تسجيل الدخول تسجيل حساب جديد نسيت كلمة المرور
لتسجيل الدخول إلى حسابك، أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور أدناه وانقر على زر "تسجيل الدخول".





إذا كانت استماره التسجيل الخاصه بك ليست هنا، هنـا انقر.









إذا لم يتم عرض النموذج استرداد كلمه السر الخاصه بك، هنـا انقر.





  1. #15
    أتعبك عضو متألق
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    مراوح البطاطس













    الطريقة :


    1- تغسل البطاطس و تقطع إلى شرائح بأبعاد متساوية .. حوالي 2/1 سم ..
    بدون فصلها من القاع

    2- تخلط كل مكونات التتبيلة جيدا

    3- تؤخذ البطاطس و توضع شوية تتبيلة بين كل شريحة و الثانية ..
    ثم توزع التتبيلة على كل حبة البطاطس من الخارج

    4- توضع البطاطس في صينية و تدخل الفرن على 200 لمدة حوالي 4/1 ساعة ..
    ثم تخفض الحرارة إلى 160 أو 170 ..

    و بعد نصف الوقت تغطى البطاطس تغطية خفيفة بورقة سيلفر









    ألف صحة يا رب

  2. #16
    أتعبك عضو متألق
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    خروف / قوزي مشوي- بالصور خطوة بخطوة

    والمقادير خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14 كيلو













    توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا

    ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارج

    ويوضع البصل داخل الخروف











    هذا الزيت





    و هذا التمر هندي





    و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب





    تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان

    ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج










    ندخل الأفخاد داخل الخروف





    ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل

    يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة






    يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب





    يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجمة

    بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر











    وهذا عند التقديم








    طبعا هذا يصلح للعزومات والولائم والأفراح

    ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف
    مثل الكتف او الفخدة ويتم الطهى بنفس الطريقة

    و صحة و عافية للجميع

  3. #17
    أتعبك عضو متألق
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    مندي الدجاج بالخطوات


    المقادير


    2 كوب رز - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -
    نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل -
    1 و نصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم -
    قرن فلفل اخضر حار - 3 و نصف كوب مرق


    تتبيلة الدجاج


    1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -
    1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه -
    1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -
    نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت






    الطريقه


    اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة




    سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط
    و حضري طبق الفرن وورق الألمونيوم





    في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل
    و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون




    ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح
    والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها





    صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا





    ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا
    وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز





    غطي الطبق بطبقة الألمونيوم
    و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم





    ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه
    و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج





    رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا





    خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج
    مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه





    طريقة التقديم



    ألف صحة و عافية للجميع إن شاءالله

  4. #18
    الجوى 乂V!P乂
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    150

    رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    .. أتعبكـ ..
    مجهود اكثر من رائع

    يسلموووووو ايديكـ ^^

    ماننحرم

    ..؟؟..؟؟..


  5. #19
    السهرانة عـضـو
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    يسلمو

  6. #20
    warmhwart عـضـو
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة "

    يعطيك العافية ياعسل

    ماقصرتي مجهود رائع

    وطبخات شهية .....

  7. #21
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "

    [align=center]
    [glow=ff0000]
    يسلمووووووووووووووووووووو وووو على الموضوع الحلوووووووووووووووو
    اكثر شي حبيته اهو البيتزا بالربيان
    [/glow]
    [/align]

صفحة 3 من 21 الأولى 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... الأخيرة
النتائج 15 إلى 21 من 145

المواضيع المتشابهه

  1. اكثر من 30 وصفة حلويات وكيك رمضانية من " مطبخ منال العالم " 2014
    بواسطة AĐAM في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 12-Oct-2014, 08:37 AM
  2. اكلات رمضانية مطبخ منال العالم بالصور 2012, اطباق ووصفات منال العالم لشهر رمضان 2013
    بواسطة البرنس في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-Jul-2012, 12:00 AM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 23-May-2012, 03:21 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •