية شهية وبالصور
    يتبع يتبع




  2. 12-Dec-2009 10:41 AM

    المقادير

    1كوب جوز هند----1كوب حليب بودره-----1كوب شوفان------1علبة حليب مركز محلى-----رشة فانيللا
    شوكولاته بيضه مبشوره اوسايحه---------شوكولاته سوده مبشوره اوسايحه
    الطريقه
    نحمص جوز الهند مع الحرص انه حسااااااااااس سريع الاحتراق

    نرفعه في زبديه ونحمص الحليب ايضا سريع الاحتراق

    نضعه في نفس الزبديه نحمص الشوفان بياخذ وقت اكثر من الباقي

    نضعه في نفس الزبديه ونتركهم يبردو قليلا ثم نسكب الحليب المركز

    نعجن باليد الين يسير عندنا عجينه لينه سهل التحكم بها

    نشكلها دوائر او مكعبات اونفرده في الصينيه حسب رغبتك انا شكلتها دوائر ومكعبات

    ونزينها اما بشوكولاته سوده

    اوشوكولاته بيضه

    ودي النتيجه

    وهنا من قريب

    وكده نكون خلصنا اتمنىاني اكون قدمت شي جديد واذامو جديد مفيد لاتنسوني من دعواتكم
    دمتم بحفظ الله تعالى

    3 اكواب جوز هند-----1كوب وربع سكر-----2ملعقه ك نشا-----بياض 3 بيضات +فانيللا---------1ملعقه بشر ليمون لم استخدمه اكتفيت بالفانيللا
    شوكولاته مذوبه في حمام مائي(يمكن الاستغناء عنها)
    الطريقه:
    في خلاط الكيك نضع بياض البيض وحده ونخفقه جيدا

    هنا بدأت تظهر الرغوه


    هنا بدأ يتكثف

    نضيف الفانيللا والسكر بالتدريج

    ونخفق حتى تتكون لدينا عجينه ملساء

    نضيف النشا ونحرك باليد بواسطة ملعقه

    ثم نضيف جوز الهند ونمزج حتى يتجانس الخليط

    الان بواسطة ملعقه نسكب كتلا كتلا في صينية الفرن المدهونه بالقليل من الزيت

    نحمي الفرن بدرجة 160 درجه مئويه لمدة من 15 الى دقيقه20


    هنا بعد مانضجت على ماتبرد نحط الشوكولاته في حمام مائي


    اخذت من الشوكولاته الذائبه مقدار ملعقه صغيره ووضعت على راس كل حبه

    وهنا خليتهم ساده

    وهنا من قريب

    وهنا كمان

    اتمنى يكون طبقي اليوم حاز على اعجابكن واكون قدمت شي مفيد جديد لذيذ

  3. 12-Dec-2009 10:45 AM

    كورات جوز الهند محشيه تمر بتجنن وسهله التحضير
    المقادير
    بسكوت شاي مطحون
    جوز هند
    تمر مطحون عليه قرفه وهيل وجوزالتطيب مطحونين
    حليب سائل
    شوكولاته ذائبه
    مكسرات
    نخلط الجوز الهند مع البسكوت

    ونخلط التمر مع البهارات

    وتصب الحليب علي البسكوت ونكورهم ونحشيهم بالتمر وبعدين ندحرجهم بجوز الهند او المكسرات ونغطسهم بالشوكولاته





    شكولاته خام
    شوية زبدة للتدويب الشوكلاته ممكن الاستغناء عنها
    كاس كريمه سائله
    ربع كاس سكر بودرة
    نص كاس جوز هند
    شكولاته نوتيلا للحشو
    قوالب سيلكون لسهولة استخدمها هنا صورت شكلين واستخدمت واحد ههههههه
    انا هنا استخدمت نص المقادير لان الكمية كبيرة بالنسبة لعائلتنا


    الطريقة
    نسخن الشوكلاته وانا هنا استخدمت شوكلاته الحبوب الصغيرة سهلة فى الدوبان مع شوية زبدة

    وهذا شكلها بعد ما دابت

    نسخن الكريما والسكر على النار

    نضع جوز الهند فى الصحن ونضيف عليه الكريما الى سخنها

    والآن ندهن القوالب بالشوكلاته

    ندخلها الفريز تتماسك شوية وبعدين نحشيها بالجوز والشوكلاته النويتلا ونصب قوقها طبقة تانية من الشوكلاته الخام للتغطية

    وندخلها الفريز حتى تجمد بعدين نطلعها من القوالب وهذا شكلها المرة هذه مش اوى كنت مستعجلة شوية وما طلعت زى قبل

    وقدمتها بهدا الشكل كنوع من التغيير
    تانيا: كور جوز الهند طبعا الكل بيعرفها ولكل واحد طريقته وانا هده طريقتى والكيه صغيرة ممكن تزيدها
    كاس او كاس وربع جوز هند
    ملعقتين قشطة
    ملعقة حليب محلى
    3ملاعق حليب بودرة
    ملعقة سكر فانيليا
    جوز هند للتلبيس وملون وفستق مطحون خشن

    الطريقة بالصور:



    بعدين نكورها وتدحرجها بالجوز الملون والفستق

    ونحطها فى قوالب الورق وتقدم وتوكل بالهناء ههههههه


    صورة مقربة



    وهذه صورة جماعية للاثنين





  4. 12-Dec-2009 10:46 AM

    اولا: مخدات جوز الهند

    المكونات :
    توست منزوع الحواف ونقسمه على اربع اجزاء

    ندهن كل مربع بشوية كراميل بعدين شوكلاته نويتلا ونحط فوقه المربع التانى نخليكم مع الصور



    نحمس جوز الهند على النار الى ان ياخد اللون البنى وهده صورته

    والان نجيب شوية حليب محلى مخلوط بشوية ماء ليصبح سائل شوية وسهل الاستخدام والان ناخد المربعات الى فوق بعض ونجيب فرشاة وندهن المربعات بالحليب المحلى المخفف من جميع الجوانب ونغمسها بجوز الهند المحمص وبس ونزينها بالشريط



    وهذه صور مقربه

    ثانيا: وردات جوز الهند والاوريو من اختراعى ههههههههههه

    المكونات:
    كوب جوز هند
    كوب اورويو مطحون
    عسل+ قشطة
    2 م حليب بودرة
    المقادير حسب الكمية المستخدمة نعمل منها عجينه متماسكة

    الطريقة بالصور:




    نكورها كور بعدين نزينها بشرائح اللوز وشوية فستق او لوز وممكن هيرشى سائل او كراميل وانا م\كنت بعملها وغيرت رايى



  5. 13-Dec-2009 03:03 PM

  6. 14-Dec-2009 12:54 AM

  7. 14-Dec-2009 08:05 PM


 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •