الغريبة



حلويات مغربية شهية وبالصور icon.aspx?m=blank



المقادير:

كوب سمنة
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.

الطريقة:

ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج بالصحة

****************

المقادير
700g دقيق
4 بيضات
نصف كوب زبدة ذائبة
250g سكر بودرة
ملعقة طعام خميرة
ملعقة طعام فانيلا

الزينة

مربى المشمش او الفرولى او شوكولا سايحة
بشر جوز الهند(كوك)
الطريقة

سخني الفرن على حرارة 180
في زبدية اخلطي البيض المخفوق و الزبدة والسكر ثم أضيفي الدقيق و الخميرة والفانيلا واخلطي جيدا باليد ثم شكليها على شكل كويرات صغيرة توضع في صينية الفرن المذهونة بالزيت واخبزيها لمدة 25 د
ثم اخرجيها واتركيها تبرد وبعدها اذهنيها بمربى المشمش او الفرولة او شوكولا ورشي عليها بشر جوز الهند


[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابط[لا يسمح للزوار بمشاهدة الروابط.
اضغط هنـا للتسجيل...]]

******************

تمر محشي بعجينة لوز

المقادير:عجينة اللوز

1 كلغ لوز

400g سكر

2/1 كأس زبدة مذوبة

2/1 م.ص.قرفة

2/1 كأس ماء زهر

التزيين:

2/1 كلغ تمر

2/1 كاس ماء زهر

الطريقة:

يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة.
يمسح التمر بماء زهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز
إضافة

للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون



حلويات مغربية شهية وبالصور naamloos7aw.png



****************

بسكويت الفول السوداني



حلويات مغربية شهية وبالصور 735.jpg



المقادير

ربع كوب زبد
رب كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة خميرة
كوبان دقيق بالخميرة
3 ملاعق زبدة الفول السوداني
2 ملعقة حليب سائل
ملعقة زيت ذرة
ملعقتين فول سوداني مملح

الطريقة

اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني
ثم الحليب و الزيت.
استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة كوريها الى كرات صغيرة
و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.

****************
حلوة اللوز

المقادير:
كوب و نصف دقيق
نصف كوب سمن
ملعقة بودرة فانليا
ربع كوب سكر مطحون ناعم
رشة ملح
بيضة
ملعقة ماء زهر
كوب و نصف لوز مهروش
نصف ملعقة صغيرة بيجن باودر{ خميرة حلويات }
شكولا بيضاء او سوداء
ملون اكل اي لون زى ما تحب
الطريقة :
نخلطوا السمن مع السكر ثم نضع البيضة و الفانليا و الملح و الزهر و يحركوا جيدا
ثم نضع اللوز و الدقيق و البيجن بودر
نشكلها على شكل كور ثم نضعها فى الفرن حتى تنضج
و نتركها تبرد و نغمسها فى الشكولا
مثل الصورة



حلويات مغربية شهية وبالصور post-28-1098173054.j



******************
اصابع من اللوز و الشكلاط



حلويات مغربية شهية وبالصور 1063.jpg



المقادير:

300غرام من اللوز
علبة حليب مركز المحلى
علبة بسكوي
200غرام الشكلاط اسود
ملعة زيت
حلويات فضية للتزيين

الطريقة:
نديرو الحليب المركز في الكوكوت و نسدو عليه واحد 45 دقيقة. خاصنا نحصل على كريمة كاراميليزي. مانحلوش العلبة حتى تبرد
نديرو اللوز في الماء غالي و نحيدولو قشورو و نقليوه في الزيت.تك النطحنوه في الطحانة الكهربائية.
نهرس البيسكوي و نردوع بحال الدقيق
ندوبو الشكلاط في حمام مريم. ونزيدو عليه ديك المعلقة ديال الزيت باش نعطيوه اللمعان
الخلط اللوز و البسكوي و الحليب المحلى و نبداو نخلط حتى نحصلو على عجينة متماسكة
نشكلو العجين على شكل اصابع.
نغمسوهم من جهة واحده في الشكلاط
و نزينوهم بالحلوى الي على شكل عقيق
ودخليهم للتلاجة حتى الوقت الي تبغيها
ما تحتاج فران لا صداع الراس
بالصحة والراحة

**************************

غريبة بالكوك



حلويات مغربية شهية وبالصور 720.jpg



المقادير:

500غرام سكر كلاسي
500غرام الكوك
6البياض البيض
2 معالق كبار الزيت
و للتزين: المربى

الطريقة:
نخلطو البياض البيض مع السكر كلاسي.
تم طبو الخليط فوق حمام مريم حتى الحصول على كريمة لينة. ثم نخرجو الخليط من حمام مريم و نبقاو نطربو حتىيدفا الخليط
تم نضيفو شوية بشوية الكوك و نحركو بملعقة خشبية
تم 2 معالق ديال الزيت
تم نشكوهم على شكل غريبات
ونديرو حفرة صغيرة الوسط و عمروها بالكفيتير
ندخلو الحلوى للفرن
ممكن نحتافضو بيها مده طويلة في علبة مسدودة مزيان

*****************

حلوة مالحة بالفرماج:



حلويات مغربية شهية وبالصور 1062.jpg



المقادير:

250 غرام الزبده
بيضة
6 مثلتات الفرماج
50 غرام المتزاريلا
الدقيق حسب الخليط
صفار بيضة للتزيين

الطريقة:
خدمي مزيااااااااااان الزبده و البيض تم ضيفي متلاتات الفرماج
الملح تم الدقيق و خدميه مزان بديك حتى التجمع العجينة
حربلي و ديريه على شكل ظفيرة تم دهنيه بالصفا ديال البيض و دري فوقو شوية المتزاريلا. ممكن تعوضيها بالفرماج حمر

حلويات مغربية شهية وبالصور tqp3asyct65b.jpg
حلويات مغربية شهية وبالصور rn61ot6idqvx.jpg

كل عام وانتم بخير ينعاد علينا وكل المسلمين بالخير والايمان والصحة والامان يارب
حبيباتى هده حلوياتى لعيد الاضحى المبارك واختارت هده الحلويات لاانها نوع من الكنافة بس الصراحة بطعم خيال وكلما تبقى يصبح طعمها احلاء ولاتفقد القرمشة المحببة فيها مهما بقت وانا جزء من الحلويات عسلتها والباقى وضعتها فى الحافظة فى التلاجة ونعسلها فى يوم التقديم وتاكدى ماشاء الله تبقى طازجة ومقرمشة
نبداء بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير
3بياض بيضة*1ملعقة دبس التمر او رب التمر(وهدا السر فى لونها السكرى وقرمشتها) ولو الدبس لم يتوفر ضعى 2 ملعقة سكر بنى*رشة ملح*1كوب ماء زهر او عطر او ماء ورد او لو تحبى ماء عادى
دقيق تقريبا 3 اوكاب تزيد او تنقص شوية
نشاء لحل العجينة
الحشو
فستق حبوب كاملة*1 ملعقة كبيرة جلوكوز وادا لم يوجد اتعملى بياض بيضة* نص كوب سكر *
يدوب الجلوكوز على نار هادية تما يضاف للفستق والسكر ويخلط كويس ويترك جانبا

حلويات مغربية شهية وبالصور cwfs3kmjr9il.jpgوكدلك نحتاج تقريبا كوبين زبدة ممزوجة مع السمن او زبدة فقط انا امزج الزبدة بالسمن
الشربات
الافضل تكون شربات تقيلة شوية وانا دايما فى الحلويات الشرقية استعمل شربات تلاتة ارباعها عسل صافى
الطريقة
نمزج بياض البيض والدبس كويس نضيف الدقيق والماء ونعجن بشكل متواصل حتى نحصل على عجينة متماسكة تمام نتركها ربع ساعة ترتاح
حلويات مغربية شهية وبالصور 70kvr54maz1z.jpg حلويات مغربية شهية وبالصور pdz5ebvq8z3u.jpg
نعملها دوائر ونرش النشاء ونرقها فى ماكينة المعجنات والرشتة على رقم 2 تما بالتدريج الى رقم 7 او 8

تما نمررها فى الجزء المخصص للرشتة

حلويات مغربية شهية وبالصور 4gxgvx620ftf.jpg
فتنساب العجينة كشرايط الكنافة بشكل طولى نضعها على طاولة العمل ونصب عليها الزبدة او السمن او مزيج من الاتنين
حلويات مغربية شهية وبالصور kgllihmzxsmg.jpg
تما نضع الحشو بشكل سميك كما فى الصورة ونلف الكنافة بشكل متوازى تما نضعها فى طاجين الفرن وبيكون مدهون زبدة ونقطعها بسكين حاد بعرض 3 اصابع تقريبا

حلويات مغربية شهية وبالصور 5lm0s6cl00fa.jpg حلويات مغربية شهية وبالصور zlv0d2jbk4ye.jpg

[IMG]http://dc02.arabsh.com/i/00773/v4rmp2rng853.jpg[/IMG

حلويات مغربية شهية وبالصور 7p3eusf9q2m2.jpg حلويات مغربية شهية وبالصور mxtke48y37xh.jpg
حلويات مغربية شهية وبالصور v4rmp2rng853.jpg
نخبزها فى فرن متوسط 180 درجة تقريبا زى الكنافة ماتحتاج وقت كتير فى الفرن ولازم تحمر شوية

شوفو لونها كيف مخملى حلو والريحة مش عادية ماشاء الله والحشو سميك
حلويات مغربية شهية وبالصور jrqqs8ckj8m1.jpg

حلويات مغربية شهية وبالصور mazorh0y8g43.jpg
نطلعها من الفرن نعسلها وهى دافية بشربات دافى ونتركها 2 ساعة تتشرب العسل

حلويات مغربية شهية وبالصور iyr6w0uulpg7.jpg
نرش الفستق الناعم ونقدمها فى ورق البليسيه
والجزء الاخر من الحلويات عملتها فى بشكل فنجان قهوة وضعت شوية كنافة فى فنجان مدهون بزبدة تما الحشو تما الكنافة ونزلتها بمساعدة سكين من اطراف الفنجان تما وضعتها فى طاجين وخبزتها
]http://dc02.arabsh.com/i/00774/86gfz2vyxivg.jpg[/IMG]

حلويات مغربية شهية وبالصور d843ivqeji87.jpg
وطبعا بنعسلها هى كدلك ونزينها بافستق الحلبى الناعم

حلويات مغربية شهية وبالصور wqzf2osxprcb.jpg
وهده شكلها جاهزة لااغلاء الناس

حلويات مغربية شهية وبالصور tqp3asyct65b.jpg

حلويات مغربية شهية وبالصور acirm8grzh2t.jpg
مقادير العجينة
3 كيلات طحين
نصف كيلة او قياس مارغرين دائبة
ملح
ماء زهر و ماء
براحة اليد نخلط جيدا الطحين،ملح،مارغرين
ثم نضيف ماء الزهر و الماء حتى نتحصل على عجينة متماسكة
بالنسبة للحشو
1 قياس من جوز الهند
نصف ق كيلة سكر رطب
قشرة ليمونةة م.ص فانيلا
بيض
اخلطي الكل و بللي بالبيض حتى الحصول على حشو متجانس

حلويات مغربية شهية وبالصور ciSfPH05250954.jpg

شكلي كوريات بشكل حبة الجوز ثم شكلي كل كرية شكل كورني

حلويات مغربية شهية وبالصور heXPc305250957.jpg
خدي العجينة و افرديها بسمك 1مم و شكلي دوائر بقطر 8سم تقريباااا
ضعي الحربوش في الوسط ، لا تنسي ان تبللي ببياض البيض كل سطح الدائرة بواسطة فرشاة
ثملفي حواف الدائرة للحصول على كورني هكدا

حلويات مغربية شهية وبالصور oCQzWO05250958.jpg




حلويات مغربية شهية وبالصور flyM9w05251004.jpg


ضعيها في فرن ساخن لمدة 20د ،200 د
عند النضج اغمسيها في عسل مع
نكهة ماء زهر

حلويات مغربية شهية وبالصور rTCZI405251008.jpg


نعود الان الى رزيما ت العروسة بنفس الحشو ونفس العجينة
بالنسبة لحشو جوز الهند قمت بتلوينه بملون غدائ بنفسجي و احمر و تركت الباقي على طبيعته هكدا

حلويات مغربية شهية وبالصور Ij2UgD05250956.jpg



بالنسبة للعجينة عملت مثلات و بللت كل واحة ببياض البيض، وو ضعت فوقها الكريات الملونة
الصورة تبين لكم، و جمعت الاطراف فوق بعضهم ومسكتهم بحبة قرنفل او مسمار هكدا

حلويات مغربية شهية وبالصور MesP3V05251009.jpg


حلويات مغربية شهية وبالصور nkyVM905251009.jpg

ضعيها في فرن مثل الاولى واغمسيها في العسل

حلويات مغربية شهية وبالصور mBPp8v05251010.jpg حلى عنقود العنب سهل من ام نجود


لذيذ وطمعه حلو

وكمان حلو في تقديمه يلا نبدأ


المقادير

حلويات مغربية شهية وبالصور i600656_js757445.jpg

بسكويت


3ملاعق قشطه


ملعقتين شوكليت بودره


ربع علبة الحليب المحلى


هيرشي


مالتيزرز




أول شي نطحن البسكويت

حلويات مغربية شهية وبالصور i600657_DvT57445.jpg

وبعدين نضع البسكويت والقشطه والشوكليت البودرة والحليب

حلويات مغربية شهية وبالصور i600658_52b57445.jpg

ونخلطهم مع بعض لحد ماتتكون عندنا عجينه

حلويات مغربية شهية وبالصور i600659_s6D57445.jpg

وبعدين نغلف المالتيزرز بالعجينه ونصفهم على شكل مثلت

حلويات مغربية شهية وبالصور i600660_Qnh57692.jpg

وبعدين نصف داخل المثلث وبكذا يكون العنقود تقريبا جاهز

حلويات مغربية شهية وبالصور i600661_DLy57692.jpg

وآخر شي نضع عليه هيرشي

حلويات مغربية شهية وبالصور i600662_cLw57692.jpg




كعابر اللوز الملونة من مطبخي
العجين عملنا بها الوردة الجورية قبل ويمكن تشكيلها كيف ما تحبوا كل مرة انتم تبدعوا
مقادير العجينة
500غ لوز مرحي منزوع القشرة
250 غ سكر مرحي
ماء ورد للعجن
لون طعام أحمر
لون طعام أخضر
الطريقة
اخلطي اللوز والسكر المرحي واعجنيهم بماء الورد
اقسمي العجين على ثلاث
لوني جزء باللون الاحمر
والجزء الثاني باللون الأخضر
والجزء الثالث اتركيه كما هو بدون لون
كما بالصورة


حلويات مغربية شهية وبالصور 240694b07ffed859a8.j
خذي القليل من كل لون وكوريهم معا
مرريه على سكر عادي
تتحصلي على هذا الشكل
حلويات مغربية شهية وبالصور 240694b08382170d78.j


ويمكنك عمل الفراولة من اللونين الأخضر والاحمر
بوضع اللونين معا ثم تكويرهم
ثم اسحبي اللون الاحمر قليلا بين اصبعيكي
وشكلي عصا صغيرة باللون الاخضر والصقيه عليها من الجهة الخضراء
يكون الشكل كالتالي
حلويات مغربية شهية وبالصور 240694b07ffed76f36.j
يتبع يتبع