تسجيل الدخول تسجيل حساب جديد نسيت كلمة المرور
لتسجيل الدخول إلى حسابك، أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور أدناه وانقر على زر "تسجيل الدخول".





إذا كانت استماره التسجيل الخاصه بك ليست هنا، هنـا انقر.









إذا لم يتم عرض النموذج استرداد كلمه السر الخاصه بك، هنـا انقر.





  1. الكاتب: نبيل , عدد التعليقات: 2 , تم شكر الموضوع: 0
    المندي اليمني من الاكلات المحببه بين الشعب اليمني وخاصه
    في ارياف اليمن وحضرموت وطبعــآ لعمل المندي نحتاج
    الى تنـور و هناك فرق بين مندي التنور ومندي الفرن...

    ومن لديهم حــوش أوحديقــة أو سطح ممكن عمل المندي في البيت المهم سوف أبـدأ بشرح المندي اليمني .

    المقاديــر :-

    نصف خروف (أو خروف كامل ) على حسب الأفراد

    فلفل أسود / ملح / بهار مشكل عجيـن ( لتغطية التنور )

    الطريقــة :-

    يسخـن التنوربالحطب والفحم لمدة نصف ساعة حتى تحمر الجمرات .

    يتبل اللحم باملح والفلفل والبهار ويعلق بواسطة
    قطبان حديدية مرصوصه على فوهة التنور ويعلـق
    بها اللحم .

    وتوضع حلة ( أوطنجرة) عميقة وواسعة في قــاع


    التنورحتى يتقاطر المرق المستخرج من اللحم في هذة الطنجرة .
    ويغلق التنور بالغطاء الحديد و نأخذ العجين الجاهز ونطلي به أطراف التنور تمامآ حتى لا يخرج الهــواء والبخار ويبقى لمدة ساعتين الى ثـــلاث ساعـــات على حسب كمية اللحم المستخدم .
    المرقه المستخرجة من اللحم ممكن شربها كمرق أو نطبخ الرز بها بدلآ عن الماء.




    جربوها
    معجنات بشكل صدف لرمضان

    معجنات بشكل صدف لرمضان إقرأ المزيد

    عمل حمسة العدس الاصفر - مقبلات

    حمسة العدس الاصفر كما يطلقون عليها اهل الخليج ،وهو عبارة عن طبق مكون من العدس والبهارات ،يقال انه مصدره هو الهند ويقال انها اكلة خليجية.طعم البهارات في العدس له نكهة خاصة ومميزة.تعددت طرق تحضيره فهناك من يضيف معجون البندورة وهناك من أضاف البطاطا المسلوقة.سنقدمه بطريقة سهلة وبسيطة حيث اننا في هذه الطريقة سنقوم بخلط المكونات بالخلاط الكهربائي وممكن لمن يرغب عدم خلطه بالخلاط والإبقاء عليه هكذا .يقدم ساخنا مع الخبز المحمص مقادير حمسة العدس الاصفر:٢ كاس عدس اصفر ماء لسلق العدس... إقرأ المزيد

    كيف اعمل المفتول المغربي

    يعتبر المفتول من الاكلات الشعبة المشهورة في بلاد الشام , كما وان اكلة المفتول هي من الاكلات التي يمكن ان تقدم في المناسبات العائلية لما تمثله هذه الاكلة من تراث لبعض المناطق في الشام , لذلك سنتعرف على المقادير والمكونات وطريقة التحضير: أولا : *المقادير والمكونات: 3 كيلو طحين ابيض مع كيلو طحين اسود “ويمكن ان يكون العكس او جميعه ابيض او العكس حسب الرغبة”. كوب من زيت الزيتون. إقرأ المزيد




  2. #2
    الصابره تستحق التقدير
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    37
    جزاك الله خير
    وانا احب اكل الجنوب واليمن

  3. #3
    نبيل يستحق التقدير
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    43
    مشكورة على المرور الصابرة

النتائج 1 إلى 3 من 3

المواضيع المتشابهه

  1. كيف اطبخ المندي بسرعة
    بواسطة اسامة رمزي في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 20-Jan-2015, 10:58 PM
  2. طريقة عمل المندي للشيف رمزي بالصور
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ الصيني - المطبخ الغربي
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-Jan-2013, 02:36 PM
  3. وصفة اكلة فيتوشيني الفريدو الايطالية اكلة وجبة طبخة بالصور
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ الشامي - المطبخ الايطالي
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 30-Dec-2012, 08:28 PM
  4. اكلة الدجاج مع الأوملت التركية اكلة وجبة طبخة تركية بالصور
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ العربي - المطبخ التركي
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 25-Dec-2012, 04:54 PM
  5. سيول جده والدفاع المندي وتصريح طال عمره ..
    بواسطة عزيـژ فــےْ ڲـڸ حآلآتــےْ •« في المنتدى القسم العام
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 06-Dec-2009, 11:58 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •